来自枫叶国温度—Mackage Dixon 羽绒夹克首晒评测

2018-12-09 18:15:00 28点赞 128收藏 57评论

这件羽绒服买了其实有大半年了,是4月份在温哥华买的,一直没机会穿。我搜索了一下SMZDM,发现没有Mackage羽绒服的晒单和评测,那我就不客气的来拿首晒了。

缘起

第一次去加拿大的我其实是冲着Canada Goose去的,逛了温哥华和惠斯勒几个店都没有合适的。加拿大不像国内,一般大品牌基本都有专卖店,加拿大专卖店不多,一般都混在一起卖,找起来实在力不从心,当然也可能是我没找对地方。没记错的话,事情应该发生在 Holt Renfrew。看到有几件大鹅,但是试了一下感觉好丑,正准备走,服务员说你可以试试这件Mackage Dixon。我一看这款式和做工比大鹅强啊,而且还是带毛的。穿上一试,挺合适啊。看了一下价格,1050加元,还真不便宜。因为不了解这个牌子,当时只问了服务员一句:这是加拿大本土的品牌么?服务员说:这是加拿大最好的羽绒服之一。欣然买了单,其实也是为了境外超红日20倍积分。

Mackage简介

在高档羽绒服这个领域,和很多品牌比如Moncler、Canada Goose、Duvetica相比,乃至和近些年来国内走红的更年轻的Moose Kuckle和Nobis相比,Mackage在国内的名气要小得多。Mackage成立于1999年的加拿大蒙特利尔,创始人是Eran Elfassy和Elisa Daha。和很多时尚品牌一样,这是一个设计师品牌,创始人就是设计总监。品牌一开始是以女士成衣起家,不到20年的时间发展成在北美乃至世界上有一席之地的时尚品牌,和这两位设计师创始人密不可分。Mackage的设计理念是把功能和时尚相结合,通过创造功能和和时尚之间独特平衡来实现设计。所以Mackage的羽绒服,哪怕臃肿,也不丧失其时尚感和设计感。如果你翻看一下Mackage官网的产品目录就会发现,羽绒、羊毛、皮及其在设计语言上的运用是这个品牌的核心竞争力。我们来看下男士产品线。

创始设计师创始设计师

• 羽绒夹克及大衣

• 轻型羽绒夹克

• 羊毛衣物

• 机能衣物

• 皮夹克

• 配饰

其中又以羽绒服的比重最大,可见其羽绒服在Mackage这个品牌中的地位。女士的产品比男士的要丰富,而且我觉得设计感比男士的强。Mackage羽绒服用的基本都是鸭毛而不是鹅毛,这是一个遗憾吧。每件羽绒服都有标称的舒适温度,所以挑选的时候也还是蛮方便的。貌似几个加拿大的羽绒服品牌都会推荐穿着的舒适温度,看来加拿大的冬天是真的气候比较恶劣,羽绒服对他们来说还是一件比较严肃的事情。给大家放几张不同版型的图片吧,我觉得相比很多其他的,还是比较时尚的。

男士羽绒服

REBEKAREBEKA

轻薄款

MIRRI-MMIRRI-M

Mackage DIXON

进入这次的主角——Mackage Dixon。Dixon这个系列有三个型号,分别是Dixon、Dixon-B、Dixon-X,具体的区别应该是颜色以及选材上的差别。比如Dixon是军绿、海蓝、黑三色可选,毛领和帽子是浣熊搭配兔毛;Dixon-B和Dixon-X只有黑色,分别采用黑色和银黑色狐狸毛搭配兔毛。我这件是黑色Dixon,也就是浣熊毛的。

Dixon-X、Dixon、Dixon-BDixon-X、Dixon、Dixon-B

技术篇

我在之前一篇介绍Rab Resolution羽绒大衣的文章里介绍过羽绒服挑选的几个技术要素:羽绒蓬数和充绒量、面料、绒室结构。

寒流来袭—Rab Resolution羽绒大衣测评Rabresolution缘起随着年纪增大,对于冬季寒冷的抵抗力真的是越来越差。以前是最讨厌穿羽绒服的,原因无它——臃肿。我真正意义上的第一件羽绒服是一件ProsheDesign和adidas联合出品的羽绒夹克,当时是老婆在德国outlets买的,好像是折合人民币1000元左右。第一次穿的时候觉得真lolo02| 16 评论11 收藏48查看详情

