每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

2020-08-03 16:43:05 11点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:写在前面
首先要声明的的是,这款大王花信风纸尿裤是小爸孩子在夏天一直在用的纸尿裤,虽然手边还有很多其他品牌的,但是受限于精力,不能做到一个全面横评。但不代表本篇文章有充值,本次测试结果公平公正,欢迎大家重现试验。

有研究表明,一个小孩子从出生开始,要都用到大概3000-4000片纸尿裤,一片就算1块钱,那也是一部手机的钱来了每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评 。所以每片纸尿裤的价格,其实是一个非常大的引导因素。

所以为啥小奶爸要来张大妈写稿子,纯粹就是为了给孩子挣纸尿裤的钱哇!每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

我现在用的是大王花信风的M码纸尿裤,京东自营售价的话109元/66片,折合1.65元/片。为了直观的对比,我选取了京东上主流的10款产品来做价格对比。

国产真便宜国产真便宜

这10款纸尿裤产品的均价在1.53元/片左右,大王花信风的话在平均线以上,和国产1元不到的价格来对比的话,还是属于小贵的那种。按照每天用8片的量来算,每天成本就要13.2,还可以接受。

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

纸尿裤的外观设计非常重要,科学合理的设计除了可以保证不漏尿漏液以外,宝宝穿着也会更舒服。

正面图案很小清新正面图案很小清新

大王花信风正面的话是一个彩色印花的设计,表明了品牌和尺码。

黄色尿显颜色比较淡黄色尿显颜色比较淡

前部正中间还有两条黄色的尿显,具体显示效果等会我会对比下。

背后松紧带有一定余量背后松紧带有一定余量

后腰采用弹力伸缩设计,有一定的余量,白天穿的话也可以应对一些轻度的活动,不容易掉落。

魔术贴手感不错魔术贴手感不错

蓝色的贴条手感不错,贴好之后不容易掉落,掌握正确的姿势应该可以多贴合几次。不过因为纸尿裤表面有一层棉花样的材质,虽然增加了手感的舒适性,但是会导致魔术贴勾住纤维失去粘性,可以说有得有失吧。

大腿裙边大腿裙边

大腿附近带有裙边,材质也是类似棉花的面料,而且内侧会比较光滑,长时间穿着的话不容易憋闷。

防漏包围防漏包围

再内侧就是挡尿条,防漏效果下面有对比。

内层真的跟老棉布一样内层真的跟老棉布一样

最重要的主体部分就是吸收体了,手感有点像粗纺的棉花,柔软蓬松但是又显得非常致密,表面还有导流孔。

外观的话暂时介绍到这里,下面就开始重磅测评。

魔术贴测试

原始状态原始状态

10次之后有粘黏10次之后有粘黏

腰部的魔术贴在撕拉了10下左右,就有棉絮状材质黏在上面了,继续撕扯的话容易彻底失去粘性,要是姿势不对反方向撕拉的话,寿命应该会更低,不过也足够日常使用了。在检查宝宝有没有尿在纸尿裤的时候,起码不会出现撕了就粘不回去的情况。

腰围弹力测试

原始状态原始状态

极限拉伸极限拉伸

腰围从原始状态的23公分可以拉扯到31公分,余量8公分,以M码的来看属于正常水平。其他国产或者日系纸尿裤的话也差不多,下次有机会可以一起做个对比。

透气性测试

水蒸气清晰可见水蒸气清晰可见

用纸尿裤罩住一杯热水,稍等几秒就能看到上面的杯子开始逐渐出现水气了。小奶爸这边的午后气温是35℃,一般情况是不太方便观察水蒸气的,足以证明这款纸尿裤的透气性确实不错。

防漏护围测试

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

防漏护围的话是用蓝色水在护围附近滴落,目测的话是没有渗漏的现象。外围的几点水珠是倒水的时候不小心滴落的,不影响本次测试结果的公正性。

30°角滑渗测试

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

滑渗测试目的是为了测试纸尿裤的吸收速度,把纸尿裤以30°角斜面朝上,倾倒80ml的液体,吸收效果好的纸尿裤会在液体完全滑落之前将它吸收。

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

测试结果还是非常让我满意的,一杯水倒下去,在纸尿裤中间位置就已经全部吸收完毕,无水痕无侧漏,效果赞一个。

防漏测试

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

在倒入400毫升水之后,用纸巾在纸尿裤外层和内层按压,外层没有出现水渍,不泄露。内层有点点水痕,但是用手摸上去除了温度稍低以外没有太大感觉,如果你们想要测试的话,可以等足2分钟之后再测试。

极限吸水测试

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

这项测试实用性不强,因为一般情况不会等到吸满了才换纸尿裤。不过可以看到,花信风纸尿裤吸水前重量29g,吸到不能再吸之后达到了845g,吸水量816g,可以说是非常彪悍了。

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

毕竟这是一款主打透气轻薄的纸尿裤,有这样的吸收量,就算是一片用一整晚也不用担心。不过要注意的是,这个状态的纸尿裤非常厚重,而且比较凉,宝宝穿着会很不舒服,所以不建议以极限状态使用。

尿显对比

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

尿显的话对比非常明显,之前明黄色的尿显,在吸水之后呈现了蓝绿色,还是非常显眼的,方便宝妈宝爸及时更换。

每片只要1.6,小奶爸觉得超好用大王花信风纸尿裤详评

优点:

轻薄

面料柔软,真的有棉花的感觉

透气性好

吸收量在同级别里不错

缺点:

小贵

魔术贴容易失去粘性

导流速度有点慢

总的来说这款大王花信风纸尿裤的各项测试结果还是很让我满意的,至少以这个价位来说,性价比蛮高的。虽然价格有点小贵,但是挡不住好用,也称的上是性价比十足。

在夏天的时候还是比较推荐各位宝爸宝妈给宝宝用。

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

GOO.N 大王 光羽系列 纸尿裤

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤XL44片 三人团

GOO.N 大王 维E系列 宝宝拉拉裤XL44片 三人团

GOO.N 大王 天使自然之恩 纸尿裤 L44片 (9-14kg) NB/S/M/XL尺码可选

GOO.N 大王 光羽自在之息纸尿裤限s码54片

GOO.N 大王 光羽自在之息纸尿裤限s码54片

GOO.N 大王 有货的上!光羽奢定款 婴儿拉拉裤 纸尿裤 L3片

GOO.N 大王 光羽鎏金 拉拉裤XL28片 (12-17Kg) L/XL/XXL尺码可选

花信风环贴式纸尿裤试用装S2*3包轻薄透气

花信风环贴式纸尿裤试用装S2*3包轻薄透气

GOO.N 大王 现货现发花信风拉拉裤婴儿小短裤宝宝成长裤超薄干爽尿不湿 xxxl22片(18-35kg)

光羽奢定款 婴儿纸尿裤 M42片

光羽奢定款 婴儿纸尿裤 M42片

GOO.N 大王 天使自然之恩拉拉裤超薄成长裤透气干爽婴儿尿裤尿不湿 M-54片(6-11kg)

GOO.N 大王 自然之恩新mini短裤xl

GOO.N 大王 自然之恩新mini短裤xl