她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

2020-07-03 20:56:04 17点赞 23收藏 6评论

话说,每次小郑写到什么明星或者博主时,都有人留言说:「她们长得美、身材好,随便怎么捣腾都好看。」

其实,真不是这样的。

就有那么一些女生,容貌平平、甚至有点丑,身材一般、而且有赘肉,但是凭着时尚触觉、穿搭功力和独树一帜的个人风格,在Ins上杀出一条血路来。

不信,就随小郑过来看一看。

01、

Caroline Issa

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

今年42岁的Caroline Issa,出生于加拿大蒙特利尔;母亲是新加坡华人,父亲则拥有黎巴嫩和伊朗血统,目前生活在伦敦。Ins上粉丝超过21万。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

其实,时尚博主只能算她的副业吧,她真正的身份是女老板,妥妥女精英一枚。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

毕业于沃顿商学院后,她从事管理咨询。接着,机缘巧合,24岁时她认识了独立时尚杂志 TANK 的创始人;那时的TANK差点就要破产,在Caroline 的帮助下,杂志起死回生,同时也开始为一些时尚奢侈品牌提供咨询和创意服务。如今,Caroline已经是CEO啦。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

Caroline 并不是传统意义上的大美女,五官和脸型非常硬,长得有点像男人;身材嘛,也没有特别的优势,有点梨形身材,不好好修饰就会变成五五身。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

不过,她胜在气质独特,笑起来尤其有味道。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

而且,她很会穿衣。她曾在 2015 年被《Vanity Fair》评选为「全球最会穿衣的女人」之一。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她的穿衣风格就是..... 没有固定风格哈哈哈哈。因为她驾驭衣服的能力实在太强大了!

她可以穿醒目的大红大绿,配上硬朗的脸部线条和清爽的低马尾,相辅相成;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

也可以穿狂野的动物纹,裙子、包包和靴子上三种不同的动物纹碰撞在一起,别人穿是车祸现场,她就能轻松Hold住;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

更可以穿一身黑白灰性冷淡风,气质干净纯粹。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她可以扮一枚青春美少女,一身马克龙色系特别清新,这翻出来的蓝色衣领实在太妙了;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她也可以做职场女精英,西装上身,气场三米六;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

更可以变身派对女王,紫红色Slip dress配华丽的高跟鞋,配同色系口红,身披紫色夹克,轻轻松松就赢了。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

至于高调吸睛的街拍达人,则是她最擅长的,走在路上就会被摄影师不停抓拍。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

时装周上更是摄影师镜头下的宠儿,在她身上总能看到当季最新单品和个人风格的融合,而不是千篇一律的什么火穿什么。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她最喜欢的单品就是华丽的长耳环(Cocktail Earrings)。 这样她就可以下班后戴上长耳环,一秒切换成晚上聚会模式。我们职场人学起来哦~

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她对于购物的态度就是「买少买精 (Buy less, buy better)」,和小郑一样哈哈。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

对于她来说,穿衣打扮这件事就是Have fun,别想那么多!可能也正是因为这样独特的态度,所以才迅速变成大V吧。

02、

Reese Blutstein

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

23岁的 Reese Blutstein,来自美国佐治亚州。目前已经坐拥30多万粉丝了。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

2005年,她和自己的异卵双胞胎姐妹Molly开始了自己的Instagram账号,开始发日常穿搭。(因为下图右的Reese发照片更勤快,所以以下以她的照片为主)

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

那时的Reese 还不过是乔治亚州立大学的艺术系学生一枚,真的是Nobody。而且,她的先天条件真的太没有优势了:

1. 她个子不高,身高才1.58米;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

2. 她万年不笑,永远一副「生无可恋」的模样;但是,又不是那种超模的「高级厌世脸」,肉嘟嘟的脸,配上涣散的眼神,有点漫画里怪少女的意思。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

3. 她不爱化妆,更不爱修图,肚子和手臂上的赘肉,从来不修的!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

反正,和其他美国的青春美少女比,从什么角度看,她都是反其道而行之,怎么都看不出她能出名啊!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

Reese能出名,正是因为她走的是和她20岁年纪完全不联系的古着奶奶风。她最喜欢去各种二手店买买买、淘便宜的Vintage,然后混搭在一起,很有个人风格。比如这个祖母风的复古衬衣配上这两年最流行的骑行裤,还挺有味道的。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

二是因为她随性自然,想干嘛干嘛,从来不装。比如,她从来不提前规划ins上要发什么,每天穿什么就拍什么,自成一派。

对着镜子,随便拍拍,不是很开心的亚子;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

车库门口,随便拍拍,整个人写满了「生人勿近」;我就想说,为何歪个头,都可以歪得那么有态度呢?

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

墙角蹲一个,随便拍拍,不像其他网红那样伸出一条腿来显腿长,双腿收好,静静地思考人生的意义;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

地毯上坐一个,随便拍拍,眼神里透出超越年龄的疏离感来。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

但是,别以为她真的是「随便」凹造型,其实真的是特别会穿,什么衣服在她身上都不违和。她可以穿卡通Tee,做个叛逆的少女;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

也可以穿一身同色系,大衣配格纹裤,有一种知性美,脚上的丝绒短靴增加了时髦度;要不是这幅复古猫眼太阳镜,真的可以直接去办公室上班了;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

穿上PVC风衣,内搭复古的飘带衬衣,拿一个老古的包,一秒切换成有一点点颓废的酷女郎。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

总而言之,她穿什么,都不笑;穿什么,都能穿出自己的风格来,我也是真的服气。比如,现在流行的甜美可爱、凸显腰身的Milkmaid风,她把上衣的纽扣解开一大半,再配上一脸的迷茫,绝了!

