去黑头简单高效:一双手和一点油!温和又过瘾!0筹备,随时上!

2020-04-11 15:00:00 23点赞 145收藏 22评论

黑头…………总之呢,也曾积极主动想要解决,然而在试过泥膜,粉刺针,撕拉式面膜后就佛系了。反正我又舍不得去美容院,再说都这么大岁数了,更要紧的皮肤问题都没解决,黑头就黑着吧。没事luna洁面仪清洁下t区,偶尔撕拉面膜一下,就算我是我已尽力,心安理得着。

心血来潮照镜子,日渐粗大的毛孔和越发明显的黑头,还是超级碍眼啊。

然后前阵子扫到知乎一个高票答案,有效去黑头的。深居然也。概括起来就是,用液状的护肤品长久按摩黑头处,然后让护肤品在按摩过程中乳化油脂,松动黑头,使它们被揉出来。

为啥我看了就觉得一定有用呢?因为在大学刚入学的时候,有来宿舍推销化妆品的。当时宿舍就我一人,碍于不会拒绝人,就试用了下。就是涂了一点乳液之类的东西,然后在t区还是全脸,应该是全脸的可能性大,按摩,揉了10来分钟吧,揉出颗粒状的东西,说这个护肤品能深层清洁皮肤毛孔里的脏东西,价格100多块云云。当时觉得特别神奇,但觉得好贵啊。再说那时根本啥也不懂……

看了这个帖子,瞬间明白有效的不是护肤品,而是“油”+按摩。亲测果然有效,而且比之前尝试的方法都好用。第一次按摩10分钟以上才揉出颗粒感黑头,第二次大幅缩短时间,不到5分钟就有颗粒感出现。揉下来的黑头白头肉眼可见。鉴于图片引起不适,而且手上湿乎乎也不方便拍照,大家看字吧。

下面说下具体操作过程

一,准备工作

1,必须品:“油”,好用温和的卸妆液或按摩油。

如强生婴儿油,dhc橄榄油,娇韵诗按摩油等。总之就是你信得过的橄榄油,荷荷巴油,卸妆油,按摩油等。含植物、矿物油(凡士林,石蜡等)的产品都行,这么说其实家里都会有一些的。

我就用自己的很便宜的资生堂水性卸妆液,没问题。一些有凡士林等的乳液也可以试试,因为我大学被用的甚至是霜。实在没有就买个便宜的强生婴儿油。

我用的是这个,化妆也就气垫霜,眉毛,防晒我用的是这个,化妆也就气垫霜,眉毛,防晒

2,护肤水

含酸的最好,没有也无所谓。这只是用来清洁后收缩毛孔的。用家里现有的没问题。

我用的是三号,就补个水我用的是三号,就补个水

3,锦上添花的,泥膜,温和洗面奶

用来后续继续清洁按摩后毛孔里的脏东西。

我家有个它但过期了吧我家有个它但过期了吧

4,大杀器,粉刺针

用来按摩后,清理没有依附的肉眼可见的角栓。这个我没用,等多试过几次后,有机会再用它。家里是有的。

二,步骤

1,打开毛孔

热敷,或者蒸汽熏脸,或者热水洗脸,或者洗澡。原理是热胀冷缩打开毛孔,后续工作效果更好。

我的经验,有没有这个步骤都行。因为按摩的时候摩擦生热,毛孔自然会打开。我都是在洗澡的时候操作,第一次热敷过,可能因为黑头太顽固,按摩很久才有颗粒感。第二次没有热敷,手指都是凉的,直接按摩手指揉热了没一会就有颗粒感出来了。

2,按摩

用你选择的油,亮视点,按摩,手感顺滑对皮肤没什么阻力为好,因为按摩时间都很长,别对皮肤造成损伤。

按摩时,开始大范围揉,等颗粒感出现越来越少时,可以换换手法,主攻看起来黑头较多的地方,皮肤摸起来不平滑的地方。事实上,按摩首先出来的应该是被乳化的油脂,这是按摩油会变脏,随着油脂乳化被按摩出来,黑头白头也就是角栓会松动,有些也会被揉出来,这就是按摩出现的颗粒感,肉眼可见。事实上,你若一直揉,并且位置正确,会一直有颗粒感出现。按摩力度越强,越容易揉出来脏东西,但皮肤承受压力就越大。所以力度和时长自己把握。建议总时长不超过半小时。

所以按摩并不能把所有黑头和毛孔里的黑油全部揉出来,所以要更加彻底清洁可以后续用泥膜吸掉毛孔残余的部分油脂,粉刺针挤压出肉眼可见的未掉的黑头。不过就只是按摩,效果也很好了。看镜子会肉眼可见毛孔清晰,黑头也能看得很清楚,不要紧,因为此时毛孔是打开的。等清洗过后,毛孔闭合,黑头肉眼可见少了很多,并且毛孔细腻不少,皮肤滑嫩。

3,辅助清洁

如果打算用泥膜,粉刺针做彻底清理,按摩时间就不要太长了,20分钟以内吧。

泥膜:按摩结束趁热敷泥膜。在你想要的区域就行。然后清洗干净,注意用热水。

只敷鼻子或你需要的部位只敷鼻子或你需要的部位

粉刺针:用粉刺针圈的那头,按压黑头边缘区域,挤出黑头。注意不可恋战,挤不出来别反复操作,皮肤肿了就更挤不出来了。咱们下次再战么。

网图网图

4,收敛毛孔

清洗:温和洗面奶清洗,然后冷水收敛毛孔。

护肤:水拍上。含酸的更好。然后做后续护肤。

5,周期

根据黑头轻重,一周一两次。次数不要过多。

三,一些关于黑头的知识点

1,不要寄希望于luna等洁面仪去黑头。

效果差,高频次使用对皮肤有一定损伤,造成皮肤粗糙,毛孔变大。低频使用又没什么效果,不如用手了。

我一周最多用两次。手感上觉得振掉了长出来的油脂,但对应部位毛孔变大也是事实,当然相关性有待考证我一周最多用两次。手感上觉得振掉了长出来的油脂,但对应部位毛孔变大也是事实,当然相关性有待考证

2,想要全清黑头,要从减少黑头形成的源头出发。

让油脂分泌健康规律。于是要保证睡眠不熬夜,饮食不要太刺激,注意清洁皮肤,抗氧化,防晒防尘等等……好难啊。

3,于是只好长了再去

当然最高效的应该是去找医美来处理了。

据说还挺疼的,疼得掉眼泪据说还挺疼的,疼得掉眼泪

最后祝大家早日告别草莓鼻,彤彤变成西红柿!