2020-06-03 17:16:52 16点赞 39收藏 18评论

写在前面:

纯粹是一个值友的真实分享~在大妈家逛久了就觉得这个没有那个需要,原本没考虑的东西都会想是不是买一个更好?于是某一天,我突然脑子就觉得,应该搬台洗碗机回家……这是大妈这十年,生生给我种的草0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

交代下背景:

楼主性别女,关于这篇洗碗机文章别期待有多少技术含量…纯粹是自己想购买洗碗机,硬生生了解的相关内容,主要还是以眼睛看到的做描述,太深层的我不懂,也请大家高抬贵手不喜勿喷,当然,不服也可以放马过来!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

注意:

我不是那个会上天入地无所不能,可以修理一切的男人,长这么大楼主顶多就自己接过面盆下边的一根傻瓜下水管,对于各种电子产品家用电器更是一窍不通,安装任何水电产品家里都是找水暖师傅帮忙的……二百水暖解心宽0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!所以选洗碗机经历了一个漫长而扎心的过程,赶上了疫情……小区进不来不允许外来人进入……

我被迫从几套容量都分不清到决定买哪套,以及各个产品能记得住的性能做了一部分能记住的记载,希望对大家能够有所帮助~

事情的曲折过程堪比裹脚布,就不一一交代我之前的经历了,总之是泪牛满面……就讲这次去线下的体验,因为生活在一个小小小地方,不愿意开车进城去大卖场看,就只能在开发区几家电器卖场逛逛,(主要是自己不会开车0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!)直接结果就是想要看的产品货不全,甚至都木有营业员的影子0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

我第一步来的这里,一楼没有洗碗机,经过戴森的柜台,给了我指引,戴森出了新款,回头我也会写。洗碗机这类电器位于二楼,我第一眼找到的是方太,虽然我不考虑水槽洗碗机,但是秉着多了解一下没坏处的想法,我走进了方太

展示区,各种烟机灶具消毒柜,当初家里选烟机灶具的时候也没选方太,我莫名其妙对方太没好感,是不是因为广告不够性感0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

右边这一侧就是他家的洗碗机展示

这个是示范样机,展示了正常在工作状态喷淋,方太内部是如何清洗脏掉的碗筷等餐具

我看的这款是k3A,这是这款洗碗机的官方参数

它拥有三种碗碟洗涤程序,三种果蔬清洗程序,根据水果种类不同,设定不同的时间,草莓樱桃等软软的怕破皮的时间可以短,黄瓜土豆茄子辣椒这类可以久一点,皮糙肉厚的不怕!

这种7套的容量说实话不是我想要的,我首选想要大一点的13套,简单的说这类洗碗机就是把家里的水盆换掉,然后改一下下水,取缔一半的洗碗池来进行清洗,解决了一部分家庭没有预留又不想拆改橱柜的需求,但是不得不正视,它改变了家里水槽的大小,是我不喜欢的一点

这是方太水槽洗碗机安装后的一个橱柜展示剩余空间就不是很大了,如果安净水器和垃圾处理器是不是就不宽裕了?

临出门的时候我还带了一个测距仪,这个测距仪也是在大妈家买的,当时买的早是129,嗯,亏了。0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

在我测量之前,营业员给我筑梦,说我可以在洗碗槽下安装垃圾处理器,这样更好些。但是她大概没安装过,处理器应该安装在另一侧,她居然建议我安在下边

可是距离柜子底部空间剩余225mm ,我问她咋安她说不出话来0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!,并且眼神闪躲顾左右而言他……说实在的,卖东西不要生搬硬套,你要知道究竟是怎么样的嘛!这样消费者才会信任买单嘛0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

我还测量了柜体内高度,这大约是722,可能存在一定误差,我好无聊哈哈哈

这是盆内宽度419,可见容量也就别抱太大指望

这款洗碗机的优点是喷淋臂较宽,碗篮可调节活动,调整宽窄适应碗碟尺寸,不需要弯腰就可以实现洗碗,比较舒适

它还带有腔体自清洁模式,营业员说方太这款不需要添加洗碗粉等洗涤剂???我很单纯你别骗我0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!卡扣式门锁防护,按动和拉拽会有咔哒的声音~

