时尚万圣节:2019 MET GALA 开幕,一起来看时尚名流的变装表演~

本文经微信公众号Fashionbangz授权转载,原标题《魑魅魍魉在 MET GALA | 变装表演、水晶吊灯、千眼魔男……》,作者:Fashion_BangZ,未经允许请勿转载。

每年一度的MET Gala又来了~

作为固定在每年五月第一个星期一举办的时尚盛会,MET Gala的重要性就不需我们再赘述了。每一年,MET Gala都会为展览定一个主题,今年的主题是Camp: Notes on Fashion。

这个主题乍一看不是那么好理解(就连Anna Wintour本人都说今年的标题引起了很多人的困惑),但其实是出自苏珊·桑塔格1964年发表的Notes on“Camp”文章。关于Camp/坎普究竟有哪些内容,我们之前就已经为大家进行了一次梳理,想深度了解的可以Camp: Notes on Fashion这篇

Anna Wintour本人估计也担心大家看到这个主题之后不知道该如何打扮自己,所以也为这一次的着装进行了解释:“相比起往届主题,今年的MET Gala更强调自我表达和个性。大胆出位、有趣或者带有讽刺意味的造型是我们希望看到的。”

在这样一个“规矩之下”,今年自然不会是一个美而无聊的红毯秀。有大胆有趣的,也有很多牛鬼蛇神,今天就带大家回顾一下MET Gala上的那些红毯造型~

Co-Chairs

在每一年除了Anna本人担任主席之外,也会邀请几位时尚界之外的人士来担任联合主席。今年邀请的人都可以说是十分符合“坎普”这一要求了:Lady Gaga,Alessandro Michele, Harry Styles以及Serena Williams

Anna Wintour本人继续以女主人姿态携手女儿Bee Shaffer走上红毯,一如既往的Chanel高级定制,也一如既往的让人感觉她游离在主题之外,不过其实仔细观察,Anna的羽毛披肩,其实在呼应展览预告上的火烈鸟。Bee Shaffer的Alexander McQueen长拖尾西装就显得夸张又美丽了

Alessandro Michele则与爱将Harry Styles一同走上红毯。作为Harry Styles的粉丝,Anna Wintour曾评价他像是年轻时的Mick Jagger(Rolling Stones主唱),大胆、前卫又带有着性别流动的迷人气质。至于Michele本人,现在坎普Gucci的缔造者,自然不用多说了。

Harry Styles还分享出来了自己的配饰细节图,珍珠耳环搭配各式各样的戒指,真的是很精致了。

生来坎普的Lady Gaga,今年不负众望slay全场。来自前任造型师兼好朋友Brandon Maxwell的定制礼服、红毯上更换四次造型,Lady Gaga亲身示范什么叫作坎普本普。

Fun&Daring

鉴于是一个比较强调个性的主题,今年MET Gala红毯上有趣而又不失话题度的造型比往年都要多,大家都拼足了劲把自己戏很多的那面展示出来。

首先就是一直都很敢穿的Jared Leto,今年他并没有让人失望——带着自己的仿真头颅走上了红毯。之前Alessandro Michele就已经在Gucci 2018秋冬秀场上使用过这个梗,但抱头颅不管什么时候看都依然有趣。

另外一位很会玩的就是Ezra Miller了,红毯造型一直都给人新鲜感的Ezra,这一次穿着Riccardo Tisci特别定制的Burberry,将自己打造成了一个千眼公爵。绝对是今晚最佳妆容。

被Anna Wintour评价喜欢剑走偏锋的Katy Perry,今年也没有辜负Anna的期望,身穿Jeremy Scott打造的水晶吊灯亮相了红毯。甚至也创造了今晚最坎普的瞬间之一:当在场内的时候,Katy Perry唱起了Sia的那首Chandelier(水晶吊灯)。

