浪重庆之三日游

2018-12-07 10:00:00 8点赞 43收藏 14评论

前言

浪重庆计划:3天时间虽然很足,但是民宿定在重庆市区,又是睡懒觉的性子,早起是不可能的,这辈子都不可能的,所以三生天桥那边景点是去不了的

玩耍计划:

第一天:解放碑——二厂文创——洪崖洞夜景

第二天:睡个好觉——园博园——回民宿

第三天:睡个懒觉——长江索道——返程

第一天

从成都出发,9:05的动车,大概11点过到重庆,仅仅2小时。当然土豪们也可以考虑高铁,毕竟最快只要1小时20分,但机(pin)智(qiong)的我们表示我们不差那几十分钟,差的是那50块的差价。

浪重庆之三日游

建议:皮完说正事,动车确实已经够快了,2小时是很快的,贵50块钱快30分钟意义也不大。普通青年我们推荐坐2小时以内的动车,土豪青年我们建议坐那班1小时20分钟的(因为也有1小时40分钟的高铁),最好提前三周以上订票,晚了就没有票了。

浪重庆之三日游

民宿方面,我们在某家上选择了能看夜景的江景房。出发前一天房东加了我们微信,给到我们入住时间和密码。令我们惊喜的是房东还给我们发了详细到出门左拐右拐去哪里的图片,真的是贴心到极点了。

浪重庆之三日游

我们11点下了火车就搭地铁(火车北站北广场搭10号线在红土地转6号线)到了小什字(这个地铁站刚好在我们民宿附近),刚好也是饭点,就在号称美食街的筷子街里面吃了个烤鱼,烤鱼的味道一般,而且很辣,这个假的美食街大家就不用去了~真的没啥吃的。

建议:小什字站是离解放碑、洪崖洞、长江索道最近的地铁站,你们去这几个景点坐地铁的话就在这里下车吧。

浪重庆之三日游

吃完大概下午1点,民宿入住时间还没到,我们就决定先到解放碑洪崖洞逛一圈,解放碑算是重庆的标志性建筑了,代表着革命成功,怎么也得打卡一波呀~拍了个延时摄影,来来来感受一下解放碑的热闹

浪重庆之三日游

沿江逛回民宿也差不多3点。民宿房门是采用智能锁的,输入密码即可开门,换客人了直接更换密码就好了~相比传统锁安全多了。重点是阳台就对着嘉陵江,能看到千厮门大桥,对面就是南岸金融区,晚上的夜景真的很棒!!

二厂文创

简单休息了一下,由于时间不是很充分了,我们决定二厂文创这个很文艺的地方逛逛,假装自己也是个文艺青年。这里和成都的东郊记忆一样都是工厂改造的文艺聚集地。工业风十足,各种文艺装修的店铺,几个大圆镜子,一栋萌萌的兔耳朵楼,一片片的小盆栽,我超喜欢在里面的,里面的人说话又好……呸!里面的环境又很棒,小姐姐也很美,也许是周末的原因吧,很多小哥哥小姐姐在里面拍婚纱照,拍艺术照什么的。,时间充裕的小伙伴们可以过来逛逛。

浪重庆之三日游

建议:鹅岭地铁口离二厂文创有一公里多,走路还是蛮远的,再加上重庆的地势,爬坡上坎的,走路会比较累。地铁口不远处的鹅岭公园外有一个穿梭巴士(829路),2块钱,可以搭巴士过去,下车就在二厂外面了。二厂文创还是值得推荐的,文青们一定要去打卡哦,拍照圣地!

火锅

来重庆的第一件事当然是吃火锅撒,逛完二厂慌慌忙忙的跑去佩姐老火锅(网红店嘛),但是去的时候已经很多人排队了,佩姐火锅的服务员小哥哥说我们可以去另一家店吃(和佩姐老火锅是同一个老板,味道也差不多),还不用排队,我们就过去了,名字叫 冬生老火锅 火锅的话就是牛油火锅,味道怎么说呢,对于一个成都人来说重庆火锅有点微小的区别,但都 很好吃,3个人吃喝下来人均70多,属于正常水平。

