选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

2019-05-17 21:00:00 2点赞 70收藏 0评论

作者:懒懒

今天想带大家来看看日本人是如何选购洗面化妆柜的?

最常见的几种形态

I 型:宽幅1650mm以上的空间

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

如果有十分宽裕的空间情况下,可以考虑把台面空间延长,高低台干湿分离设计,保持化妆品干净整洁,还可以放下化妆用的椅子,考虑到东方女性身材特征,合适的高度,坐着化妆更轻松,

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

或者双台盆设计,宽敞的长方形洗面台,再也不用和家人抢厕所了~

I 型:宽幅1300mm以上的空间

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

适当延长台面,多出来的空间,可以作为我们其他家务工作的操作区域。例如:洗涤的辅助用品收纳、脏衣服的临时收纳、整理等。

I 型:宽幅900mm以上的空间

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

稍微还略有一点余地的空间情况下,可以考虑在横向并排设置一组收纳高柜,接近天花的高度所带来的收纳量可以给收纳工作带来不少便利。

I 型:只能安放宽幅750mm以下的情况下

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

在紧凑的空间里,洗面台的旁边放置洗衣机是一般常见的,如果洗衣机上方还有高度空间的话,也可以下功夫做一下追加的收纳功能。

L 型:1坪相当的空间(1650×1673mm)

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

在洗脸和洗手的湿区基础上,增加了可以用于坐下化妆的台面,与湿区台面轻松形成L型连接。

在自己专属的私人空间中,又可以作为一个化妆沙龙来使用。

L 型:0.75坪相当的空间(1200×1650mm)

※ “坪”为日本日常所采用的另一种传统面积计算单位,1坪=3.3㎡

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

在卧室里设置化妆间(湿区)的情况下,可以考虑加设一个紧凑型的L型台面,临睡前的个人护理就可以坐下来慢慢打理,这样清晨也可以根据自己的需要在自己的空间里游刃有余地洗漱、化妆。

日本女性是如何选择适合自己的洗面化妆柜

采用松下Cline的洗面化妆间

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

※ “松下Cline”是日本松下的一款洗面台的系列名称,它在中国销售的松下洗面柜中被音译为“汐莱”系列,是和日本同步销售的进口洗面台台面。

STORY 1

既可爱又超酷的、

让我可以心情美美地梳妆的洗面台

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

「洗面化妆间 = 洗衣房+工作间」?NO!

人生中第一次装修房子,不夸张地说,完全是一头雾水啊。

作为双职工的家庭,每天的家务工作真是有够让我们烦恼的,也一边烦恼着一边学习着做。

家里的洗面台,特地把台面做长了以获取更大的操作空间。

当然这个地方还兼顾了从浴室出来时的干区更衣空间的作用、清晨的洗漱化妆、洗干净的衣物整理等。可以轻松且有效率地完成这些日常才是我想抓住的关键点。

「洗面化妆间」变成「洗衣房+工作间」的感觉是我最讨厌的,所以无论如何最后都在灯具和壁纸方面下了功夫来营造自己喜欢的场景。

在暗粉色壁纸基调下,特地又配上了黑色砖纹的天花,这种搭配的感觉是绝妙的。可爱+炫酷的搭配组合,感觉就是时装店试衣间的即视感。
让我每天都乐意在这里体验时尚的历练。

STORY 2

洗漱间和小朋友的欢乐时光

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

以怀孕为契机辞掉工作,准备开启新的生活,装修新房子。虽然很辛苦,但是我一想到刚出生的宝宝就浑身充满力量。

因为担心花粉之类的空气污染,所以孩子的衣服是放在室内晾干的,所以晾衣物的地方和烘干机不管任何时候都要保持整洁和干燥。因为我们未来计划要3个小孩,考虑到将来需要换洗的衣服比较多,所以我做了一个方便晾晒衣物的空间。

