想提升居住品质?试试这五款窗帘!

窗帘对于现代居住空间来说,已经是一个不可缺少的家居配饰了。它虽然不是家装的主材,但其对家居的整体环境却有着很大的影响。接下来,我就为大家推荐5款优质窗帘,帮你提升居住品质。

1棉质面料的布艺窗帘

这款简单的窗帘采用 100% 棉质,棉绒为颜色增添了深度,并增强了柔软的触感。这种厚度的布艺窗帘具备了一定遮光效果,保护隐私,适合卧室使用。

2纱网扣面料的布艺窗帘

纱(乔其纱、尼龙纱)、网扣面料的窗帘一般为薄帘,可以把太阳的直射光变为漫射弱光,使室内光线柔和、气氛飘逸,常与厚帘配合使用。

想提升居住品质?试试这五款窗帘!

这款乳白色的窗纱,加上绒线刺绣的白描树叶图案,清淡柔美。随着光的变幻,树叶颜色逐渐加深,整个窗纱的立体层次感也会加强,能给房间增加不少美感呢!

3日式遮光布艺窗帘

日式遮光窗帘采用的是树脂涂层,表面面料密度非常高,遮光效果好,可以让你睡个昏天黑地,不知今夕是何夕。除了遮光,它还有隔热、隔音、阻燃的效果。但样式单一,基本都是纯色,妥妥的日本“性冷淡”风格。

想提升居住品质?试试这五款窗帘!

此款窗帘为日本进口系列,材质采用阻燃面料,即使起火也不会扩散燃烧,保证家居安全。窗帘采用经过高温蒸汽形状记忆定型工艺,保持窗帘形状长久不易变形。

4透光卷帘

不要一提到卷帘就只想到办公室里那种冷冰冰的百叶窗帘!那种铝合金百叶帘完全毁掉了卷帘本来可以有的美感。现在,是时候重塑你对卷帘的信心了。

卷帘也可以美美哒

除了单层的卷帘,还有一种双层织物卷帘叫柔纱帘。它的材质主要是布料,透光纱和不透光的布组成横条纹,利用内、外层帘中纱与布的交错调节入光量。

柔纱帘适合放在客厅的大阳台。一般家庭会在客厅和阳台之间安装落地窗帘。柔纱帘可以保证透光,又不会破坏客厅的整体效果,拉开可以远眺窗外美景,闭合可以享受完美的家庭影院

想提升居住品质?试试这五款窗帘!

这款卷帘透光、透景,适合采光好的房间,碎花设计简洁、大方,放在书房、客厅真是赏心悦目。

5百叶帘

我们常说百叶窗,其实是挂着的百叶窗帘,这和真正的百叶窗还是有区别的。

百叶窗暗装在窗棂格中,与窗户同高,宽度略小于窗户 1-2 厘米,可以有固定式、平开式、推拉式和折叠式,叶片固定,用于外窗的普通遮光,不能完全遮光。

百叶窗帘就是我们常见的挂在窗户一侧的那种。材质一般有塑料、铝合金、木材等。

想提升居住品质?试试这五款窗帘!

以前很多人只把百叶窗帘当做厨房、卫生间窗帘的简易替代,但现在也有精美的百叶窗帘和百叶窗可以作为客厅、卧室的一种装饰,甚至还有电动百叶窗帘,只要动一动手指就可以让房间一秒钟变暗,简直不要太方便!

想提升居住品质?试试这五款窗帘!

最后,再给大家附上窗帘清洗小贴士:

窗帘一般到了年底才会清洗一次,拆卸下来之前,可以先用吸尘器清除表面的积灰。

普通布料的窗帘,可用湿布擦洗,也可按常规方法放在清水中或洗衣机里,用中性洗涤剂清洗。遮光窗帘没有特殊的清洗方法,可以自己清洗,如果不放心,也可以送去干洗。

易缩水的面料、含绒布、丝质面料及一些高档纤维布料都不宜使用洗衣机自动洗涤,建议最好送到专门的洗衣店进行干洗。

卷帘不方便拆下来清洗,可以在上面喷洒适量清水,然后用抹布擦干,或用抹布蘸些温水溶开的洗涤剂擦拭。

令人头疼的百叶窗帘清洗,可以用下图神器。

家装经验谈
窗帘
分类:窗帘 +关注

• 沙发
    05-09 13:14

一般窗帘的话经线肯定是涤的,纬线可以是涤,棉,人棉的; 日本的也是国内生产的,所以不用迷信;