今天一不小心修好了坏了一年的U盘

2020-09-24 10:13:26 815点赞 7495收藏 548评论

【写作说明】:文章有点短,没啥特别要说的,就是最近搞了好多次的已经坏了很久的U盘,今天准备不要了破坏性拆碎,看看里面到底是啥结构,结果没想到修好了,整了很多次!用过了很多方法!你们猜最后怎么修好的!

U盘本尊

找不到老款图片,这是链接改款新款找不到老款图片,这是链接改款新款

今天一不小心修好了坏了一年的U盘

症状就是可以显示有U盘插入及其图标,但是点开属性容量是0字节

如图:

每次插都有反应就是不能读取不能用不能格每次插都有反应就是不能读取不能用不能格

我的也是跟此图一样,现在好了,就找了个图我的也是跟此图一样,现在好了,就找了个图

用过几款软件修复(有用得着的看名搜一搜)

U盘量产化工具(这个一般最后才用)U盘量产化工具(这个一般最后才用)

U盘启动制作工具U盘启动制作工具

U盘芯片检测工具U盘芯片检测工具

好了之后正常显示使用了:

大家可以看到U盘还是满的,以前的东西都在,证明以前虽然每次插上都有显示,而且每次用各种软件的格式化都是白操作大家可以看到U盘还是满的,以前的东西都在,证明以前虽然每次插上都有显示,而且每次用各种软件的格式化都是白操作

结尾:

至于最后是怎么好的呢。。大家看图!(平常懒得写,觉得这个经验值得写上来!!!)

每次插上电脑都有反应,弹出图标,所以怎么都不会想到是接触的问题。。。每次插上电脑都有反应,弹出图标,所以怎么都不会想到是接触的问题。。。

大家看到里面的接触片没有,抠抠就好了!(捂脸捂脸)!!!

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

• 置顶 本世纪最伟大发现之一,堪称世界第八大奇迹。用这个法子修好了我大学时代用坏的优盘,当年的动作片都还在 [小眼睛]

同学你认真的么,我激动呐,真的说不定比你还开心啊 [欢呼] [笑] [送小心心] [抱抱] [Mua]

跟我一样大家要么就丢了要么就一开始就用了高级的办法,而忘记了这个最返璞归真的原始方法,我就想这个必须写,就是想提醒下这个原始!有帮一个弄好我就很开心了,糙开森 [Mua]

• 置顶 别说,真的好用,我tm居然把我坏了很久的闪迪酷豆也修好了.............

是吧,我也开心呢 [乖] [抱抱]

不,我发现我可能是更,更更开心 [刷我滴卡] [OK] [送小心心] [送你花] [乖] [抱抱]

• 置顶 就是查了半天发现是最简单的接触问题。我这边也有这种情况,之前又给nexus7二代,有一次摔了结果没显示了,搞了半天,还去售后,结果价格太贵没有弄,前几天突然想到,这个情况是有声音的,会不会接触不良,于是拆掉后盖发现显示器的排线松了,紧一下就好了。

对,虽然说我水,但每一滴都是自己经过的水,最后这个豁然开朗的结果,我也是万万没想的 [苦恼] [害羞]

• 楼主可以承接小区维修了

你这么一说,昨天拆了两个电磁炉,茶台上用的那个,目前是装不到一起了,现在还扔在茶几上 [呃呃] 不过我好像有这个潜力 [刷我滴卡]

试试组装,应该能组出来3个 [皱眉]

• 别扔啊 找SanDisk换新,还能升个级

对啊 他们都不知道五年保修吗

等我记起来找售后的时候已经过了保质期!5年质保。。。刚过,早点记起来就能换个新款吧!

• U盘坏了不重要,重要的是里面的小姐姐 [Hi]

到底是哪里走漏了风声 [大吃一惊] (这就是我为啥就截图了个容量) [邪恶]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 老哥,你暴露了 [送小心心]

• 看了这篇文章,赶紧下单买了一箱坏U盘

兄弟这相当于买了一箱彩票啊,刮刮刮 [击掌] [赞一个] [投降]

• 哇靠,这么短,没看多少就见底了,纯干货啊!!赏了 [赞一个]

谢谢老板,终于有人懂我,这,一点也不水 [抱抱]

我就爱短频快,好基友 [害羞]

• 女朋友闹分手不要急,抠抠就好了。这篇文章给我的感觉就像这样。

哈,异曲同工之妙,简单粗暴竟然有效 [皱眉] [邪恶] [害羞]

• U盘只有丢了或者坐坏的,还没见过用坏的

这个我都没怎么用就打不开了,我也纳闷,现在才发现原来是没坏,是触片上有东西了,最后要不是在拆的过程中记起来磨内存的经历,都不抠这几下 [狂汗] 还有,我竟然一直没有找售后,等记起来就给过保了 [狂汗] (当然你要是了解到前两天那个买一赠八的蜻蜓会员,我忘记领6个,你就会了解到我忘记找售后就是正常中的正常了) [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] [装大款] [装大款]

我一个硬盘也是这样,赶紧回家试试楼主的法子 [不好意思]

• 别说U盘了,哥连硬盘坏了都不敢扔,就怕出名

敢问阁下是91区,某位爱剪辑的朋友么 [邪恶]

手机坏了不敢以归换新 [害羞]

• 我去 就你这文章上首页?! 那我写的不能拿头版?! 小编根本不发出来 *** 你去看看我写的那个u盘文章 ***

你这就是什么都没说啊 连一个工具名称 一个主控名称 一个网站地址 什么都没提到 评论400多

我也没想到啊,而且这个不是小编放头条才这么多收藏和点赞,是广大值友是本来就给了这么多,所以符合了上首页的条件。。请理智对待,我也有写过准备了很多素材,写了一周的内容量多文章没有人看!那就调整思路再写符合受值友欢迎和需要的!请保持理智和风度!

• 我几年前买的俩酷豆都坏了,对这牌子有点抵触了......

酷豆我有好多个,放车上用确实挺好,小巧,不占地方!现在就剩下一个了,这玩意是消耗品 [买]

我8年前买的酷豆还好好的 [高兴]

• SMZDM建议出搞笑频道

哈哈,看评论还真有不少同学抠好了,实在是让人意想不到啊 [苦恼] 能帮人弄好一个是一个,还能搞个笑,大家有用的有用,开心的开心!一文多用!!这不小心还寓教于乐了啊!!! [苦恼] 多谢夸奖啊!承让承让! [击掌]

• 为了持家,少不得得有这两手

你这句看了一遍,就久久不能忘记,回来点个赞 [苦恼] 心声呐 [害羞]

• 介绍了一堆软件后。。。物理攻击修好。。。真是,真是没想到。。

软件是过程,确实都用了结果无效。。没想到最后。。 [苦恼]

你品,细细品,是不是有《走近科学》那味儿了。。。

• 存储器修复很鸡肋,修好了不敢用,随时旧病复发

这个就弄点常听的歌曲,插车上音响上听歌吧,再坏就扔它 [欢呼]

• 同款还在吃灰

以前买这个,主要是想,玩手机的时候插上看看比较大的片子,你懂的 [邪恶] 现在都比较少这个口了

• 主要是3.0的u盘查插到2.0的口容易出现这种问题,插一半就可以解决 [邪恶] [邪恶]

我的这个U盘和面板口都是2.0的,不过你这个方法我记下了 [赞]

感觉像“投降输一半”啊

• 裹上面包糠?

两面炸至金黄?