2020-08-05 14:00:00 25点赞 31收藏 13评论

前言和结论

7月22日家中喜得千金,算儿女双全了。生之前得到Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机众测机会,在坐月子期间帮了我家大忙。我当是众测君送给我家的礼物!感谢众测君们跟追觅品牌的信任哦!Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

初识Dreame/追觅品牌,是因为2019年底看了爱否科技的无绳吸尘器横评,追觅这个小米生态链企业,做出的高性价比吸尘器,在实际使用效果中几乎不输业界天花板的戴森,让我印象深刻。而吸尘器做的好的品牌,另一个拿手好戏多是吹风机。这次看见追觅的吹风机,毫不犹豫申请了,果真没让我失望!

这次报告换个节奏,先说当事人们的使用感受。

坐月子期间,双方妈妈轮班来照顾,两代三位英雄母亲们,在使用完Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机后,普遍给出了不错的评价,我客观中立的记录如下。

老婆大人:再次当妈,辛苦啦!孕期不掉头发,攒得很厚很长。现在坐月子没有那么多“讲究”了,产后修复的运动得做,三伏天澡该洗也得洗,但需要快速吹干头发防湿气。

使用人点评:

优点:风力强劲,气流强且集中,能够快速吹开、吹透厚实的湿发,缩短干发时间。配合暖风挡,即便是坐月子的产妇也不必担心受风的问题。另外,跟之前接触过的高速吹风机比,追觅这款按键在前面,用起来更顺手。

缺点:开、关机启动稍有延迟,使用略有点儿脱节的感觉。

我的第三视角感受:吹干很快,蓬松但不炸毛,容易梳理,整体感觉很柔顺。

老妈:头围大,非常浓密短发,烫卷。常年不用吹风机,靠毛巾擦干的“女汉子”。

使用人点评:

优点:风虽大,却非常柔和,不像之前用过的吹风机出风那么“贼”,反差强烈。热风感觉舒适,不会觉得烫。

建议:没啥缺点,但要是出风面积能更大就更好了。Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

我的第三视角感受:居然能把那么厚的头发短时间内吹干,真厉害。

岳母:发量适中的的带卷长发,但整体发质有点偏干燥,不易梳理,没那么顺滑。

使用人点评:吹风机重量适中,拿着不累,风力强,干发速度快,吹完蓬松且不干燥。负离子确实能让头发更柔润。没发现啥缺点。

我的第三视角感受:吹完的头发兼顾了蓬松和柔顺。

外观、细节展示

这次的追觅Hair Artist高速吹风机虽然是小米生态链里的产品,但在包装上却没那么简约,彰显了冲击高端的想法。图中白色包装外还有一层保护盒,因为快递胶带以及写上了我的大名,就不便展示了。

白色包装盒上有商品信息,包括功率、净重、尺寸、生产日期、制造商信息等。

里面是质感很棒的收纳皮盒。上盖中间的dreame标识起到了不错的点缀效果。呼之欲出的是嫩白色的吹风机。

以及盒内两层收纳里的主机和配件,全家福就是主机+两个风嘴+使用说明书。

我收到的AHD5-WV0是白色版,视觉效果干净整洁。同期众测还有更具现代感的灰色版。实际上,除了灰白款,还有红蓝款和西安博物馆联名礼盒版。

图片截取至品牌官网图片截取至品牌官网

成熟稳重、年轻活力、高端奢华……啥样的配色都有,可谓男女老幼、各年龄段通吃。是自用、送礼都不错的选择。

机身是目前高速吹风机常用的造型。圆润短粗的出风口+垂直角度的手柄,虽不能折叠,但整体并不太占空间。

电源线长度1.8米,软硬度适中,自带线缆收纳扣和过载保护装置,安全性和便捷度兼顾,好评。

两个风嘴中,左侧窄一点的是造型风嘴,可高效聚拢气流,出风快速集中,适合局部头发定型;宽一点的是顺滑风嘴,气流更宽,也更柔和,适合快速干发用。两个风嘴都内置了超薄导流片,耐高温隔热材质,都是磁吸固定的方式。

