未来生活进行时 篇一:远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

2020-06-30 18:26:51 7点赞 13收藏 20评论

创作立场声明:本文涉及的商品都是我自行购买,涉及观点也都是个人想法,欢迎大家和平交流哦!

购买这款摄像头的起因,还得从父母的面馆说起,他们老两口这些天在把整个店面重新装修,难得的到隔壁的餐馆用餐,看到他们每家都有装摄像头,而且在手机上就可以随时远程观看,觉得非常方便,于是微信视频时让我帮他们也装一个,的确在面馆这样的公共场合,有个摄像头的确能避免掉很多说不清的麻烦!答应后马上开始选购。

好价MI 小米 智能摄像机 云台版pro205元值友爆料原文:近期好价,包邮,需要可以入手小米MI智能摄像机云台版pro拥有300万像素,F1.4大光圈6P镜头,支持360°全景,微光全彩,AI人形检测,双麦克风降噪,增强红外夜视。 4 评论0 收藏0去购买

由于爸妈用的都是小米手机,用的也都还不错,所以首选还是小米的摄像头,在狗东上搜索了下,发现智能摄像机销量也是小米排在第一位,雷总果然有点东西啊远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱 ,在进行简单对比和张大妈上搜索了下历史价格后,选定了这款目前最顶配的小米智能摄像机云台版Pro,当时在拼多多百亿补贴频道仅需205元。

小米摄像选购指南小米摄像选购指南

300万像素,2k视频的拍摄能力,AI人形侦测自动追踪跟拍、一键物理遮蔽,360度全景查看等功能。可以说完全满足父母的需求,那么下面,就跟我一起来了解一下这款摄像机吧。

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

包装还是白色为主调,白色包装盒印有产品图、卖点、参数等,正面是产品图和产品名以及醒目的"2K"字样,还有"300万像素 / 360°全景 / 微光全彩/AI人形侦测 "的标注,背面则印有参数和特色功能。

外包装外包装

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

可以看到这款的 8 个卖点 300 万像素,360 度全景,微光全彩,Ai 人形识别,物理遮蔽,双麦克风降噪,5GHzWiFi 还有蓝牙网关;其中比较吸引人的是Ai人形识别。

包装背面包装背面

整体的配件并不多,除了摄像机主体,还有充电线、充电插头,墙壁固定卡扣以及说明书。

全家福全家福

摄像机本身也是通体的白色搭配黑色灰色的摄像头部分,整体是小圆柱的形状,比起另外的"葫芦娃"款(云台2K版)好看了点,有一点像是一只企鹅,整体感很好。摄像头部分还有一个指示灯,正常工作时候是蓝色的灯光,当然也可以在米家App中把灯光关闭。

摄像机正面摄像机正面

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

摄像头部分的下边是小米英文的LOGO,背面则是扬声器和麦克风,另外摄像头旁边也有一个麦克风,底座上有一个Micro USB的充电口,旁边还有一个重置孔

充电口特写充电口特写

在摄像头的正下方,是SD卡槽,这个刚开始还真有点难找,我是在看了说明书后找到的。

SD卡槽SD卡槽

至于相机的底部是绑定的二维码,我在使用时并没用,直接用米家App就可以绑定,操作很简单,如果你是想倒放挂在墙上,还贴心的送了卡扣和两颗膨胀螺丝,当然在倒立挂墙之后也不用担心画面是反的,手机上可以一键旋转,画面就是正常画面了。

底部二维码,扫码即可连接底部二维码,扫码即可连接

附赠的充电头是5V 2A的电源适配器和2米长的电源线,算是挺长的,毕竟有可能会接到房顶。

充电器充电器

前后双麦克风一个在镜头上,还有一个在背面的喇叭左侧。保证了收音的清晰度,可以带来更好的实时通话体验。支持实时双向通话,远处看家看宠物也不在话下。

背部背部

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

最后放上我的一个开箱视频,比较简单,大家随意看看就好:

插上电源线后,就可以使用了,摄像机先会左右上下转动,展示可以实现360度的转动,然后发出等待网络匹配的提示,如果一直未连接的话,就会一直提示。

远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

至于用手机连接,非常方便,打开米家APP,点击右上角的加号,就可以看到出现了一台待连接的小米摄像机,直接连接即可。

忘了截图,只能上网找了一张忘了截图,只能上网找了一张

连接上以后,就可以开始使用了,主界面很简洁,有看家,视频画面中四个按钮分别是电源,声音,清晰度和缩放,中间栏则是语音通话,照相,录像和摄像头转动四个按钮,至于最底下,有看家、回看和云存储三个比较常用的设置按钮,但是友情提醒下,云存储是收费的哦!至于其他的设置,点击右上方的···按钮后,才能看到。

功能一览功能一览

单独提一句,虽然包装上写了最大仅支持32G的内存卡,但是我在插入了64G卡后,发现是完全可用的,问了拼多多的客服,告知我最大能支持到128G,所以大家不用担心哦远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱(我怀疑就是雷总想骗我买云存储)

最高据说支持128G最高据说支持128G

小米智能摄像机云台版Pro还支持物理遮蔽功能,不想启用时,可以开启,摄像头会自己向下旋转,隐藏到外壳底下,实现物理遮蔽,十分安全。

我害羞了我害羞了

不过毕竟本质是一个摄像头,最重要的功能自然还是录像功能,小米智能摄像机云台版Pro采用了300万像素的摄像头,可选择最高2K画质录像,分辨率高达2304×1296,也就是1296P。多说也没啥用,我就放上几张截图大家自己感受吧远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

夜间 白天对比夜间 白天对比

总的来说,小米摄像机云台版pro这款摄像机我还是挺推荐的,毕竟相比于其他低价位的摄像头,价格相差的并不大,但360度监控,2k画质,AI识别等,都是很实用的功能。刚需的朋友直接上就可以,别多想啦!

当然,如果官方可以送,哪怕一天的免费云存储的话,都会是一个爆点,毕竟在没有云存储的情况下,小偷进了屋只要将摄像头一并带走就可以了,隐患还是挺大的远程看娃、异地逗狗神器——小米智能摄像机云台版pro开箱

最后,大家有啥问题,在评论区告诉我就好啦,我回一一回复的,觉得有用的还请点个赞哦!

小米智能摄像机 标准版

创米小白 智能摄像机A1

创米小白 智能摄像机A1

小米小白智能摄像机增强版

小米小白智能摄像机增强版

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

小米智能摄像机 云台版SE

小米智能摄像机 云台版SE

小米智能摄像机 云台版Pro 白色

小米智能摄像机 云台版Pro 白色

奥尼(aoni)C33 电脑摄像头 直播摄像头 1080P全高清摄像头 内置麦克风 免驱即插即用

奥速(ASHU) F20蓝睛灵 台式机电脑笔记本防偷窥网络高清摄像头带麦克风 黑色

奥尼(aoni)A10 电脑摄像头 自动对焦高清1080P摄像头 带麦克风USB即插即用

罗技 Logitech C930c高清网络摄像头 1080P视频通话 4倍数码变焦 90度超广角 3年质保

奥尼(aoni)剑影 高清摄像头 USB电脑电视视频通话带麦克风网络教学视频直播HD1080P

罗技(Logitech) B525高清网络摄像头 网络课程 远程教育 B525

罗技(Logitech) C310 高清晰网络摄像头电脑笔记本 在线课程教育 视频会议摄像头

奥速(ASHU)T80 电脑摄像头 台式机高清网络课程教育视频摄像头 内置麦克风