小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

2020-06-30 10:34:02 31点赞 22收藏 39评论

前言

水是人类生存的基础,充足和优质的水使生命健康并富有活力。现实中我们的水源不断遭受破坏,水安全问题越来越严重,尤其是我们日常饮用的自来水同样不安全。自来水在经过水厂时会加氯消毒,水中会残留一部分氯,这便是我们常说的余氯。长期吸入低浓度的氯会引起慢性中毒,导致体内器官加速衰老等。余氯根治刻不容缓,滤水壶可以有效的过滤掉自来水中的细菌,水垢以及余氯。那么问题来了,我们在面对市场上琳琅满目的滤水壶,如何选择一款兼具性价比高又能有效去除水中杂质的滤水壶呢?来吧,一起来看看这款米家滤水壶!

外观展示

打开快递包裹,映入眼帘的是一种纯白的透彻感,干净利索的产品包装,包装延续的是小米的传统包装风格,外包装两面均有一个产品图,外包装的一侧是小米的logo,另一侧是米家滤水壶的产品参数信息。浑然一体的设计风格,简单、直观、又富有亲切感,带给消费者的是干净、简洁、大气的产品印象。产品的包装很大,从外包装就可以看出壶的容量就不小,可以满足多人饮水!

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

打开包装,看到最上层是一本米家滤水壶的使用说明书,这样便于上手了解产品的使用和功能,说明书的摆放,显得格外对称,包装设计师也是下足功夫的,说明书下面是一个泡沫板,泡沫板也非常的厚实。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

拿下泡沫板,我们就可以看到今天的主角米家滤水壶了,被一个柔软的塑料袋所包裹,小米产品几乎都是采用这种内包装袋,非常的柔软更好的保护产品不被刮花,并且里面全是纯白设计,包括外包装的内里,与我们的白色产品浑然一体。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

拿出我们的滤水壶,看到下面也有一个泡沫板,并且有一个固定水壶的圆形凹槽,可以更好的保护我们的滤水壶在运输过程中不受到磕碰。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

在水壶的旁边放着一个配件盒,我想肯定是滤水壶的滤芯了,滤芯被包装的也是非常到位的,外面是硬纸盒,里面的是封闭的纸盒包装,打开两层纸盒包装里面还有一个很好的塑封,塑封比较厚实也比较紧密。这样我们的滤芯就有三层包装,是不是很厉害。

产品细节

我们看完产品的包装,再来看看产品的细节,小米米家滤水壶在壶盖上带有面板隐藏式的LED滤芯寿命提示,按下START按钮即可查看剩余时间,可以随时查看滤芯的寿命,当滤芯到达使用寿命时,它会提示我们更换滤芯。不得不说,这是一个非常人性化的设计。在按键旁边也有滤芯复位的文字说明:在首次使用或更换滤芯时需复位,长按复位按键3秒,待指示灯全部点亮后,复位成功。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

出水嘴带有防尘壶嘴设计,倾斜倒水时自动打开,平时放置自动关闭,防止灰尘落入,保证过滤出的水不受灰尘污染,非常巧妙且实用的设计。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

我们同样也可以看到壶体的正面同样有小米的logo,壶体背部也有米家滤水壶的产品参数信息,壶盖和滤水壶漏斗都是可拆卸的,轻松取下,这种设计清洗起来更加便利,非常贴心的设计。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

米家滤水壶采用了进口食品接触级别的透明AS材料,更耐用的同时能够看到滤水壶中水的过滤情况,使饮水更放心,同时材料不含双酚A,符合国家食品卫生安全标准,大家可以放心使用。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

下面我们来看一下滤水壶的滤芯,大家不要小看它的滤芯,小米米家滤水壶甄选优质的滤材,甄选天然椰壳活性炭与无钠型离子交换树脂,颗粒活性炭与颗粒树脂形态,混合有效过滤,并通过三层滤网设计,保证过滤效果的同时,还可以有效隔绝活性炭颗粒,滤水更清澈干净。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

还没完,小米米家滤水壶采用360°进水流道设计,全方位进水,充分利用滤材,避免局部进水导致的进水小,滤材利用不充分的现象,理想状态下,只需要约5分钟,就可以滤完一壶水,原水桶容积高达1升,一次滤出的水正好符合绝大部分热水壶的容积,可以快速方便的完成滤水烧水的过程,不用折腾就能喝到一杯好水。

产品使用

下面再来介绍一下,如何使用这款米家滤水壶。根据滤水壶的使用说明书,在初次使用时,需要对滤芯进行清洗。清洗的方法非常简单,首先是用常温水浸泡10分钟,轻轻摇晃以去除气泡,10分钟后待滤芯充分浸泡后取出。然后我们需要在滤水壶中加满水,等它慢慢进行过滤,过滤过的水倒掉。重复这个操作,进行两次,约20分钟,我们就完成了清洗,可以开始进行使用了,在使用和清洗时,一定要注意将滤芯安装到位,不要让未经过滤的水通过缝隙流入下层部分,怎么样是不是很容易上手。

产品测试

光说不练,怎么能行呢?首先我们完成了上步骤的清洗工作,接下来就是先接一壶自来水,然后等着它过滤完成,大约经过五分钟时间,我们的滤水壶工作完毕啦!

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

我们首先准备两个杯子,一个是普通的玻璃水杯,另一个就是我们兼具高性价比与高颜值为一身的米家保温杯啦。玻璃水杯里装的是普通自来水,米家保温杯里是我们滤水壶过滤过的水,下面分别饮用两个杯子里的水。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

滤过的水和不经过滤后的水,到底有什么不同呢?在颜色上滤过的水感觉很清澈,在一个就是口感上,口感是真的很不一样,我们不一样,每个水都不同的境遇(耳边仿佛想起那首歌:我们不一样)。没有过滤的水,首先里头会有一些水垢,大家都知道水垢是很割喉咙的,而且烧水也无法解决这种问题。同时,水的口感也很硬,这个硬怎么理解?就是水在你嘴中徘徊的时候,也感觉到这个水有点生生的感觉。过滤之后呢,你感觉口感会润滑很多!

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

最后在附上一张米家滤水壶的产品参数图,供大家参考。

小米米家滤水壶,简约而不简单的设计,您身边的移动净水器

小米米家滤水壶操作便利,装上滤芯就可以使用,轻松享用一壶好水。米家这款售价为129元的滤水壶,几乎只有市面上同类产品一半左右的售价。对于常在办公室、在异地租住的有为青年和不方便加装净水器的地方都非常适用,无论何时何地都能喝上一口放心的水。好了,这次米家滤水壶的评测,到这里就要结束啦,大家觉得这款滤水壶怎么样?欢迎大家留言讨论!