细看机身,亮点不少。包装上标注产品净重605克,应该是含线缆重量。实际测量机身重约470克,就是我们手拿的部分更轻。

纯机身重不到470克纯机身重不到470克

吹风机三个角度展示如下,总体感觉整洁、简约、利落。 风筒左右两侧印有“dreame Digital Motor”字样。

风筒背部采用“月坑式下凹设计”,虽没有贯通的戴森那么震撼,但跟其他品牌的高速吹风机比,增添了足够的灵动感,也有效减轻了机身重量。

上、下各有“Intelligence for A Better Life”和“Designed by Dreame in China”的英文,点缀效果不错,有那么点儿国际大牌的意思。Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

月坑式下凹设计月坑式下凹设计

风筒正面也是凹陷的设计,由内至外,最中间是负离子发生装置;第二圈6个弧形长条孔是出风口,仔细看可见里面的加热丝;最外层一圈银色的是与风嘴连接的磁吸部分。

磁吸的风嘴安装方便,一放一吸即可,还可360°任意旋转。

在风筒底部,印有安全标识等信息,沐浴时绝不建议使用吹风机哦。

追觅采用了高速吹风机常用的垂直手柄设计(也许这就是最佳设计吧),将11万高转速马达内置于手柄处,有效利用空间,缩小吹风机体积;而且长时间握持不累,不会有传统折叠式吹风机头重脚轻的感觉。

两个功能按键,在正常握持时拇指触碰的最佳位置。我觉得这比戴森等将按键放在后部的吹风机更符合使用习惯。上面是推动式的开关/风速挡位键,o关机,-低速风挡,=高速风挡。下面是按压式的温度控制键,三个温度循环,有对应的指示灯。白色是自然风,橘黄色是暖风,红色是热风。

实际操作真的是很顺手(也许按键在后面的那种更适合发型师的角度吧Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好 )。

但个人觉得暖风和热风的指示灯的颜色,受外界光线影响较大,有时挺明显,有时却看不出明显区别。

第二下和第三下其实是有颜色区别的,但有的角度看着并不明显第二下和第三下其实是有颜色区别的,但有的角度看着并不明显

正面角度还好,暖风挡橙色比较明显正面角度还好,暖风挡橙色比较明显

温度控制还有个隐藏功能——“一键冷风"。在暖风或热风挡位时,长按住温控键,可一键切换至自然风,松开后恢复原挡位。可用于更专业的局部定型,或就是单纯的为了怕热(如暖风挡时头皮感觉热了,正常必须得经过热风挡才能跳回自然风,用“一键冷风”能救急)。

下沉式进风口在手柄底部,因为始终都能与头发保持足够的距离,不用担心头发卷入的问题。密集空洞设计,保持进风效果。磁吸可拆卸设计,拆卸方便,便于日常清洁保养。非旋拧的设计虽方便,但不知为啥会让我隐约担忧长久使用后会不会松动?Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

使用一周后,虽不能明显看出来,但确实能从金属滤网上摸下来絮状物,定期清洁是有必要的。

外观和功能介绍完,大家已对追觅高速吹风机的定位和功效有所了解。使用感受就用直观的实验数据配合主观的使用感受来体现吧。

(一)风速到底有多强?温度到底是多少?

1400W功率,11万转高速无刷电机,高速导风通道等技术的加成,官方给出了60m/s的出风速度,如果对m/s的单位没有概念,换算成km/h,就是216km/h。那又是多少?250km/h及以上就是国内高铁的速度了。

后来查到官方注释:

“出风口 60m/s 高速空气流:在实验室标准环境下(20℃±5℃),采用皮托管风速 仪测试吹风机在高速挡位运行时,吹风机出风口的风速。测试距离:紧贴吹风机出风口(0cm)”

这种条件下的数据并不能直观反应日常使用效果,为此,我以距离出风口15厘米左右作为模拟条件,做了个巨丑巨简陋的道具,

测试两个风速,三挡温度下,出风口正中心位置的风速和温度值如下:

低速挡:出风速度约48.6km/h,自然风32.3℃,暖风49℃,热风53.4℃。

高速档: 出风速度约59km/h,自然风34.9℃,暖风51℃,热风59.7℃。

虽属于偏娱乐的测试,但也能看出来风力的强劲,温度的提升,以及热风和暖风间不大的温差。

试想下,在时速50公里、60公里的车内伸手出去的感觉,就是追觅高速吹风机低速挡和高速挡的风速。而且使用时往往会小于15厘米,实际风速比测试数据还会快。高速干发真不是说说而已。Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

(二)噪音大吗?

