MacBook 实用配件分享(全都本人用过)

2020-07-16 10:51:24 217点赞 1282收藏 162评论

实打实推荐下自己在用的,且实用好用的给大家作参考.其他人推荐的自己用过没我不知道,反正我的我用过.

右上角那个就是口红电源右上角那个就是口红电源

首先建议你备一个充电头

MacBook 原装的充电器真的是又重又大,在安卓快充都冲120W的现在,市面上很多快充头都可以轻松解决MacBook的充电问题.

我一般原装的充电器就放办公室用,基本不动的状态,出门什么就用更便携的.比如联想口红65W快充头,又小不占地方又快,不管充手机充iPad还是充电脑,基本一个就够了.或者是带另外一款多口的.基本都可以了.

测试场景测试场景

联想ThinkPadtype-c口红电源65W 159元京东去购买

鼠标用什么呢?

Mac系统因为有自己极其优秀的手势操作,所以鼠标其实能选择的比较有限.建议要么入手原装鼠标,要么选择罗技的,反正我自己是这么选的.

妙控鼠标优点是颜值高,和Mac配合最好,缺点是太低了用着比较累

罗技的MX3,作为旗舰办公鼠标,具有瑞士产的疾速滚轮,特别爽用起来,握持手感更好,且支持Mac的手势操作,还支持根据不同的APP设置不同的功能键,续航也比较久非常棒.缺点是略大,不方便携带,还有价格贵.

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标 799元京东去购买AppleMagicMouse/妙控鼠标2代 564元京东去购买

扩展坞得有一个

目前的MacBook pro基本都是C口了,没有USB-A口,没有HDMI,更没有SD卡槽等等,所以一个拓展坞就非常必要了,在你想插普通U盘的时候,在你想链接显示器或者投影仪的时候,可以链接得上.

其他好不好用我不清楚说实话,我自己选来选去最后选择了下面这款,理由有这么几个

• 是磁吸组合的,可以拆开给手机或者iPad pro使用, 买一个产品,给多个设备使用,比较划算

• 颜值高,和MacBook的设计比较吻合

• 口比较丰富,基本需要的都有

• 速度和发热的话,用下来反正没觉得有啥问题

海备思Type-C扩展坞苹果电脑转换器HDMI拓展坞 239元京东去购买

这个U盘和Mac比较搭

前面说了,MacBook pro都是C口了,虽然有拓展坞,但是有时候最方便的还是直接用C口的U盘,这样想插就能插了,我自己在用的是这款闪迪家的,同时有C口和A口,两头的.而且小巧,容量大.非常实用.也支持直接插安卓手机或者iPad pro识别.

闪迪(SanDisk)128GBType-CUSB3.1手机U盘 109元京东去购买

MacBook 实用配件分享(全都本人用过) 右边可以弹出A口的,绳子是我自己配的

有点贵但好用的清洁套装

MacBook的屏幕很多人都知道,涂层是个问题,屏幕有时候又比较容易脏,普通的清洁方式,有可能加速涂层问题,我最后选了一款美国进口的,iKlear屏幕清洁套装.

iKlear来自美国比较小众,专业的屏幕清洁品牌,对电脑屏幕,iPad屏幕,手机屏幕等都可以用,喷一点,然后使用他们专业的超细鹿皮布和超细纤维DMT布,每次擦完电脑和iPad,就感觉又买到一个新的一样,我自己平时也用来擦眼镜,特别干净,当然主要还可以保护屏幕的涂层.他们包装上写着是Apple的天才吧也是用的他们家产品.

iKlear电脑清洁套装MacBook笔记本电脑清洁布 清洁套装 269元京东去购买

MacBook 实用配件分享(全都本人用过) 里面还有一款更大的清洁剂,没拿出来

MacBook 实用配件分享(全都本人用过) 平时放收纳袋随时用

这两个移动硬盘都不错

移动硬盘当然少不了,我自己在用的主要是这两个.

LaCie 三防 机械硬盘

这款非常火,基本上摄影师人手一个,颜值高,速度快,安全可靠.

LaCie2TB雷电Type-C/USB3.1移动硬盘Rugged2.5英寸便携三防希捷高端品牌1499元京东去购买

闪迪固态硬盘

我为什么没买三星那个,一方面就是因为觉得这款颜值更高,有孔更方便携带,这款拿到的时候真的有惊到,真的好小好小,小到以为就是个大一点的U盘嘛.这款有两个速度款,买的基础款这个速度感觉就已经很快了(毕竟另外一款实在太贵了,没必要)

用了固态硬盘除了速度快回不去,这款最大优势就是小体积,随时带着都没啥负担,还三防,特别安心.

闪迪(SanDisk)1TBType-c移动硬盘固态(PSSD)极速移动版传输速度550MB/s轻至40gIP55等级三防保护949元京东去购买

笔记本支架

支架有两种一种是架起来方便打字,方便看的.

倍思笔记本电脑支架通用增高折叠散热器便携支撑底座苹果MacBook垫高架子Pro支架托深空灰35元京东去购买

另外一种,类似收纳的.这种最好还是买双槽的,就是可以放两个笔记本,或者可以同时放一台Mac和一台iPad的. 放桌子上颜值高,又收纳,节省空间.

鹿为笔记本立式支架竖架苹果电脑macmacbook桌面收纳架子pro双开口-黑色立式支架-升级款98元京东去购买

外接显示器要选4K

根据自己预算,记得关键是要选择4K,因为只有4K才能自动触发MacBook的视网膜显示效果,如果2K很容易出现不细腻的情况.

