两年后, 你的airpods变成什么样了?

2020-02-09 14:10:44 11点赞 18收藏 59评论

创作立场声明:自购自用耳机, 两年后感受对比

这其实是一篇新旧对比贴, 不过既然模板规定了这几个章节, 那就简单描述下, 在买airpods之前其实也用过几个无线耳机, 不过都是百元级别的, 音效一般, 不过这些我都能忍, 最终让我下定决心入airpods的是魅族那款无线耳机的蓝牙断连问题, 耳机接收器和手机必须放在身体同一边的裤兜里才能要点, 要不声音就是就一走一顿, 最后看到了苹果的真无线耳机, 最后还是狠心在京东入了一个.

用了已经接近两年了, 外观磨损很严重, 拍照可能看不太清

本来预想的可能四角会磨损严重, 谁想现在看来正反平面才是磨损重灾区, 见图吧:

两年后, 你的airpods变成什么样了?

打开盖子, 不同于外面的镜面, 盖子里面是磨砂面的, 这就导致沾了灰尘后极难清理, 而且盖子的磁吸力量挺大, 开合久了灰尘已经和盖子沾一起了, 很难清理掉, 另外盖子边缘位置那层台阶是直角的, 灰尘进了角落之后也基本弄不出来, 久而久之就成现在这个样子了, 基本只能换盒子解决了.

两年后, 你的airpods变成什么样了?

耳机虽然戴的也不少, 但是倒是没看出来什么磨损, 就是做工本来就不太好, 拼接处现在看起来就是一条黑线, 不太美观

两年后, 你的airpods变成什么样了?

耳机用起来是挺好的, 对我来说主要是小巧便携, 但是还是感觉大家把它有点神化了, 蓝牙断连的毛病airpods偶尔也会有, 链接方便性上和其它蓝牙耳机区别不大.

airpods最好配合苹果生态的产品使用, 我在ThinkPad t480s上用的时候经常出现突然没声音的现象, 只有断开重连才能解决.

然后就是电量, 到了两年后的今天, 电量已经明显有点跟不上了, 连续使用, 有时候一个小时就没电了, 而且因为主副耳机的原因, 左右耳电量差别比较大,经常一边先没电, 刚买的时候是能用到两三个小时的.

还有就是现在用这个耳机的太多了, 记得刚买那会用的人很少, 大街上戴着感觉还挺好, 现在路上溜一圈能碰到好多用这个的, 有点尴尬. 年前订了港版的带刻字的airpods pro也带了ac+, 但是不幸又碰到了这场肺炎疫情, 昨天把订单推掉了, 等疫情过去再买吧.

然后还有延迟问题, 之前用的蓝牙耳机没注意过这方面的问题, 还是看了网上讨论说airpods有多么多么香才注意到这个问题, 反正我看视频是没感觉到有延迟问题.和有线耳机比也没啥差别.

另外要提的一点是打电话方便, 而且没有人说过声音比较奇怪之类的, 不像之前的蓝牙耳机, 要么通话不清晰, 要么收音效果不好, 有时候会把环境音都录进去, 导致对方听不清我说啥.