肥仔王的吃喝玩乐 篇一:Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏

2020-07-01 11:20:59 7点赞 13收藏 6评论

前言

Steam夏促日程已经过半,不知道各位面对成千上万款折扣游戏,是看得眼花缭乱却迟迟下不定主意,还是眼疾手快疯狂喜+1,抑或是下定决心一毛不拔呢Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏

先容我自夸一番。从Dota2入坑steam已有7年,虽远比不上0几年就在蒸汽平台上玩CS的大手子,也算半个老玩家。

我安利游戏的标准是

1:量少质高,拒绝吃灰。

2:游戏流程适中。游戏嘛,还是要带给人快乐。当下正值复工当口,也没什么长假,下班回家搓个半小时一小时是最好的,为游戏肝到心力憔悴就适得其反了Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏 。因此我不会推荐流程动辄上百小时的3A大作。

3.上值得买当然得有好价格。

废话不多说,赶紧开始介绍!

以撒的结合:重生(The Binding of Isaac: Rebirth)

Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏

拒绝云推荐。先放个游戏时间截图表明是真爱Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏

玩着玩着就1k多小时了......玩着玩着就1k多小时了......

很奇怪的是,值得买上每次看到游戏推荐,不管是steam还是NS,都几乎看不到以撒的身影。然而在五六年前,谈到独立游戏或是Rogue Like游戏,以撒是永远绕不开的神作。

也许是那是Steam还没有中国区的原因Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏 ......?

故事背景:

以撒生活于一个“幸福”的家庭。然而有一天,妈妈听到了“神”的指示,以撒是有罪的,要逐步清除以撒的罪孽,直至拿起刀杀死以撒。走投无路的以撒跳入了通往地下室的洞,开始了未知的冒险......

拿刀的妈妈,值得一提的是妈妈的刀是游戏中最强道具之一拿刀的妈妈,值得一提的是妈妈的刀是游戏中最强道具之一

游戏流程:

探索未知的房间,发射眼泪与各种千奇百怪的敌人作战,拾取或购买道具强化自身能力,直至打通最后一层。

割草模式启动!割草模式启动!

推荐理由:

几千种不同房间地形,几百种脑洞大开、功能迥异的道具/卡片/药丸/饰品,大几十种或魔性,或丑萌的小怪和boss。把这些组合在一起会发生什么呢?答案是丰富到可怕的游戏性,每次开局都是独一无二的体验。

如果你看别人玩以撒,第一感觉也许是......不就操纵一个光屁股小人打怪嘛,这4399游戏有什么好玩的?更别提这画质......然而,一旦上手就根本停不下来Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏 ,即使早已全成就,我每天还是习惯花半小时打个Daily Run。

那么它在众多Rogue Like游戏中脱颖而出的是什么呢?是不同人物,物品间无穷无尽的化学反应。几百种物品中固然有拿到即通关的神级道具,然而,更多时候进入宝物房,拾取的到只是一个聊胜于无的“宝宝”,更别提还存在着不少坑爹道具。然而,倘若你摸索出了门道,那么即使是奇葩道具,也可以玩得风生水起。

以撒的“小伙伴”们,每个小伙伴达成不同结局可以进一步更多秘密以撒的“小伙伴”们,每个小伙伴达成不同结局可以进一步更多秘密

例如,“九命猫”(获得九次重生机会,但当前生命上限会强制变为1,每次复活后的生命也是1)对于绝大多数角色来说是绝对的坑爹道具,但对于没有血量,受伤即死的角色Lost来说,则是通关的最大保障。诸如此类的Tips在以撒中还有上千条待你慢慢摸索。

S弹!这局稳了~S弹!这局稳了~

当然,如果你懒得靠研究道具组合、靠操作通关,那就赌一把“天胡”开局。只要运气好,一键清屏也是常有的事情Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏 。你甚至可以记录下游戏里的“神种”作备用。工作累了?输入天胡开局种子,享受一下一刀999的快乐吧。

白嫖党的大胜利~白嫖党的大胜利~

优点

1。Rogue Like游戏中*级游戏性;

2.令人印象深刻的诡异配乐和黑暗美术风格;

3.每一把20-40分钟的游戏时长很适合午休/晚上放松。

4.支持创意工坊。几百种道具都觉着腻?那就再来更多!

缺点

1.“黑深残”且带有宗教元素的游戏背景决定了这不是款合家欢游戏Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏 ......

2.如果脸太黑,那玩起来难度还是挺大的......不过,所有Rogue Like游戏不都这样嘛Steam夏促买啥好?推荐一款永远不会玩腻的游戏

价格

作为一款14年发售且一直更新至今的游戏,24元价格中规中矩,但考虑到它永远不会玩腻的特性那可就超值了。

如果要购买全部DLC则需84元,DLC加入内容十分丰富,除了新物品,怪物,角色之外甚至加了新的游戏模式。但因为这游戏道具实在太多,刚入坑玩家很容易陷入“我捡了个啥”“怎么这个道具让我突然死了”的疑惑中,并且DLC中的新怪物大大加强了游戏难度。因此建议新手玩家先购买本体,待基本掌握游戏之后再酌情购买游戏DLC。

另外,以撒在NS上也有售。