两年后, 你的airpods变成什么样了?

2020-02-09 14:10:44 18点赞 27收藏 91评论

创作立场声明:自购自用耳机, 两年后感受对比

购买理由

这其实是一篇新旧对比贴, 不过既然模板规定了这几个章节, 那就简单描述下, 在买airpods之前其实也用过几个无线耳机, 不过都是百元级别的, 音效一般, 不过这些我都能忍, 最终让我下定决心入airpods的是魅族那款无线耳机的蓝牙断连问题, 耳机接收器手机必须放在身体同一边的裤兜里才能要点, 要不声音就是就一走一顿, 最后看到了苹果的真无线耳机, 最后还是狠心在京东入了一个.

外观展示

用了已经接近两年了, 外观磨损很严重, 拍照可能看不太清

本来预想的可能四角会磨损严重, 谁想现在看来正反平面才是磨损重灾区, 见图吧:

两年后, 你的airpods变成什么样了?

打开盖子, 不同于外面的镜面, 盖子里面是磨砂面的, 这就导致沾了灰尘后极难清理, 而且盖子的磁吸力量挺大, 开合久了灰尘已经和盖子沾一起了, 很难清理掉, 另外盖子边缘位置那层台阶是直角的, 灰尘进了角落之后也基本弄不出来, 久而久之就成现在这个样子了, 基本只能换盒子解决了.

两年后, 你的airpods变成什么样了?

耳机虽然戴的也不少, 但是倒是没看出来什么磨损, 就是做工本来就不太好, 拼接处现在看起来就是一条黑线, 不太美观

使用感受

耳机用起来是挺好的, 对我来说主要是小巧便携, 但是还是感觉大家把它有点神化了, 蓝牙断连的毛病airpods偶尔也会有, 链接方便性上和其它蓝牙耳机区别不大.

airpods最好配合苹果生态的产品使用, 我在ThinkPad t480s上用的时候经常出现突然没声音的现象, 只有断开重连才能解决.

然后就是电量, 到了两年后的今天, 电量已经明显有点跟不上了, 连续使用, 有时候一个小时就没电了, 而且因为主副耳机的原因, 左右耳电量差别比较大,经常一边先没电, 刚买的时候是能用到两三个小时的.

还有就是现在用这个耳机的太多了, 记得刚买那会用的人很少, 大街上戴着感觉还挺好, 现在路上溜一圈能碰到好多用这个的, 有点尴尬. 年前订了港版的带刻字的airpods pro也带了ac+, 但是不幸又碰到了这场肺炎疫情, 昨天把订单推掉了, 等疫情过去再买吧.

然后还有延迟问题, 之前用的蓝牙耳机没注意过这方面的问题, 还是看了网上讨论说airpods有多么多么香才注意到这个问题, 反正我看视频是没感觉到有延迟问题.和有线耳机比也没啥差别.

另外要提的一点是打电话方便, 而且没有人说过声音比较奇怪之类的, 不像之前的蓝牙耳机, 要么通话不清晰, 要么收音效果不好, 有时候会把环境音都录进去, 导致对方听不清我说啥.

Apple 苹果 AirPods (第二代) 配充电盒 Apple/苹果蓝牙耳机

• 楼主是每天用还是偶尔用?2年电池只能一小时,看来airpodspro果断要买ac。

差不多有一半的时间, 每天上下班各用四五十分钟

想着要用两年以上的非常建议搭配ac+,电池损耗80%直接换新,还有两次意外换新。现在的AirPods集成度很高,一般没法修的

• 现在竞品都做的不错了,当然就不够神了,刚上市的时候秒天秒地,给人的感觉极其震撼,没经历过是不会懂的,不然airpods也不会成为销量第一,2019年,轮到airpods pro接班了,不过最近固件降噪门让人很不爽

降噪效果减弱了吗 [无语]

竞品很难看见有用够两年的吧

• 也用过几个无线耳机!airpods配合苹果手机确实要好一些!但是2倍的价格我感觉是不值得的!钱多随意!

全家桶入这个我觉得2倍价格也可以接受啊

搭配ac+用四年很值了,苹果的生态体验挺棒的吖

• 所以用了这么久,没办法抢救了吗?总感觉续航一个钟头不到,食之无味弃之可惜啊

淘宝100元可以换电池的

那还不错,谢啦,我就怕我买的二代用一两年也变成这样食之无味弃之可惜……

• 我的两年后是一台全新的,因为我够机智买了ac+

• 两年后airpods变成了air

• 我的变成了airpod🙀

再过2年就变成了 air

• 变成了AirPodspro

• 续航已经崩了,不到两个小时,连接也变弱了,之前距离稍微远一点也没事,现在断断续续了

• 第一批一代用户,巧了。两年后变成了AirPods Pro...

• 我的也用了快两年半了 其实平时用的频率并不高 但现在耳机的电量尿崩 基本上只能用一个小时多点
    虽然很好用 但电池无法换新是硬伤 如果在买新的也不考虑airpods了 SONY的降噪豆3就可以换电池 等降到三位数在入手 [得逞]

降噪豆没有三代呀,二代叫xm3,而且不能换电池吧?我图便宜买的xm3佩戴实在和app差太多,降噪效果差不多,xm3就是靠塞的紧不舒服可能好一点点。音质app比1.2代饱满多了,感觉基本够用了。马上就卖了换的app。

是的就是xm3 降噪豆的二代 网上可以搜到换电池的教程 看着比较好换而且电池也不贵 用的是纽扣式的电池

• 掉了。。。。。

懂了,变air了

• 买个apple care+ 两年后电池低于80%换新,或者意外坏了+199换新

我也在犹豫要不要买ac,相当于用500在两年后买套新耳机

主要是看了iFixit的拆解视频,这耳机可维修评分0分,坏了找第三方修基本不可能,所以还是买个ac+省点心

• 跟我的看起来一毛一样啊,唯一的区别是我的左耳已经彻底不行了,戴上五秒就断线,而且放充电盒里的话就会把盒子的电给吸干,所以我直接扔家里了,平时就带个右耳

一样,我的左耳续航只有十几分钟……

• 可以闲鱼出了加价换pro

• 我就是考虑要不要买ac,相当于299+199在两年后买套过时的新耳机。真的值吗

• 丢了……… [大囧]

• 我的用太久,壳子已经黑了 [观察]

• 刚刚上市没多久的时候购买的,用到现在,别的都好,就是电池特别不耐用了,充满以后,只能听四,50分钟,绝对不会超过一个小时,

• 我的外观算是比较完美吧,就是续航太不行了,约摸只能用1个小时多点,准备疫情过后淘宝寄修换电池了

根据拆解报告,基本不可修。你是哪里找的换电池?

某宝啊,很多人都说可以换,实验才是检验真理的唯一标准,准备做勇士了