浪重庆之三日游

建议:后来很多重庆的朋友都告诉我,重庆火锅去哪儿吃都很好吃,但网红店都要排队,所以你们可以在地图上查离你们近的火锅店,口碑不差的就可以了。

洪崖洞夜景

晚上的洪崖洞是值得一去的,夜景很好看,层层叠叠的古风建筑,用灯光勾勒出美丽的轮廓,有千与千寻的感觉,里面还有很多吃的,一层一层的逛下来,刚吃完火锅的我们已经更胀了,哈哈哈哈~ 我们走到洪崖洞下面的马路时,一个回头就看到了好多张脸,还是很吓人的。一个很皮的店家放了很多“无脸男”在窗边,灯光从上面打下来,大晚上的,乍一看还挺吓人的。

浪重庆之三日游

建议:大家如果想要拍洪崖洞的全景,千厮门大桥是个不错的地方,可以拍得很全,就是人比较多,大家得拿好自己的手机,毕竟下面可以嘉陵江,手机下去了就真的得换新的了(狗头.jpg)除了千厮门大桥,旁边马路也是一个不错的选择,就是两个地方人都多~

第二天

在民宿里睡了个舒舒服服的觉,慢悠悠的起床,然后10点多出门,重庆小面肯定还是要吃的撒,在成都吃的小面都不怎么正宗的赶脚,这里小面的味道有种说不出的好吃,但是没有臊子(emmm~如果北方的朋友不懂这个词可以给我留言),价格的话是二两7块,很便宜了。

园博园

我们在园博园和南山植物园之间纠结了一下,园博园更大一些,适合逛一天。

吃饱喝足就搭地铁去了园博园,地铁5号线,园博中心下车,旁边就是园博园了。去园博园的时候刚好是菊花展,门票是28元一人(正常的话好像是18元,展览期间是28)。园博园很大,有各个地方的、各个时期的园林景观建筑,还有几座山,一个塔,一串洞,我们一路走一路拍,逛了4个多小时, 一直逛到了下午3点过,都没怎么逛完,可以带小朋友来玩,是个周末闲逛的好地方。

浪重庆之三日游

建议:去园博园大家记得带点吃的,水和零食,园内卖吃的地方不多,园外也没看到。

尝一尝李串串

北方的很多胖友只知道四川、重庆的火锅,却不知道还有一个好吃的物种叫串串!我们逛完园博园便直奔李串串,过去时候才5点过,已经排了很多人了,去的是李串串总店,在一个巷子里面!!记住,只要是去到一个居民楼下就是对的。

浪重庆之三日游

敲黑板划重点,李串串在排队时会给你一张菜单,本以为是他们的全部菜品,就按人均50点的,结果却是菜单上只有一部分菜品,进去了之后也可以自己拿串串,拿串是140元/公斤。环境的话说实话很一般,服务也一般,老店嘛都这样。味道和成都串串也有些微小的差别,果然川渝一家亲,串串火锅都好吃,只知道火锅的外地童鞋可以去吃一吃!!

浪重庆之三日游

建议:这家店有个福利,名叫李杰的朋友去重庆带好身份证可以到李串串总店免费吃!免费吃哦!

第三天

老重庆的时候,重庆人民早上就是一碗好吃的豆花饭做早餐,早上爬坡去吃了一个热腾腾的豆花饭,点了个烧白,老板的调料很好吃,烧白肥而不腻,豆花饭重庆好多饭店都有,有兴趣的朋友可以尝尝。

浪重庆之三日游

因为第三天中午12点就要退房,所以我们决定带着行李出去感受了长江索道。民宿离长江索道不是很远,所以走路过去的。但是走过去之后真的,这个jio啊,是真的很痛了,重庆不愧是山城,随处可见的坡,坡都还挺长的,在重庆玩了两天,腿酸脚痛的。

浪重庆之三日游

建议:重庆没有共享单车,毕竟是座共享单车攻不下的城!短距离基本靠步行,所以大家来重庆玩一定一定带一双好穿的运动鞋,我就是因为没带,结果腿很酸

浪重庆之三日游

长江索道人挺多的(注意:买票需要身份证)我们买的是往返票30一张,单程20元一张,大概四五十分钟就搭上索道,跨过长江的感觉很棒的,推荐大家去玩玩。

浪重庆之三日游

索道外面就是小什字地铁口,很近,但是这里不得不吐槽一下重庆的地铁,由于地势原因,有几个站的几个出口距离相当,相当,相当的远,要上下很多次楼梯,转好几个弯。对!说的就是你!较场口站!

浪重庆之三日游

索道之后便去火车站了,这次的重庆之旅也告一段落,玩得挺开心的,火锅串串吃得也很爽,地铁很酷各种穿楼、进洞、上桥;夜景很棒,是个很棒的城市,要是时间充裕的朋友可以去地缝玩玩哟~