可以看到水流冲击,官方数据说是2.5米扬程,54.4升每分的流量,简单说就是靠次水枪?不放洗碗粉??类似洗车枪???我觉得我得走了……我要瘸了

再来两张照片,看着这个颜色就很吸引人

OK,这家就这样,我还是去找了我的真爱西门子,剁内好多值友都安利我,家电只有西门子和其他品牌0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

于是我来到了旁边的西门子,但是怎么肥四,为什么没人看柜0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!上班浑水摸鱼,再不回来人我就要拆走啦……

这简单的店面,我怎么感觉似乎可能大概好像要撤柜的感受0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!但是丝毫不影响我拍照

一开始看到了这款,八套的嵌入式~这个标价也是吓了死了我,拍拍拍,不怕不怕

它拥有强快洗,智能洗,节能洗,晶亮洗,超快洗,和预冲洗功能~~按键是在机体表面,不是隐藏式

预冲洗功能划重点~这个就是可以给你提前冲一下0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!比如你两顿积攒到一起洗,就方便了

全嵌入式洗碗机,上下都留了板材。镶嵌之后还是美观的

打开洗碗机上下两层拉篮这种一家三口适用

这个机器门看着真的很nice

可以看到这个明显大多了的喷淋臂,比方太那个大好多

轻松可以拉出拉篮,不费劲~

上层是用来摆放碗~也可以摆盘~

滑道很顺畅,没有那种难用的推拉感,我之前一直感觉要坏掉,实际是可以放心的,就类似一个容器放进机器里冲啊冲!

这个滑轮总觉得会弄断它

筷子篮,可以放勺子叉子筷子等

我还是觉得西门子的产品好

这是下部的喷淋臂

在上部也有一只

然后我看了旁边的SJ636这款有好多不同型号,我挨个搜了出来0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!大家注意看型号区别以及店铺各家不同赠品,仔细比对……

西门子(SIEMENS)13套全嵌式家用除菌洗碗机双重烘干高温洗涤SJ634X00JC(自定义门板)6999元京东去购买SIEMENS/西门子全嵌入式全自动洗碗机双重烘干除菌13套SJ636X01JC7799元西门子在2018陆陆续续更新了全国产化的洗碗机,SJ636X01JC是首款全嵌入式安装的型号。洗涤容量达到了13套,全嵌入式安装设计。安装高度从原先的815、805降至775mm,更利于国内橱柜的实际安装情况。内部碗篮特设计有中式碗区,利于容纳更多的碗。洗涤方面,搭载5D喷淋系统,360°清洗餐具,并且长期保持72摄氏度高温更有效清除油污。采用余温冷凝+热交换两种混合烘干方式,除菌效果和效率都更加理想。配置了超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、夜静洗、即时洗共6种洗涤程序,其中智能洗是IQ500级别才会有的程天猫精选去购买【6月开门红】西门子全嵌入式定制洗碗机高温烘干13套SJ636X02JC7299元西门子在2018陆陆续续更新了全国产化的洗碗机,SJ636X系列是首款全嵌入式安装的型号,具体型号的差异在洗涤程序和销售渠道不同。洗涤容量达到了13套,全嵌入式安装设计。安装高度从原先的815、805降至775mm,更利于国内橱柜的实际安装情况。内部碗篮特设计有中式碗区,利于容纳更多的碗。洗涤方面,搭载5D喷淋系统,360°清洗餐具,并且长期保持72摄氏度高温更有效清除油污。采用余温冷凝+热交换两种混合烘干方式,除菌效果和效率都更加理想。SJ636X02JC 此型号配置了超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、晶天猫精选去购买西门子(SIEMENS)13套大容量5D智能洁净洗碗机门板另购全嵌式SJ636X03JC不含面板6499元京东去购买西门子(SIEMENS)大容量全嵌式家用智能洗碗机【带门板】13套SJ636X04JC9199元京东去购买

还是来说说我看到的这款实物吧0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

这款采用的肖特玻璃面板,给洗碗机第一印象颜值无限加分!颜值党必败0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

拉开拉门,可以看到机器按键与显示屏,不裸露在外,可以达到全隐藏~外观更简洁美观,再次加分0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