这件Dixon采用的是800+FP的鸭绒,含绒量90%,鸭绒经过Texcote纳米羽绒处理。Texcote的纳米羽绒处理法是通过一种羽绒防水膨松剂处理羽绒,一方面可以清洗羽绒,使之“干净”——抗菌防异味,另一方面处理后的羽绒具有拒水性、速干性,并且提高羽绒的蓬松度。

800+FP鸭绒800+FP鸭绒

Texcote Nano Down处理Texcote Nano Down处理

具体的充绒量我查不到资料。从衣服的蓬松程度及Mackage推荐的舒适穿着温度来看,充绒量保守估计250g以上。这件Dixon推荐的舒适穿着温度为-25摄氏度,相当于大鹅的TEI4。

零下25摄氏度零下25摄氏度

根据说明书上显示,我们可以发现Dixon不像大多数羽绒服——面层和衬里之间用来填充羽绒,它有单独的羽绒绒室结构层。这样的好处就是绒不太可能通过面层或者衬里的缝线孔钻出来,有利于羽绒在衣服里的位置稳定性,从而提高保暖效果。另外面层上不会显现绒室的结构线,在设计上更有空间。整件衣服竟然有6层组成,其制作工艺的复杂性可想而知,远高于一般羽绒服。

• 拒水耐油污面层(65%棉、35%尼龙)

• Mackage定制织物

• 层压多孔膜(防水)

• 防钻绒织物

• 羽绒

• 透气衬里

虽然没有找到这件衣服绒室结构的信息,但是从工艺上来推测,基本可以认定是盒式结构或者是盒式结构的变种。

羽绒服结构羽绒服结构

暖手袋设计暖手袋设计

MackageDixon从制作工艺、材料选择等技术参数上来看,完全可以抵御冬天恶劣的雨雪天气。其实,如果Holt Renfrew的服务员所说的话属实,我们基本不去看技术参数也可以认定这是一件优秀的羽绒服。在加拿大这个地方,漫长的冬天使得人们在羽绒服这件事上不愿造次。

设计篇

对于这类衣服,我觉得可能大多数人在意外观设计多于技术设计。Dixon这件衣服的版型源于北美大陆——Bomber,其实就是飞行员夹克,最有名的Bomber可能要数MA-1了。Dixon说白了就是Bomber版型的二次设计,保留了版型,在细节及功能上进行了大量细化和改进。

连帽状态 连帽状态

首先值得一提的是双重可拆式前襟连帽以及双重领口的设计。这种设计虽然不少见,但做的自然的却不太多。Dixon不管你用那种方式穿都浑若一体,不会有啥别扭的地方,这是难得的地方。说是变身秀都不为过,除去前襟连帽和加上前襟连帽几乎就是两件衣服,另外帽檐也可以单独脱卸,相当于一件衣服有三种形态。

卸帽状态卸帽状态

暖手口袋室内外两层,也就是看上去一个口袋,其实是两个口袋叠一块儿。拉链拉开是一个,按扣打开又是一个,暖手、置物两不误。另外,口袋还采用抓绒、3M新雪丽等材料保证其保暖度。除了暖手袋,还有外侧一个胸袋以及内侧两个口袋,都配有拉链。限于bomber的版型,口袋都不大。

暖手袋一暖手袋一

暖手袋二暖手袋二

在拉链上Dixon采用了YKK的重型金属拉链,顺滑度、耐用性、性能型上早已经过上时间的考验,毋庸置疑。拉链抓手上有山羊皮的设计,更加方便戴手套时的开合。前襟、拉链拉手、胸袋口等地方都配有山羊皮的点缀,皮质柔软细腻使,得整件衣服更显档次。