然后到了内场,Katy Perry又把自己打扮成了一个汉堡。

出演大热剧集POSE的Billy Porter,今晚则将自己打扮成了古埃及祭司。穿什么不重要,重要的是姿态必须做足。

Zendaya这一次则与她的造型师LawRoach玩起了灰姑娘的cosplay:Zendaya是穿着Tommy Hilfiger礼服的Cinderella,而Law就是她的仙女教母。比喻有趣,现场表演也很像模像样。

今晚给人最大惊喜的还有Kim Kardashian。这身由ThierryMugler本人打造的裙子,灵感来自于Sofia Loren在1957年出演的电影金童海豚,片中Sofia Loren穿着湿漉漉的服装站在甲板上的形象被很好的复刻了下来,就连用水晶模拟的水滴都特别逼真。尽管依然像是衣不蔽体的感觉,但Kim凭借这一身又将它带向了另一个高度。

有什么比穿着入选展览的服装更能够贴合坎普主题的呢?Hailee Steinfield穿着VIktor&Rolf 2019春夏高定系列出现在红毯之上,这一个名为"FashionStatements"的系列也入选了本次MET Gala主题展览。在台阶上假装拍照的Hailee与衣服上的NO PHOTOS PLEASE呼应的颇有趣味。

设计师、前CFDA主席Diane Von Furstenberg这一次把自己打扮成了自由女神像,而更会玩的是,她把自己的头像当成印花做在了服装之上。

今晚还有很多很有意思的造型,比如穿着Chirstian Dior 2019春夏高级定制打扮成马戏团小丑女的Cara Delevingne(也是没想到有人能够轻松驾驭这套匪夷所思的服装),身穿TomFord向Elizabeth Taylor致敬的GemmaChan,打扮成艺术品的Janelle Monae以及打扮成猫王妻子Lisa Marie Presley的Lily Collins...

Cara Delevingne

Gemma Chan

Janelle Monae

Lily Collins

Ryan Murphy

Feathers

Anna Wintour在解释风格的时候就预测“我想今年红毯上一定会出现成吨的羽毛”,而后Anna本人也在红毯上亲历亲为,许多明星也将浮夸又戏剧化的羽毛元素作为她们诠释坎普风格的武器。

有些明星走的是夸张大胆路线:

Lizzo

Kendall & Kylie Jenner

Cardi B

Celine Dion

有些人则选择了“漂亮就好”~

Taylor Hill

Joan Smalls

Naomi Campbell

Winnie Harlow

最特别的还是Gigi Hadid,不与那些或漂亮或时髦或大胆的女明星一样,选择走上了牛鬼蛇神的不归路:

化身黑山老妖的Priyanka Chopra这次也很感人,带着自己的私人管家Nick Jonas前来活动,方便随时喝到香槟~

Off the Topic

正如以往的主题一样,总会有一些明星选择走自己的路,不去跟随主题。

Gisele Bundchen和TomBrady这对模范夫妻并没有选择坎普的风格,粉色的褶皱长裙搭与红色的丝绒夹克搭配。他们两位的存在就是为了羡煞众人的,不切题又如何,漂亮就行。

Anna Wintour大胆预测今年男士们可能会玩出位,尽管也有像Ryan Murphy, Dareen Criss以及Billy Porter这样大胆又会玩的,但同样也有一些会让Anna笑不出来的男士。

像是Frank Ocean,很显然没有太把这次主题当回事,穿着衬衫搭配Prada的衬垫外套就轻松出门。

Richard Madden和ShawnMendes穿着不出错的西装套装就来了,不过我们相信很多人并不太在意他们穿什么[手动doge]

Richard Madden

Shawn Mendes

Rihanna

虽然Rihanna今年没有出席MET Gala红毯现场,但这并不妨碍她在活动上刷存在感。比如刚才她就在instagram上给出了自己今年MET Gala最佳着装的人选:穿着Chanel高级定制的Anna Wintour~

但歌迷的心声还是:

说了这么多,大家心目中的最佳红毯造型又是谁呢?

今年的MET Gala红毯播报就到这了,我们明年再见~

全网好文精选
话题:全网好文精选 +关注