这款有即时洗,精柔洗,节能洗,智能洗,日常洗,超净洗功能,具体功能选洗碗机的大伙应该都知道,我这点客服全能告诉的知识就不说了0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

这款也可预约时间,可轻载,加强烘干与加强清洗。这就很好的给你选择了时间,有的城市电费时间不同资费不同,这就很好的做到了再一次省钱0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

拉开可看到双层碗篮,一上一下平行安装这没啥可说的

我试了一下碗篮拿取很方便,女生完全没问题,不会感觉吃力,请叫我大力0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

这是636的喷淋臂

上部也有一只,之前看忘了谁家还有三层的,西门子这款是两只~

碗篮装满可以轻松推入,家里妈妈使用也完全OK,我就更放心了0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

筷子勺子可以放在这里

这个架子可以调节宽窄,以便于适用碗盘宽度

弹起和归位都很简单,灵活~我玩了好久0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

上层碗篮可以拉出这么长,右侧小架子也是活动的

可以立起和平放

摆来摆去看自己需要啦,我又反反复复玩了一会

这是两侧的滑道,抽拉很方便,这个我比较在意,以后的使用会很方便

我还做了内部的测量,女生关注的点总是这么莫名其妙

大概是五百多的内部深度,官方给的尺寸是600深,包含了机体

这是底部的边缘可以按照自己喜欢的橱柜进行颜色搭配,兼顾整体美观

它这个柜体嵌入机器后会有边缘凸出

大概就是这个样子,大家安装之前注意预留尺寸吧

产品型号,我挡上了价钱0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

这个小哥在我看完洗碗机之后,从我身后突然闪现出现了,告诉我636现在黑色面板只要5999,我还是想等一波我东哥,等一波我大妈0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!整体来说,636是颜值和功能兼具的一款机型,是我想选择的一款

然后我又去看了部分其他的品牌~先看了华帝,是被拽过来的,可能是看我看方太,以为我要买水槽洗碗机

主要听她的介绍是这款洗碗机拥有这个先进的技术,商家做出了展示,怪我没知识,我的理解就是下水有一个回水弯?但是这算什么技术?我很单纯你别骗我......

这是展示台面,八套的碗篮,大姐一直热情的告诉我这个特别能装,不是传统的洗碗机怎么证明样.....我就没记住了

操作面板展示,不多说,不是我喜欢的洗碗机,不浪费时间

然后我看到了这款海尔小海贝,我家台面还遗留着我上次抱回去一台这个洗碗机的孔洞,当时那个销售真的特别负责,但是这个真的太小了看看内部容量就知道了,没法洗我家那么多的锅碗瓢盆......

面板倒是看着很干净,还是有优秀的地方,台式洗碗机我之前关注了松下,但是还是觉得大一点容量的我能用的几率多一些

然后看到了海尔的小套数,这个其实也不错,适合小空间安装,瘦瘦的不那么占地方

上部是是它的具体操作功能可以洗水果什么的,还是不错的!

但是这个门说实话和西门子我喜欢的那款是有挺大不同的,我更喜欢西门子的处理

内部容量与喷淋臂,这款也是上下两只喷淋臂~表扬

如果需要小容量的这个可以看看

然后路过了美的,这个也是液晶操作面板

我只是随便看了看,这个门子我不喜欢,就不那么感兴趣了

内部容量也是比较紧凑的

然后接下来我又去转了另一家实体店,看到了下边这款西门子八套的洗碗机~

【6月开门红】西门子嵌入式洗碗机加强除菌8套SC74M620TI(A版)6399元西门子紧凑嵌入式洗碗机,4种洗涤程序,35分钟快速洗涤,智能双重烘干,24小时智能预约洗,高温可达72度的智感水温洗涤,三重净滤系统,节水安心,配备电子童锁,洗碗、烘干到除菌,快速洁净。天猫精选去购买

这款的型号是sc74m620,是一款嵌入式八套洗碗机,拉手的设计也和636有点相似欸

官方给出的尺寸是600×600,对于改消毒柜或者空间有限的厨房,我觉得是不是这种操作起来难度小更方便?估计就是为了这一类拆改设计准备的~

这是它的功能板,按键向外,各项功能可以轻松选择但是用久了这种会不会难清理?