03、

Leandra Medine

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

今年32岁的纽约客 Leandra Medine 则是非常有名的「丑」博主,也是著名时尚和生活方式网站Man Repeller 的创始人。目前Instagram上粉丝数接近100万。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她本身就长得老气,再加上不化妆、不遮眼袋,光看脸,真的和美貌无关。至于为啥不化妆?她说卸妆太烦了哈哈哈。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她可是第一代就成名的博主之一。2012年她入选了福布斯「全球30岁以下30强」之一(Top 30 Under 30),也是「年度最有影响力的潮流引领者」之一;更有自己的维基词条。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

而ManRepeller这个网站,以新锐奇特的概念著称,曾被TIME评为「 2012年25个最佳博客」。如今,ManRepeller越做越红火,写作风格独特、超有才华的 Leandra已经从当时一人写博客,成为一位创业成功的女企业家了。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她的穿衣风格独树一帜,原则是「自己开心最重要」。正如她的博客名Man Repeller (直译过来就是「反直男癌」),那些男人喜欢的紧身性感穿搭,不存在的!姐就是随性自然Style,才不会取悦男人呢!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她从来不墨守成规,风格多样,中性风和女性化混搭,令人怎么看都看不腻。她还自带时髦气场,无论怎样新奇的搭配在她身上都不会违和,含胸、驼背、跟垃圾桶合照,组合在一起还是那么chic!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她对色彩的掌控力也十分了得,各种我们在日常中不常见的颜色都会出现在她的穿搭之中。比如紫色上衣和绿色A字短裙,配蓝紫色相间的手包,还都是饱和度很高的颜色;要知道,她绝对不是白皮,但是这么穿,就是觉得合理。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

这身经典蓝红CP配色更是一绝,红色背带裙交叉系在胸前,充满对立的两个色彩碰撞到一起的时候,美极了!同时鞋子和短裙顺色,外套、手链和短袜顺色,造型完整又时髦。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她的穿搭经常有让人想不到的点睛之笔,比如绑在手腕上的丝巾;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

Tee打结处的一个绿色蝴蝶胸针,正好和裙子呼应;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

这双竖条纹银色袜子配银色玛丽珍鞋,和一身基本款相辅相成,让人服气得想拍大腿!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

对了,求大家不要说Leandra Medine 生了一双筷子腿blah blah的,人家已经长得一点都不好看了,上帝是公平的好吧!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

更何况,Leandra身材也不完美,也还是有小肚子。但是人家完全不在意呀,露出来也无所谓,有几分可爱呢🤷‍♀️。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

其他博主对镜自拍都是各种凹身材、显腿长(比如小郑本郑🤦‍♀️),但是,Leandra 才不要呢。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她喜欢一只脚踩在桌子上,放大了全身搭配,粉丝还能更直观清楚地看到鞋子,也算是开创了一种独家对镜自拍大法了!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

想copy起来的朋友如果觉得这个动作略微不雅,Leandra又提供了另一种思路,向后踢踢腿就可以解决这个烦恼。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

她也毫无偶像包袱,各种搞笑的照片信手拈来。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

Ins里更有很多素面朝天、角度莫名的大头照。你以为她在秀颜值?No,展示时髦的大领子才是正经事!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

正常人无法驾驭的夸张的大领子,她随便穿。和泡泡袖组合起来就是可爱本人,配上一条珍珠项链又有了几分女人味,衬衫袖子记得捋起来哦~

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

更多时候Leandra还是把大领子当作内搭装饰脖子。娃娃领已经很可爱了,所以搭配的衣服都是简简单单的基本款,既不会喧宾夺主,又能点亮全身搭配,学到了!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

对娃娃领痴迷的Leandra,连自己的宝宝也不放过!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

也给安排上,时髦从小抓起~

写完,撒花🎉。

虽然已经是2020年了,但我们女性从来没有停止过容貌焦虑和身材焦虑,反而越来越严重了;仿佛没有肤白貌美大长腿,我们就不配拥有幸福完整的人生。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

但是,从以上三位可以看出,长得不美又怎样?

Caroline Issa长得硬,但是,她有一种超越地域的气质,东方、西方、中东元素互相交错,再加上40+的年纪,有一种明艳大气之美;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

Reese Blutstein长得怪,但是,她有一种超越年龄的气质,仿佛20岁的身体里住着一个80岁的灵魂,有一种古灵精怪之美;

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

Leandra Medine长得丑,但是,她有一种超越世俗规范的美,穿衣自由,特立独行,搞怪有趣,再加上细节的精致感,所有不联系的元素交错在她身上,有一种独此一家、别无分号的美。

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

So,坚持做自己,穿出独特风格,照样成大V!开开心心,别想太多,做自己想做的,穿自己想穿的,就酱!

她们长得没你美,却为何能脱颖而出成大V!

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了两年啦。我没啥优点,就是有点努力