把宇宙星空搬回家——SEGA HOMESTAR FLUX 世嘉 第四代 星空投影灯

2019-05-12 20:00:00 98点赞 463收藏 112评论

记得小时候,从我家到奶奶家,会路过村子里的一口池塘,夏天的夜晚,骑在爸爸的肩膀上,仰望天空,那是漫天的繁星,但这已经是模糊的记忆了,已经记不得多少年没有看到过漫天的繁星,偶尔也只有在天气很好的情况下,能看到火星、牛郎星、织女星、天津四、大角星等比较亮的几颗星星,而我们的小孩在本地几乎是没有什么机会看到星空了。

客厅里因为装了投影,所以用了无主灯的设计,整个客厅中间没有主灯:

1万元组建客厅家庭影院?——我的入门级家庭影院组建方案及实施过程拥有一个自己的家庭影院可能是每个人的梦想,但受限于房子大小,很多家庭都没有条件做个单独的影音室,而是只能将家庭影院与客厅结合到一起,所以也就不太可能去做一些太专业的隔音、音响系统或者灯光等。我在去年装修的时候,也结合自身条件,做了一套入门级的家庭影院,总体成本约1万元,属于入门级的,但也能满足大部分sammyshu| 673 评论789 收藏6k查看详情

所以客厅中间的大面积空白,给了一个很好的星空灯投影平台,其实从第三代homestar classic以及3.5代的original就一直有关注,不过一直没有下手,直到过年的时候发现其实已经更新到了第四代,亮度更高、显示效果更好,当然价格也更贵。

全新第四代SEGATOYS世嘉HOMESTAR星空投影仪灯FLUX更清晰更亮更大1398元天猫精选去购买

拿到就迫不及待的用过了,所以算是伪开箱吧。

外盒是日文和英文,大概意思也能看懂。

产地是中国。

外面盒子拿掉,里面是一个白色的印着星空和星座的盒子。

这个包装,看上去就比较高大上,比三代的要用心不少。

保护的不错。

电源和USB线,可以使用充电宝供电。

虽然外盒是日文和英文的,但说明书自带中文。

1000万颗星星的画,反正也数不出来。

外观和前几代的都差不多,但材质有变化,第四代有磨砂的质感。

功能也和三代的一样,定时、旋转、流星。

升级了全新的镜头,投影效果比第三代要更清晰,投影大小也要大1倍。

边上这个小的镜头是流星的投影。

可以多种角度投影,手动调整。

电源接口。

底部的散热孔,5W的LED灯还是需要一定的散热能力的。

标配的2张碟,《北半球星座连线》和《北半球星空》,黑白的。

投影碟其实就类似小时候的幻灯片(暴露年龄了?)

安装也很简单,把投盘放进去就可以了。

选了几张比较喜欢的,价格也适中的投影盘,相比较机器而言,投影盘才是投资的大头,基本上100-150一张的盘,随便买个几张就上千了。

而且我查了下碟的数量,日版的和欧美版的加起来大概有五六十张,算下来大概需要耗费8000+资金,看得我瑟瑟发抖。

实际的效果要比照片拍出来的赞很多,亮度和清晰度都很不错。

躺在沙发上,看着满天的繁星和偶尔划过星空的流星,无比的惬意和享受。

当然这些都是假的,有机会还是要带着小孩去北方看看银河的浩瀚,去北欧看看极光的绚丽。

• 我去年年底买了一个 诚心建议大家 真的不要买,都是冲动消费,使用限制很多,而且投影出来效果也就那样,刚买回来感觉还不错,过了一个礼拜也就厌了,而且最主要还那么贵,上个月我就挂咸鱼出了,就是个不太好玩的高级玩具,没意思

是的,其实用的不多,吃灰时间比用的时间多的多 [喜极而泣]

冲动消费加一,送给小外甥女的,展示了一次,外甥女图新鲜看了几次,然后就再没拿出来过了 [皱眉]

• 这玩意是不是只能放在房间最中间?
    那就意味着要放床上??

是的,斜着投的话,画面也是斜的,所以最好还是正上方投影比较好

看着睡觉的梦想破灭,解毒了,多谢 [损失几个亿]

• 全套下来买个4k投影,投出来150大屏幕的星空影片估计不比这个差吧

是的,我用投影看宇宙的纪录片也很震撼

可以用NASA的那张24G的银河图投影 [高兴]

• 营造氛围的好货 就是价格有点不亲民 便宜点可以入一个放在卧室 美滋滋

嗯,价格略贵,可以买个三代的,咸鱼上还蛮便宜的。盘比较贵,二手和新的价格差不多,而且出的人比较少

• 一个疑问,这个和投影仪比好在哪个地方呢?清晰度?效果?投影大小?毕竟文里说了,买齐一套的价格有七八千,都够上个不错的投影仪了?

B格高,哈哈,比较小众嘛

确实是个不错的提议,如果什么时候有投影仪做这样的项目,或者哪里有高手做做投影星空的方案就好了

• 有这个钱,买个天文望远镜呗

不冲突啊,天文望远镜我也买了呀

就当我没说 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 有一个三代,吃灰了,边缘清晰度不太好

三代我也买过,买了4代以后一对比,差距很大,把三代出掉了

种草了很久,看样子可以准备入手了,哈哈

• 哇哇,楼主我可以去你家做客吗??会做饭做家务暖床。

来我家做客,得我做饭我做家务

想去你家做妾

• 给小孩儿买投影玩具的时候看过这款,太贵还只能放幻灯片,小学时候就是用这种底片放幻灯。一千多能买不错的微投了

是的,不过都不冲突,微投我也有,都是玩具嘛

• 100元买个玩具还行,1000多抱歉打扰了

sega最便宜的都没有100多的,一张盘就100+了 [损失几个亿]

• 这个和做游戏的世嘉是同一个公司吗? [饥饿]

是的,一个公司

• 好像好浪漫的样子 [脸红]

哈哈,还是蛮有B格的

• 有这钱还不如到高海拔户外看呢

买了这个照样可以去户外看啊,限制出去看的不是金钱而是时间

• 竟然。。。还有流星么??是活动的?

有流星,但不是随机飞出来的,固定位置和时间,不过可以缓慢旋转投影盘,所以感觉上流星是从不同位置飞出来的

流星永远都是从一个地方出来的,视觉上也不会有变化

• 放茶几上会不会晃眼

那倒不会,躺在沙发上看还是可以的

• 画面是动态还是静态的?

静态的,只是在缓慢旋转而已

• 赞楼主的帖子~但是感觉这货完全不值得花几千去投资

喜欢尝试新奇的东西

• 你们家天花板上都没灯的吗

嗯,无主灯,边上一圈的筒灯和射灯。

• 这玩意儿还在出新款那?掐指一算家里那个是2005年买的了,忘记是第几代……偶尔和老公搞个氛围还可以,剩下时间收着吃灰。当年sega出了很多有意思又没意义的东西啊……能发出流水声的治愈系木棍……只会坐在那喵喵尬叫的猫咪机器人(伪)等等…… [尴尬] [狂汗]

小日本的脑洞都很大,哈哈

• 世嘉SEGA?…

是的,做游戏的那个世嘉