YKK拉链YKK拉链

胸袋胸袋

拉链皮饰拉链皮饰

整件衣服的亮点肯定是这顶oversize的连襟帽。帽子的内侧是兔毛皮,帽檐是亚洲浣熊皮毛,帽檐也是可以单独脱卸的。说实话,无论是从蓬松度、细腻度、用料,还是从触感、设计感来来说,这比大鹅的那圈郊狼毛要强的太多了。带上帽子超级舒服和暖和,唯一不满的是帽子的调节度不是很大。如果这一整件衣服是5000元的话,我觉着这个连襟帽值1000元。

可拆卸连襟帽可拆卸连襟帽

内侧兔毛内侧兔毛

帽子上的皮质商标帽子上的皮质商标

后背两侧各有一条透气槽,作用不言而喻,太热的时候可以拉开保持舒适的温度。这两个开口类似于很多冲锋衣腋下的那两条拉链,可以迅速透气。

背面背面

袖口和下摆的收口非常厚实,而且是羊毛的,可以有效的防止冷空气的灌入。耐用性还有待验证,但是对衣服的材料和工艺是提供终身保修的,所以我想耐用性应该不是太大的问题。

羊毛袖口羊毛袖口

效果篇

上身之后和效果大家看看,我觉得还是很不错的。我这件是38码,相当于S码。我身高170,体重63kg,个人感觉38码还是有一些些大,36码也就是xs码应该是更合身的选择。但是38码也是可以的。另外想说的是,这衣服真的是有点暖和,比我的Rab Resolution羽绒大衣(800FP鹅绒350g充绒)还要暖和。我是真的有点担心没啥机会穿啊,不过幸好连襟帽是可以脱卸的。喜欢Bomber版型的,但是不需要太暖和的可以选择FLORIAN(-20摄氏度)、FULTON-X(-10摄氏度),想要更进一步的可以选择羊羔皮面层的GLEN(-25摄氏度)。

去帽敞开去帽敞开

去帽敞开去帽敞开

去帽去帽

带帽敞开带帽敞开

带帽拉链带帽拉链

背面背面

因纽特人因纽特人

侧面侧面

总体来说,Mackage Dixon是一件几乎没有短板的羽绒服,如果要说有,那就就是价格,1050加元折合人民币5500元。但是相比于Canada Goose、Moose Kuckle和Nobis这几个加拿大羽绒服牌子,价格还是处于相同的水平线。我自己虽然没有其他三个牌子的羽绒服,但是当初在加拿大选购的时候,几个牌子的衣服我都看了。我的总体感觉是相较于国人最喜欢的大鹅,Mackage在选材和工艺上都有优势,在设计上各有千秋。不过在国内穿着,估计不如大鹅来的喜闻乐见,Mackage相对而言低调一些。当然如果你穿腻了大鹅,Mackage也是非常棒的选择。之前发帖好多人问哪里买,亚马逊就有,我就贴两个链接大家可以自己搜搜。

Mackage 男士 Dixon Down 飞行员夹克5703.73元亚马逊中国去购买Mackage 女式带抽绳腰连帽羽绒服5038.93元亚马逊中国去购买

Mackage DIXON系列 男士羽绒服 黑色

Mackage DIXON系列 男士羽绒服 黑色

Mackage Dixon 男士羽绒夹克 黑色 38码

Mackage Dixon 男士羽绒夹克 黑色 38码

Mackage 男士短款羽绒服 F21-VIC-SAND-40

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

UNIQLO 优衣库 高级轻型羽绒茄克 3D CUT羽绒服 456570 165码

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

太平鸟男装 轻薄鹅绒外套羽绒服 B1ACC413781

马克华菲 保暖防风抗寒羽绒服 653492203002561

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

京东京造 air+零压羽绒服 90绒白鸭绒

BOSIDENG 波司登 男式冬季时尚休闲防风连帽百搭短款保暖简约经典男式羽绒服

BOSIDENG 波司登 男女款短款羽绒服 B20145217

太平鸟女装 太平鸟男装 轻薄鹅绒男式羽绒服 B1ACC413687

BOSIDENG 波司登 轻薄立领男式羽绒服 B10131005

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

雪中飞 男式休闲短款羽绒服 X30147212FX

海澜之家 23冬季立领男士羽绒服

海澜之家 23冬季立领男士羽绒服

Semir 森马 男生中长款保暖羽绒服 10D9721113743