打开明显比636要小了一些,但是实际价格并没有便宜很多……所以还是能安大的就买大的

其他内部基本也都是一致的,不需要多说

各种细节都一样的很细致,这样的东西用个几年没问题

我准备拆改橱柜,所以我还是要13套~

然后我一转身看到了下面这款机器,相对要更优化一些,无论是洗涤功能,模式,还是烘干方式,当然同样的价格也更美丽一些,一分钱一分货,是恒古不变的0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!怪我穷0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

sj558s06jc的这款打开就是一股子贵气0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

西门子(Siemens)12套家居互联黑色玻璃门洗碗机SJ558S06JC+SZ06AXCBI12779元京东去购买

官方尺寸是550× 600 × 780 和636高度有一点区别

这个门看着就很结实的样子,我愿意为西门子花钱0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

可以看到喷淋臂,似乎孔洞更大一些

这款是晶蕾专利烘干方式,可以达到强效吸湿放热,关于晶蕾之前也是完全不知道的0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!看官方的意思是一种天然的矿石,内部有小孔洞,具有天然的强效吸湿,我的理解就是有这东西洗碗机可以烘干更好,不会湿哒哒

光看外部觉得洗碗机构造也是很简单的,哈哈哈我是飘了

这款还有一个好处就是,高效的烘干也可以除菌,表现更优秀,餐具即便没有及时取出也不用过于担心~储藏餐具的空间增加了

这个标价,在大妈这里被碾压的渣渣都不剩0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

这款也可以实现家居互联,躺床上就可以操作,随时掌握进度,可以远程控制

简单的说那就是钱到位一切都可摆的平0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

在这款机器中我发现了这个~

几张使用指引卡片与使用介绍

图示怎么拿取怎么进行宽窄变更,让你一张图秒懂

这张介绍了这款机器的12种模式与功能,有了预冲洗,单烘干,以及机器自清洗功能

这张卡片告诉我们如何正确的摆放,以及不要怎样摆放,好的摆放方式会带来好的清洗效果

这一步告诉我们操作,以及需要避免的注意事项

这个确实是西门子更好一些的洗碗机0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

总结: 我是奔着看下636和235出来的,但是我只看到了636的实物,样品没有235,也没看到业务员所以没有深问,因为时间有限就没有去产品更全的卖场,大致了解了一下,我的想法是首选235 价格动人的话就上636,因为两者功能上没有太大差别,636颜值更优,肖特玻璃面板真的很漂亮0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!235的面板就比不了了,而且会有略微弧度外观不如636,但是价格235更便宜呀~价格的绝对优势就看618活动怎么样啦~

目前我是2800定了235这款,就看618大妈会不会给我给我更多惊喜了!

感谢大妈稿费补助感谢大妈稿费补助

最后几句话概括我的心得:

1.能买大的买大的

2.价格差不多买大的

3.西门子可以免费上门测量

4.西门子可以提供拆改橱柜服务

5.西门子售后响应在我的城市我觉得很满意

6.西门子价格在大妈家很划算了!

来看看我经历过的坎坷心路历程……0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

重点: 关于这款洗碗机的价格是站内的神价3799,当天6.1日0点是4269,我要提交忽然发现变成了4369,问客服她给不了答复,瞬间没了热情,总之是下不去手的。

然后我在站内搜了搜发现了3999,然后调转又领了30券,变成3969,然后白天发现可以整点领张200券,但是有效期整点内的神价格3769,再用掉大妈给我的各种奖励E卡,得到了2877的价格0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!四舍五入我就觉得简直是白捡!喜得西门子0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!

ps: 特别感谢大妈多年的福利照顾,以及各项活动的开展让我有了分享生活的机会0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式! 以后也会好好坚持下去的,和大妈好好在一起走过下一个十年!不抛弃不放弃!希望大妈股票飙涨!这个就算是大妈赞助了一半的洗碗机了0基础原创作者成长之路,在大妈写文章赚金币,助我早日用上了西门子洗碗机!逾百图详解多款式!over!