迟到的爱,我的Airpods

2018-12-11 11:45:00 23点赞 43收藏 26评论

自16年水果发布会发布iPhone 7,宣布取消耳机孔,并且发布airpods 以来,各大厂商和小作坊分分发布个家的真无线耳机产品。我没有第一时间入手airpods 最大的原因是这张图

这个毫不动脑的设计这个毫不动脑的设计

迟到的爱,我的Airpods

和earpods一模一样的ID设计师什么鬼。苹果的设计师到底怎么想的,一个果6的设计一用就3年,现在耳机也这样,而且当时我天真的以为音质和earpods差别不大,要知道earpods的音质真的就是百元耳机的音质,而且颜值太低,只有白色可选,戴耳朵里还要拖个长尾巴,于是由于我的偏见和脑残,我与业界综合最好的真无线耳机错过了最好的入手时机。

下面聊聊我在无线耳机上走的弯路

我的第一款真无线蓝牙耳机是大法的WF-1000X

大法的ID设计和黑科技都是满满的大法的ID设计和黑科技都是满满的

WF-1000X原谅我对你实在太失望,以至于我连一张照片都没拍。先说说优点,外观好看,盒子是金属的,磨砂质感很少,金属的冰冷感觉也很有手感,黑科技也是满满的,主动降噪(既是优点也是缺点,主动降噪有和没有区别不大,而且可能是因为主动降噪耳机的底噪特别大)有app可以对耳机进行功能设置,可以说它做到了这个价位蓝牙耳机应有的功能和敢于创新的功能。还有就是蓝牙编码居然只支持SBC和AAC。但是缺点大多数人都知道,断连,延迟,几乎可以说它没有做到一款蓝牙耳机基本的功能,就是正常使用迟到的爱,我的Airpods,左右耳经常断开,特别是你在动的时候,摇摇头就有可能断开,延迟更是让你抓狂,看视频延迟已经让你没办法对口型了。体验极差迟到的爱,我的Airpods这是滴血一般的教训,到手3天,亏本在某鱼交易掉了。

因为一直用的三星的手机于是乎我的第二款选择了三星的icoxn ,当时只有1代,二代还没发表

迟到的爱,我的Airpods

优点么颜值OK,我认为不如大法,自带4g内存,体积和佩戴都还算OK,由于是入耳式的,隔音也很好。音质我觉得非常一般,不如大法的。链接稳定性很好,几乎感觉不到延迟,断连也基本没有,可以忽略不计。但可能是个人原因,我戴着经常掉,缺点么,音质一般,用自带内存播放音质会好很多,最大的问题还是续航,官方说90分钟,实际使用也差不太多,自带内存播放可以到2个多小时,使用不到一年。经常掉,续航差,音质一般,我最终决定卖掉它。

在经历了两次不愉快的购机后逐渐对这类耳机不感冒了,之后一直在用的事QCY7一款廉价蓝牙耳机,听个响而已,期间也考虑过入手iconx2018款,据说音质和续航都有很大提升。但是前车之鉴不敢入手了。

今年下半年,一直关注科技栏目的我看到了airpods2可能上市的消息。9月新iphone发布,但没有公布airpods2代,于是我再次关注到这款发布2年的耳机。也逐渐认识了airpods的优点。

迟到的爱,我的Airpods

网上找了一些图片,苹果的工业设计和做工真的没话说,关键卖的也不贵。今年双十一看到了苏宁的活动,airpods再次跌破900,预售价899

国内双11预售:Apple 苹果 AirPods MMEF2CH/A 无线耳机899元(需用券,需100元定金)AirPods再次跌破900元,预售好价。更新:有值友反馈刚才给到优惠券可能无法使用,虽然目测应该是同一张券,不过保险起见,为避免届时无法入手,建议大家除领取之前给到的站内领券地址领券之外,最好也尝试在商品页面领取商家提供的优惠券(小编还没抢到券,没法测试这俩是不是一张券,抱歉。。也欢迎领到券的值友老卡车突突突| 973 评论1k 收藏2k去购买

同时关注到一款皮套 ,支持qi无线充电协议

好价双11预售:NILLKIN 耐尔金 苹果airpods耳机保护套65元包邮(需10元定金)值友爆料原文:天猫商城nillkin旗舰店现开启双11预售,以支付定金的形式做到优惠价格,最终到手价65元,具体优惠形式如下:10月20日-11月10日支付定金10元,支付尾款时立减10元,11月11日支付尾款。根据以上攻略可以享受65元的到手价格。NillkinAirPods无线充电能量包,内置无 6 评论11 收藏21去购买

据说airpods改进版(1代太优秀,新款可能只是小改款)新增的无线充电功能,和语音唤醒siri的功能。于是购买了这个皮套~事实正品这个皮套是值得入手的。配合我的三星无线充电器,可以完美使用,缺点是发热比较明显,现在天冷了还是感觉到明显发热。

三星(SAMSUNG)无线充电器 原装快速无线充电器 S9/S8/Note8/苹果X/8无线充电器 黑色(需购Micro 2.0线)198元京东去购买

一开始担心三星的无线充会不会不支持qi,但事实是可以正常使用的,实际大约1个小时左右基本能充满

迟到的爱,我的Airpods

由于我用的安卓手机,在使用上和苹果手机区别不大,主要是电量显示问题,安卓手机可以安装airbattery这款软件解决,基本可以实现和iphone一样查看电量的功能,就是少了动画效果。

迟到的爱,我的Airpods

总结airpods的使用感受:没啥大的缺点,续航超强,至今没有用没电,官方5小时不虚标,加上充电盒4次,可以连续用24小时,而且耳机放充电盒充电极快,基本10多分钟就能80%以上。连接及其稳定,最高支持aac编码,看本地视频没有延迟,在线也基本感觉不到,可以忽略。佩戴舒适,由于半入耳的,不需要耳挂什么的,几乎没有异物感,长时间佩戴不疲劳。我戴入耳的1小时耳朵就会疼。这个因人而异,音质的话,也是个人感觉,应该还是对的起这个售价的,毕竟是真无线蓝牙耳机,这个价位,音质也还算可以,比earpods 要好不少吧,但两者的发音其实很相似,如果你喜欢或者习惯earpods 的听感,你绝对会满意airpods 的音质。还有就是双儿语音通话,早知道,大法和三星的都是单耳的,这点很良心了。个人感觉苹果总是把最成熟的技术用到自己的产品上,airpods 就是例子,airpods 的稳定性不光是才用了较为普通的蓝牙aac编码,而且小尾巴的设计正好可以容纳较长的天线,使链接更稳定,更迅速。缺点对一部分人来说也是比较大的,airpods隔音很差,其实就是没有,所以在嘈杂环境中音量开到很大都能明显听到环境音,对于一部分人来说这个绝对可以作为不入手的原因。总之你如果能接受earpods那你绝对不要错过这个音质提升明显,没人任何短板的真无线蓝牙耳机。个人认为无论安卓还是苹果都非常值得入手。airpods上市2年的销量足以说明它的美好,希望当2020年(基于老郭的预测)真正的airpods2上市的时候,苹果能再次带来这般革命性的产品