夏天来了,开空调皮肤嘴巴感觉太干燥?加湿器选购指南——智米除菌加湿器1S

2020-05-03 20:55:22 4点赞 8收藏 7评论

先来说说加湿器是什么?

加湿器是一种增加房间湿度的家用电器。加湿器可以给指定房间加湿。办公室和家庭中环境的控制越来越受到人们的重视。比如:冬天室内干燥,空气湿度达不到标准湿度(40%RH-60%RH),人体适应湿度在50-60%,低于40%人体不舒适,超过60% 人体不舒适。干燥的环境会导致水分流失,加速生命的衰老。加湿器能创造理想的室内湿度,呵护家人的健康。三种基本的环境控制方法:1.空气的质量,2.温度,3.相对湿度。相对湿度最容易被忽视。

加湿器从使用范围来讲可分为工业用加湿器、商用加湿器和家用加湿器三个大的类别。细分的话有:

超声波加湿器,纯净型加湿器,电加热式加湿器,浸入式电极加湿器,冷雾加湿器,除菌加湿器等好多种类。

如果亲 选择的是普通型加湿器呢,一定期清洁加湿器。如果加湿器本身不卫生,病菌就会随水蒸气漂浮在空气中,对人体的健康同样会造成危害。漂浮在空气中以及散落在灰尘里、物品上的各种微生物,一旦温度、湿度适宜时,它们就会快速地生长、繁殖,抵抗力相对较弱的老人、儿童等人群吸入细菌后容易感染。冬季室内的常见微生物除细菌外,还有霉菌、放线菌,这些都可引发肺炎或呼吸道疾病,而该类病症引起的痰咳,也会加速细菌的传播。

一定要注意不能直接将自来水加入加湿器。因为自来水中含有多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响其使用寿命。自来水中的氯原子和微生物有可能随水雾吹入空气中造成污染。如果自来水硬度较高,加湿器喷出的水雾中因含有钙镁离子,会产生白色粉末,污染室内空气。

既然买都买了,那就一步到位直接上除菌型的加湿器,温度湿度适宜的情况下确实更加容易滋生细菌和真菌。

目前市面上带有除菌功能的加湿器我推荐这款智米除菌加湿器1S,机体内置日本Stanley斯坦雷冷阴极UV-CCL紫外线杀菌灯,发出254nm波长的紫外线,使细菌DNA链断裂失活,强效灭活水中细菌。

智米除菌加湿器1S是超声波型加湿器,采用超声波高频震荡1.7MHZ频率,将水雾化为1-5微米的超微粒子,能清新空气,增进健康,营造舒适的环境。适用面积推荐在15-20个平方。

开箱&外观

一如既往的简约硬纸板外包装,印有产品剪影和加湿器型号参数等信息。

加湿器内外风道均采用含广谱抗菌成分的ABS材料,抗菌率同样达到99%,有效抑制细菌滋生。

来看看它的大水桶,加湿量提升至400mL/h,相比上代提升近13%,是迄今为止智米加湿量最大的桌面级产品。水箱容量高达3.5L,单次加水最长可持续加湿16小时。

水箱底部有可拆卸的防护滤网,可以过滤掉大的杂质,保护加湿器。风路和底座水路采用了抗菌的ABS材料设计,可以抑制水中细菌繁殖。水路是单向流动,理论上都是新鲜的水通过。

加湿器的蒸发片和进水口附近都有水位感应器,缺水后会自动关闭。

只需打开盖子就可以直接从顶部注水,随时可以加水。电磁+物理双重缺水保护机制保障,从上部注入的水可以均匀流入加湿水路,既不会多到漏水,也不会少到干烧。在需要清洁水箱时,开放式的水箱水路提升了擦拭的便利性。

