让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

2019-05-23 19:20:00 101点赞 84收藏 253评论

感谢大妈pick了我,让我有表演的机会hhhhhh让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

连续发烧了好几晚,也终于完成了这次的众测报告。看了很多大神的报告,都写得面面俱全。

所以,兄dei我还是根据个人喜好来和大家分享这款产品~

开箱

这次的众测产品不到三天就到了,这速度也是没shui了~虽然是京东发出,但依然有大妈的专属贴纸!每次看到这样的贴纸感觉自带光环~连下楼拿快递,小哥一眼认出我就是物主!不得了!!!此处应有啪啪啪的掌声让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

外观

小米生态链的产品,外观基本都相对清新,一眼望去非常舒服。这款风扇为全白色,迷你精致,还不碍地方!

让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

优点

1. 结构简易,安装、拆洗极方便

产品零件相当少,加上螺丝大致共9件,就算你不是个女汉纸,也能轻松驾驭它。相比市面上普通的风扇要好安装很多,至少不需要一手抓住固定条,一手拿着螺丝刀+螺丝!把扇叶、扇叶旋钮安装好后,将前后风扇罩合起、旋转锁死,然后再上螺丝就OK了!另一颗螺丝是安装在底盘下的。插上电源,即可使用~

2. 舒服柔和软风

不得不说,送风柔和是这款风扇的最大卖点之一。风扇虽小,但幅面广且善变,模拟自然风,送风自然、柔和舒适。市面上大多风扇长时间吹后,会有刺痛的感觉。就这点上,完胜!

3. 低分贝

这也是最大卖点之一!也是我最buy的一个卖点!因为本人比较浅眠,有少许的噪音也会受不了。所以早在3年前我就特意去商超挑选相对静音的风扇,然后入手了美的的某款具有静音、自然风等模式的风扇。它的静音模式也是我能接受的。但就静音这个点上,小米这款风扇也完胜了我一直在用的那款美的风扇。然鹅,晚上睡觉安静到让我有点小害怕。

下图是我用分贝测试仪的app做的测试,测试距离2.3m,分别为美的静音模式,以及小米第一至第四档风的测试数据。

让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

4.省电是肯定的!

相同额定频率、电压,小米的额定功率也才15W,和美的的60W一比,KO !让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

5. 保修内容详细,售后保修妥妥的放心

让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

缺点

1. 风力不强劲

如果只开风扇睡觉,不开空调,我需要调到第三档才有点感觉, 才能感觉比较凉快。前三档的风力还是相对柔和,模拟自然风的相似度高达90%吧。下图是我开了第三档的风,看我发丝飘动的幅度,就能大致了解它的风力了吧~所以温柔就是它本性嘛~

2. 没有遥控器其实也是个bug

虽然有个米家的app,但没有个遥控真的还是挺不方便的。你想想,大半夜想开或者关个风扇,还得去拿手机,或者说“小爱同学,开/关风扇”,那得多累啊~抱歉,我已经懒癌晚期了,不想半夜起床睁眼看手机,不想说话,也懒得爬起来摸黑找风扇。我只想躺在那,听到滴的一声,转身睡过去。让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

对我来说,还是需要一个遥控器~

3. 不能调节的身高缺陷

小米这款风扇估计也最多只有1.2米高,只有放在床边使用,才觉得这高度是OK的。但如果想调节高度,那它就不能满足你了。你只能让它上下俯仰39度。让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X

总而言之,小米这款风扇的不管是从外观设计还是从功能特点出发,都相对适合小户人家、小工作室等。个人认为,它更像一款婴儿风扇,迷你别致之余,还送出自然舒适的软风;温柔了时光,还让躁动的心情清凉一夏。

好了!今天的分享就到这里!请多多支持我哦~让你的耳朵和心情,清凉一夏 | 小米米家直流变频落地扇1X