LG27UL65027英寸4K显示器HDR400IPS硬屏液晶电脑显示屏窄边框升降旋转底座sRGB99%FreeSync2549元京东去购买

Type-C转DP转换线

有了显示器,转接线也很重要,我研究了下,最后选择了山泽的这一款. 相比其他款,不大会干扰网络,速度链接稳定性也比较好

山泽(SAMZHE)Type-C转DP转换线4K高清苹果MacBook接显示器转接器扩展坞高清转接线1.2米黑色TPC-DP169元京东去购买

外接键盘

我入的这款号称最适合Mac的机械键盘(之一吧),而且因为是京造搬运的,性价比非常高.优点有

• 打字手感不错

• C口充电,续航不错

• 可切换Mac或win模式

• 支持有线或者无线连接

• 有n多种大概15吧我记得,背光特效

• 颜值不错

• 价格不贵

京东京造K2蓝牙双模机械键盘背光84键双系统兼容黑色茶轴白光无线键盘键盘机械蓝牙键盘键盘无线448元京东去购买

手托

上面的键盘有个缺点就是高度毕竟高,干打字比较累,需要一个手托,我买了N个,最后才找到合适的,上图的那个其实不是最终选的版本.最终选了这一家的.

虽然长度会有点长,但是质感不错

鹿为实木机械键盘手托87键电脑掌托鼠标护腕垫罗技电竞木质腕托Filcoikbc鸡翅木-中号-87键-36cm89元京东去购买

这图后面就是木托

喜欢的话 待续哦

• 置顶 看头像是女生不知道是不是真女生

绝对是男生 [观察]

老奶奶还差不多 [尴尬]

• 京造不要买,除了有点价格优势,keychron k2现在换了蓝牙5.1,京造还是3.0;且新版改进了键盘巨高带来的不用掌托难受的问题,直接去淘宝买官方店的就行,问清楚蓝牙

感谢提醒,现在原来都有升级款啦, 我去改下链接,但是话说文章怎么改呀 都没找到修改的入口😭

什么值得买客服给改,京造是京东找keychron代工的,直接去淘宝keychron买就行,新店

• 推荐苹果鼠标不是害人么 [皱眉]

这个...还好吧,还是有自己优势的.看自己选择嘛 我现在换罗技了

日常使用mac os根本用不到鼠标!

• 这个推荐,特别适合不差钱的人,但经常逛张大妈的,一般都是找高性价比的…。所以,感觉有点软文的嫌疑喽。

为了软文,我自己花这么多钱买,也是蛮看得起我的身价的,更何况我这里粉丝才多少😂。请文中的各位品牌爸爸看到,主动给我打钱,我不嫌弃多的。

• 同样的U盘为啥我的插不进mbp里面?

C口插C口怎么会插不进去也 奇怪了

弯了吧,别那么用力

• 87键的手托不会太长了吗,我某鱼买了84的。

有点点长配这个键盘,36厘米是,但是选另外一个就太短了,所以还是长点吧

天猫官方店有适配手托

• 京造的这几个机械键盘都比较好的支持mac

用下来感觉确实还行 蛮好的 毕竟价格还便宜 我618买的

• 啥手机 挺好看的

小米 10 pro

哪个主题?真清爽

• 用的什么手机啊,测充电功率的时候,感觉挺好看啊

小米10 pro

米10用的主题是哪个啊?看上去还可以?

• 键盘好评,颜值不错,等我的Apple原装妙控键盘坏了,就买这个。10碎银以表鼓励

感谢 现在有个升级款更好 可到某猫旗舰店去看看。我第一次在这里发帖,不知道改链接了😭

• 楼主的macbook啥系统

最新测试版系统

• 文中全部配件价格为,164+799+564+239+109+264+1499+999+29.5+98+2549+72.5+398+85.67=7869.67元,macbook pro 512G价格14499元,7869.67/14499=0.54。即,花了苹果电脑一半的价格买配件。

• 扩展dock推荐的太差,Caldigit了解一下吧,Sandisk那个U盘用久了c口会有链接不好的问题。另外,Sandisk那个移动盘,有更高速的,笔记本架子,TwelveSouth家的设计才合理。充电头,去Anke家看看。买了个挺好的电脑,配件却略显的寒酸了些。

• 谁是我的第一个粉丝?? [买买买]

me zsbd

回头我要给前几个的粉丝准备点🎁

• 本来为了轻便买笔记本,结果搞了这么一大堆东西

• 适配mac系统的机械键盘真难找

我之前看别人推荐买了一把高斯的,实际也是win键当command。不过今年618给媳妇买的铝厂蓝牙F96,有Mac模式。

如果介意多媒体键的匹配
    现在比较好买的Keychron Matias 和 Taptek
    曾经DAS和Razer也都出过专门的mac版 现在已经相当稀缺了

如果只是要实现option和command对应mac
    选择很多 普通键盘在系统里互换一下修饰键的位置就好

• 你们看看你们看看,这是什么家庭条件

• 推荐一个滚轮平滑修正工具叫MOS,适当调节可以实现Magic Pad一样的顺滑滚动 [龇牙]

• 键盘推荐mx keys,和master3 flow巨好用

• 显示器选带type-c口的,省一个转接头,桌面省条电源线。苹果鼠标太扁的,累手,微软deaigner鼠标还有小米华为都有类似鼠标,这种方便携带,长时间用真不建议