洗脸台做了抬高,底部空间腾空出来,我可以把每天必使用的婴儿浴盆直接收纳在这里,取用都很方便。

另外设置置物架,确保有毛巾和洗涤剂的收纳空间。卡通图案的壁纸,营造一种儿童乐园的氛围,让我可以在洗漱间,和小朋友一起度过一段欢乐时光。

STORY 3

每天早晨都像打仗一样慌乱,好想能从容一点

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

家里男性占大多数,每天都要问这个东西呢,那个东西呢?老母亲也是操碎了心。

随着孩子渐渐长大,我也希望孩子们能自己的事,自己一个人完成。

所以,新房子的洗面台换成了感应水龙头,不用直接触碰就能出水,镜子的位置也很合理,看着孩子们开始喜欢洗手了,心里真高兴!
为了让早晨的更衣也能更加轻松,索性下定决心在换衣服的地方做了步入式衣帽间,使得洗漱到更衣之间的动线得到了缩短,这样我就可以更快地完成早上的洗漱步骤。

这就是我家的多功能洗面化妆间!

STORY 4

既实用也赏心悦目,尺寸完美匹配的玄关洗面化妆柜

×

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

因为工作中经常接触药物,所以日常生活中会更注重清洁卫生,虽然常常被周围的人说“你是洁癖吧~”但是如果因为卫生问题而导致生病那可就麻烦了!毕竟家里有三个小孩。

我格外注重这一方面,便选择在门口安放了洗面化妆柜,这样我们在回家的时候马上整理卫生,确保不把外面的细菌带到家里来。
感谢Panasonic ,有各种尺寸可选,这个洗脸台正好嵌入在墙壁内,每天看着感觉心情都很舒畅。每当有客人来家里,也常常夸赞这个洗面化妆间。

玄关可以洗漱和化妆,没有比这再完美啦!

STORY 5

省空间设计,打扫方便,收纳力UP

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

在当地上学,当地工作,老公也是当地人,怀孕刚满8个月~
要组建自己的小家庭,因为预算问题,经过多方探讨,最终选择买旧房子翻新改造。
装修和理想总归有差距,既要使用方便,收纳功能也要足够。然而可以匹配我家的洗面化妆柜,市面上几乎找不到了。

幸好,在松下找到了这一款洗面化妆柜,应该是专为小户型打造的,宽度只有600mm。

在搬进新房子以后,带给我最多惊喜的,居然是这个洗面化妆柜。虽然洗脸台也是很小一个,但是洗面柜配置的抽拉屉解决了卫生间的收纳问题,再配上我在杂货店淘来的镜子和吊灯,感觉还不赖!紧凑的洗面化妆间,适合娇小的我!

STORY 6

美从这里开启

选购洗面化妆柜的正确方式,你get了吗?

身为百货店化妆柜销售员的我很热爱化妆,每天都在研究新化妆品。对于洗面化妆柜,收纳空间是首当其冲要考虑的问题。

牙膏牙刷,洗面奶,各种彩妆,各种工具,全部堆在台面上的话,拿取不方便不说,洗脸时的水花乱溅,可是会导致彩妆们受潮发霉,所以我选择松下洗面化妆柜,让我可以享受美容SPA,更大的操作空间,也是趣味空间 ,收纳柜可以摆放更多的美容用品。洗面化妆柜就是要做成满满的化妆品收纳空间才最有感觉!这种追求的究极程度甚至超过我对起居室的追求。

洗面室和脱衣室分开设置,在沐浴中的家人也根本不必去担心有任何尴尬的情况发生。(在日本,洗面室和脱衣室通常放在同一个空间来兼用,可以简单理解为进入浴室湿区前的一个干区前室的作用),

因为纵向的镜箱照明灯更加全面的照亮脸部的每一个角落(一般镜前灯是从上往下照明的,所以照到脸部会产生阴影区域),所以化妆用起来非常的方便,是我日常研究化妆品的绝佳空间。

和时代一起进步的洗面化妆间

在双职工夫妇数量不断增加的今天,我们不单单追求舒适的居住环境,家务动线也很重要,移动线路不顺畅的话,来来回回走动就变得很麻烦!

洗面化妆间,不仅可以洗脸,而且可以洗衣服、脱衣,整理好仪容,是作为日常动线的重要地方!一定要好好规划才行。