其实还好,在距离风筒20厘米左右的距离,环境音37.7dBA的情况下,低速档76.4dBA,高速档79.7dBA。

追觅吹风机声音的特点是相对柔和,不那么尖锐刺耳,这点挺不错。

(三)其他使用感受呢?

机身内置微处理器和恒温感测器,确保出风口温度恒定,也就是老妈觉得热风舒适不烤人的原因。而负离子技术最明显的效果就是让头发柔顺易梳理。都是不那么容易展示出来的卖点。确实都有效果,即便是发量没多少的我,吹完也感觉到并不是单纯的干发,而是蓬松有弹性。

使用效果对比图,开篇就已展示,来用家里人放飞自我的用法来作为使用感受的收尾吧。Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

手柄握持舒服,7岁的孩子拿着也不会有负担。快速干发后,再也不担心睡前洗澡头发没完全干对身体不好了。

不带风嘴的标准模式,也能轻松吹透老妈浓密的短发。

顺滑风嘴能增加岳母长发的垂感。

低速挡风可轻松吹起老婆大人的长发,

高速风挡能克服重力放飞她自己了……Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

总的来说,Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,包装用心、功能强大、价格稳定,功能性和颜值兼具。无论自用,还是送礼,都是不错的选择。

优点:

1、功能强大,适用范围广

两挡风速、三挡调温,一键冷风定型,两种风嘴三种干发模式,不管是常规干发还是头发造型,不管是自用还是商用,都能满足。

2、包装精致,造型美观

收纳礼盒很漂亮,整体外观在行业大趋势基础上,有自己的小改进。

3、风速强劲,干发速度快

1400W 功率,强劲且柔和的风,快速干发,体感舒适度好。

4、负离子作用,蓬松不干燥易梳理

千万级负离子发生器,在吹干头发的同时,保持服帖,顺滑,易梳。

5、细节设计人性化,更符合使用习惯

如按键在前面,360°磁吸风嘴,方便、实用。

缺点:

不知为啥开关机会有延时感。

建议:

1、暖风和热风的灯光颜色的区分可以更明显一点。

2、收纳礼盒里夹层上的绒毛容易粘到机器上,特别是白色款会更明显,建议换一种包装材质。

3、收纳皮盒虽好看,但日常用略占地方,可以考虑再送个收纳架或防滑收纳垫之类的。

4、最后就是售价可以再亲民一点儿,虽然长辈们用着都说不错,但之前用几百元吹风机的他们,一听1299元的售价,心里多少优点犯嘀咕。售价再低些,会更容易打入中年长辈们的消费群体。

最后,再次感谢众测君的信任和追觅的好产品!Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

感谢各位耐心观看!Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

我家是玲玲静静买,期待下次再见!Dreame/追觅 Hair Artist高速吹风机,长发、短发的两代三位妈妈用了都说好

追觅(dreame) 高速吹风机 大功率大风力负离子电吹风机 护发吹风筒 礼物推荐宫墙红

Dreame 追觅 AHD5-GD0 Hair Artist 电吹风机 灰色

Dreame 追觅 AHD5-WV0 高速吹风机

Dreame 追觅 AHD5-WV0 高速吹风机

Dreame 追觅 SHPH52 高速恒温吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 高速恒温吹风机 极地曙光

追觅 AHD5-WV0 智能温控吹风机负离子家用

追觅 AHD5-WV0 智能温控吹风机负离子家用

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 红色

dreame 追觅 智能温控 负离子吹风机

dreame 追觅 智能温控 负离子吹风机

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 蓝色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子吹风机 白色

MIJIA 米家 CMJ01LX 水离子吹风机 白色

戴森(Dyson) 新一代吹风机 Dyson Supersonic 电吹风 进口家用 礼物推荐 HD03 酷黑版【新增柔和风嘴】

德国欧慕尼(OMUONE)电吹风机家用出风口低辐射大功率恒温负离子冷热风电吹风筒孕妇儿童可用可折叠 时尚灰

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

FLYCO 飞科 FH6257 电吹风 1200W 白色

SHOWSEE 小适 A5-R 负离子速干电吹风 红色

SHOWSEE 小适 A5-R 负离子速干电吹风 红色

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

MIJIA 米家 CNJ02LXW 负离子便携吹风机

飞科(FLYCO)便携吹风机电吹风负离子家用宿舍学生大功率深度养发FH6276 【1800W速干不伤发】6离子FH6276