周末露一手 篇二:十一宅在家 周末从早餐开始,美味的吐司料理X2

早上一个三明治,健康又美味。三明治是我每天早上的早餐,工作日要么早晨全家买一份,要么前天晚上自己做好放冰箱。三明治的基础就是吐司了。除了三明治,吐司还能变得更美味,废话不多,附上两道个人比较喜欢的吐司料理,趁周末有时间可以尝试下,会有意外的发现。

一、鸡蛋吐司

这个的做法其实是源于哆啦A梦的一部剧场版,不知道各位是不是有印象十一宅在家 周末从早餐开始,美味的吐司料理X2 不过动画里是甜口,我这边是咸香味的

原材料很简单,就是鸡蛋和吐司原材料很简单,就是鸡蛋和吐司

鸡蛋打碎拌匀,适当撒点盐鸡蛋打碎拌匀,适当撒点盐

将打好的蛋液倒入深盘中,方便浸吐司将打好的蛋液倒入深盘中,方便浸吐司

吐司根据喜好切块吐司根据喜好切块

将吐司浸到蛋液中将吐司浸到蛋液中

翻面,直到蛋液吸饱,当然不吸满也行,看个人口味,基本一片吐司吸饱需要一颗鸡蛋翻面,直到蛋液吸饱,当然不吸满也行,看个人口味,基本一片吐司吸饱需要一颗鸡蛋

锅入少许油,推荐黄油和橄榄油,黄油会更香锅入少许油,推荐黄油和橄榄油,黄油会更香

然后就是煎了然后就是煎了

煎到两面蛋金黄就可以了,当然焦一点也行煎到两面蛋金黄就可以了,当然焦一点也行

最后就是出锅咯最后就是出锅咯

色泽金黄,味道也是意外的好吃呢色泽金黄,味道也是意外的好吃呢

二、蛋黄酱三明治

三明治始终是吐司料理绕不过去的,这边就简单介绍下我个人觉得味道最好的一个蛋黄酱做法

这个原材料就多了,色拉酱、白煮蛋、蜂蜜、香蕉、吐司,香蕉可以根据个人口味替换这个原材料就多了,色拉酱、白煮蛋、蜂蜜、香蕉、吐司,香蕉可以根据个人口味替换

首先将蛋黄、香蕉粒、色拉酱放一起碾压拌匀首先将蛋黄、香蕉粒、色拉酱放一起碾压拌匀

拌匀过程中加入少许蜂蜜拌匀过程中加入少许蜂蜜

搅拌至没有明显颗粒后,将切碎的蛋白粒倒入拌匀搅拌至没有明显颗粒后,将切碎的蛋白粒倒入拌匀

最重要的蛋黄酱就好了,可以试着拌入其他食材,像是培根粒、芒果粒、草莓粒、香肠火腿,都可以。最重要的蛋黄酱就好了,可以试着拌入其他食材,像是培根粒、芒果粒、草莓粒、香肠火腿,都可以。

准备一片吐司,铺上蔬菜,浇上蛋黄酱,就可以制作美味的蛋黄酱三明治了

当然,作为三明治,火腿片和芝士片要来一点当然,作为三明治,火腿片和芝士片要来一点

简单美味的三明治就完成了,讲究的可以吧硬边去除,我习惯把边留着简单美味的三明治就完成了,讲究的可以吧硬边去除,我习惯把边留着

难度不高,但却美味的早餐料理~周末给家人一个惊喜吧!

生活记录
话题:生活记录 +关注