从小米空气净化器Pro H、小米空气净化器3上继承的温湿度传感器,能够准确判断环境湿度,自动调节加湿量,将环境湿度维持在合理范围内。

OLED滑动触控显示屏,实时掌控空气状态。显示屏实现点触控、左右滑动等手势,调节挡位、定时、预约湿度等无需再通过手机App实现。

屏幕的亮度可以按需调节,在夜晚时调低亮度,不会对睡眠产生影响。

包装配置清单:加湿器主机*1 大容量水桶*1 三孔电源线*1 电流转换器*1 说明书质保卡*1

电源适配器显示输出是34V1.76a,安全低压运行。

智米除菌加湿器内置WiFi模块,可以通过网络与手机APP或者是其他智能设备进行互动。app操作界面和之前的智米电风扇很相似,上手很快,不需要重新熟悉学习操作界面。这一块绝对是小米米家生态链的优势,其他品牌加湿器都没有的哦

也可以通过米家APP对加湿器进行远程控制,并且通过设置与其他智米智能电器进行联动。支持接入小爱同学,日常开关机、切换加湿挡位、调节屏幕亮暗等等操作只需一句话就能实现。智能联动也是所有接入米家设备的乐趣之一,虽然智米除菌加湿器1S自带了温湿度感应,你仍然可以用家里其他的传感器等条件来触发,实现智能加湿。

同时智米除菌加湿器1S有异常运行监测功能,当加湿器搬动,未放稳,或者水箱没有安装,缺水等状态时,会自动向米家APP发送通知报警。

这张图是我做的错误示范!!注意:加湿器一定要使用纯净水,防止水中钙镁离子对空气产生二次污染!

加湿妙用:1切洋葱时开加湿器可避免流眼泪。2电脑旁边放加湿器,可以清除静电。注意:使用超声波加湿器要使用纯净水,防止水中钙镁离子对空气产生二次污染!

来看看实际肉眼可见的加湿效果,吞云吐雾一般,达到设置的湿度条件,加湿器会慢慢减少加湿量。

冬季使用暖气空调和夏季空调制冷的时候,都会导致室内干燥,春秋季也容易让女生皮肤干燥。

智米除菌加湿器1S在使用过程中没有察觉到有任何工作噪音,晚上在卧室使用也毫无问题。整体内外都是采用了抗菌除菌材料,我再也不担心加湿器出来的水汽中带有细菌了。

其实加湿器也有很多妙用的。晚上在加湿器里滴入一些薰衣草精油,可以提高睡眠质量。居室里适当加湿有效保持木质家具不变形,刚刷墙面不开裂等。其实好处多多的,就在于怎样利用了。夏天已经再来的路上了,空调房间内怕皮肤 嘴巴干燥的你,是不是也在考虑入手一台除菌型的空气加湿器呢?

MIJIA 米家 MJJSQ04DY 智能加湿器 4L 白色

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 4L纯净型加湿器

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 智能恒温加湿器 4.5L

米家 小米加湿器卧室办公室 小巧迷你静音加湿 银离子抗菌 上加水 缺水提醒 4L大容量

smartmi 智米 CJXJSQ04ZM 纯净型蒸发式加湿器 4L

米家 小米米家智能除菌加湿器S滤芯 阳离子软化树脂滤芯 适用于加湿器S JSQLX01DY

MIJIA 米家 SCK0A45 除菌加湿器

MIJIA 米家 SCK0A45 除菌加湿器

小米(MI)生态链夏季新款智米除菌加湿器1S智能家用上加水大容量 四季皆宜恒湿 数码屏幕显示小爱控制 智米除菌加湿器1S

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装 白色

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装 白色

小米有品 智米除菌加湿器1s 家用卧室智能静音加湿器 3.5L大容量 母婴加湿器 支持小米米家APP 白色

SMARTMI 智米 CJJSQ01ZM 空气加湿器

SMARTMI 智米 CJJSQ01ZM 空气加湿器

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L 白色

MIJIA 米家 MJJSQ02LX 加湿器 4L 白色

smartmi 智米 超声波加湿器 JSQ01ZM 白色

smartmi 智米 超声波加湿器 JSQ01ZM 白色

小米米家加湿器4L家用静音卧室大雾量办公智能孕妇婴儿除菌杀菌

智米(SMARTMI)CJXJSQ02ZM(海外) 海外版 智米纯净加湿器 测试请勿下单

smartmi 智米 CJXJSQ02ZM 智米蒸发式加湿器 白 4L