小物评测 篇八十五:续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测

2020-05-15 18:03:57 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:森海馒头真无线二代上手,音质和外观还是有点小惊喜的。高端商务人士或者对逼格有追求的小伙伴,推荐入手。

降噪更优续航更久,二代更香。

续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测

说到森海塞尔(Sennheiser)品牌,在国内无论是烧友还是普通音乐爱好者都不陌生。森海塞尔作为国际一线HIFI老牌儿,在其一代馒头真无线耳机推出之后,就因出色的音质和典雅的外观受到了很多音乐玩家和上班族的喜欢。而新款的森海塞尔MOMENTUM馒头真无线二代蓝牙HIFI音乐耳机,相比于自家一代产品在降噪、续航等项又有了一次给力的升级,而且还新增了配色——白色款。我个人觉得白色款外观讨喜,雅气十足;黑色款更加沉稳,质感更足。今天给大家带来的也是黑色款的体验分享。

更出色的外观:优雅时尚

森海塞尔MOMENTUM馒头真无线二代蓝牙音乐耳机(以下简称森海馒头真无线二代)的充电盒从一代的浅灰色,升级为浅棕色和深灰色2个外壳,外观还是采用了布艺材质包裹,圆润手感依旧清爽出色。黑色耳机对应的是深灰色耳机盒,我觉得黑色款搭配起来相当雅观,质感和颜值更加低调。

续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测

森海馒头真无线二代的耳机本体设计延续了一代的设计思路——类肤质感涂层手感十分温润。双耳单元外壳采用金属材质搭配镭射Logo,这也是森海的品牌设计元素。细心的你肯定会发现森海品牌其实十分喜欢用镭射Logo装饰,比如IE80S等产品上你都能找到镭射工艺。这个思路设计不仅可以使得耳机外观更加有质感,而且更具辨识度,甚至是用来防伪。

降噪更给力

如果说一代主打的是音质,那么二代就是在出色的音质上增加了主动降噪功能——可以让你在吵闹的外部环境下依旧享受清晰舒适的聆听体验。一般入耳式耳机都有一定的被动降噪效果,如果你选择比较合适的耳套的话,还可以获得更好的听感品质。森海馒头真无线二代本来就有着非常贴合的佩戴感受,所以戴上耳机后,可以明显感受到环境杂音的减少。

续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测

不过森海馒头真无线二代还增加了主动降噪功能。耳机可以通过算法滤掉一些不必要的背景杂音,说起降噪虽然各家的算法和思路都不太相同,但是目的都是为了可以让用户在吵闹的环境下——获得一个相对安静的听觉世界,可以安静听歌不被打扰。森海馒头真无线二代在开启主动降噪后,连同被动降噪的加持,实际体验非常不错,虽然不能完全消除飞机轰鸣或公交喇叭等非常高分贝的噪音,但是你要是开启降噪在办公室听歌,可能你同事叫你得费很大力气了。尤其是坐地铁回家的路上,实际体验后效果非常不错,开启降噪后一路追剧通勤到家,音画同步表现无延迟,剧中的小声对话和背景乐终于不用开很大声也可以清楚听到。

更小体积:

如今的真无线耳机已经越做越小,越来越轻巧。森海馒头真无线二代在保持一代轻巧的6g重量的同时,耳机尺寸缩小了2mm,这可以再次提升佩戴的舒适度。

更久续航

耳机续航提升至7小时,充电盒续航21小时,整体续航为28小时(一代算上充电盒续航为12小时)。突然感觉还是原来的模样,但是内在却已焕然一新。28小时如果按照每天使用4小时来算,几乎可以坚持一周的使用。终于不用每天在办公桌上给自己的耳机充电了。另外和续航相关的就是充电了,整体充电时间大约一个半小时,还是蛮快的。

音乐体验:

森海馒头真无线二代采用的是7mm动圈单元,别小看森海家的动圈,旗舰级IE80S也依旧是款单动圈产品,可以轻松品出森海对于动圈单元的雕琢与实力。响频范围5Hz-21000Hz,107dB(1kHz/1mW)声压级的耳机,如此声压级的耳机也不用开很大手机音量即可获得较高的声音体验。

续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测

说到听歌,肯定绕不开耳机支持哪些规范和解码器。森海馒头真无线二代为蓝牙5.1版本,支持A2DP、AVRCP、HSP、HFP规范,并且支持SBC、AAC、aptX、aptX Low Latency编解码器。苹果手机可用AAC,安卓手机可用aptX,可以保障两种手机用户都可以获得高品质音乐聆听体验。再说到音质,首先从我个人聆听体验来说,这款真无线耳机产品要算的上是目前真无线耳机里非常出色的一款产品:森海塞尔的重低音味道还是从其真无线一代传承了下来,但是并不是一味的重低音。耳机在中频的表现上依旧十分出色,对于聆听常见的流行音乐,无论是人声还是氛围,这款耳机的表现力都是同类真无线耳机中相当亮眼的。这里想再说一句,其实真无线耳机产品并不怎么挑前端,日常用手机配合不错的音质音乐即可。

操控出色:

森海馒头真无线二代除了拥有目前真无线耳机产品的基本特色功能,例如摘下耳机音乐自动暂停等功能外,还支持触控操作。随着嘟声的相应反馈,通过长按、单击、双击、三击就可以实现暂停、切歌、音量大小调节和唤醒语音助手等功能。另外还可以下载森海塞尔的专属APP,叫做Smart Control APP,APP里面不仅可以对触控进行自定义设置,还有均衡器和透明模式可以玩。

续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测

其实森海馒头真无线二代延续了森海一代真无线的定位——高端、大气、典雅和不俗音质。作为在TWS真无线耳机中有着非常出色音质的高端款,二代除了支持IPX4级防水,还加入了新的配色、主动降噪功能,同时大大提升了续航时间——续航超过了一代耳机的一倍还多。相对来讲,森海馒头真无线二代会更加物有所值。如果你对流行和动次打次类音乐特别喜欢,想追求不错的音质,同时对于自己所用的数码产品无论是外观还是性能有较高要求,那么我还是蛮推荐这款森海馒头真无线二代蓝牙耳机产品的。

------------------------

逛值得买其实很久的续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测 ,虽然发文并没有多久续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测 ,不过确实值得买给我提供了很多优惠让我买买买续航降噪双升级,森海塞尔馒头真无线二代蓝牙耳机开箱评测 ,在此也希望值得买越办越好!

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM IN-EAR WIRELESS 入耳式蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX7.00BT 耳塞式无线蓝牙运动耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM On-Ear Wirele 小馒头 头戴式 蓝牙耳机 (黑色、通用、头戴式、28Ω)

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM Free IN-EAR 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80SBT HiFi蓝牙入耳式耳机 (黑色)

SENNHEISER 森海塞尔 CX SPORT 无线蓝牙运动耳机 入耳式跑步耳麦 (黑色)

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM In-Ear Wireless 馒头蓝牙入耳式耳机

Sennheiser 森海塞尔 HD 4.40BT 无线蓝牙耳机

Sennheiser 森海塞尔 MOMENTUM Wireless 头戴式无线降噪耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MOMENTUM 2.0 On-Ear Wireless 小馒头二代无线版 蓝牙耳机

【官方直营】SENNHEISER/森海塞尔 CX350BT 无线蓝牙入耳挂脖式运动音乐手机耳机蓝牙游戏耳机cx350bt/150bt

SENNHEISER 森海塞尔 VMX 200-II USB 商务蓝牙耳机

考拉海购 SENNHEISER 森海塞尔 Momentum True Wireless 2 真无线蓝牙耳机