她圈测评|沙子口意大利?村中古堡?青岛九寨沟?网红拍照地实测第2弹来了!

2020-04-10 17:52:51 37点赞 158收藏 25评论

网红拍照地实测!

这些地方,到底值不值得去?

闭关2个月

天暖了,心也浪了

我已经听到你们内心嗷嗷叫的躁动了

刚好,自从去年10月那次

我们已经好久没做网红拍照地实测了

这半年时间又崛起了不少“新网红”

小渔村里的德式古堡?

沙子口的意大利五渔村?

北九水的小九寨?

……

Leslie Winer

Kyoka

Neil Tennant

到底是老饭新吃

还是真·小众宝藏地

我们跑空了表姐的油箱

挑了3处风最大的地方去一探究竟!

从交通、出片率、性价比几个方面

给大家深度实测走一波~

·郑重声明·

本次测评由八宝、泡泡

舍(yuan)身(pang)出镜

发福不易,且 胖 拍且珍惜

所谓的“沙子口意大利五渔村”其实不是一个渔村,它指的只是一个拍摄角度,从这个角度拍对面的渔村,看起来神似意大利出了名的斑斓海岸线——五渔村。

这片沙滩对面的小渔村,恰好和五渔村一样,房子错落分布在有一定高度差的海岸上,又恰好和五渔村的房子一样,这样那样的颜色都有点,所以从沙滩这边看过去,隐隐约约有那么点五渔村的感觉。

这是五渔村。

这是我们的实拍图。

三分相似度吧,不能再多了。

一是咱们这边的高度差没有那么大,只是处于一个有坡度的海岸,而意大利五渔村,是真真正正建在一处悬崖峭壁上,高度差非常大。

二是意大利五渔村的色彩更丰富,饱和度更高,咱们这边的建筑颜色没那么夸张。

所以如果你是冲着“意大利五渔村”这个噱头来的,那么开了一个小时车,冒着被贴条的风险把车停在路边找来这里,可能会情绪饱满的感慨一句——靠。

但如果只说出片率,这里还不错,因为是小众沙滩,淡季旺季人都不多,拍照没有路人乱入,可以静下心来拍点文艺照。

请看我司泡泡同学的表演。

不建议大家专程来这儿打卡,性价比太低。

但如果你是去上清宫、巨峰景区游玩,回程的路上(大约黄昏时)不妨顺路来这儿,四五点钟是最佳拍摄时间,天然柔光。

当然,还有一种方案,如果你准备去石墉城堡附近,回程的路上也可以来这儿扎一头,两处距离大约20分钟车程,因为对面那个小渔村,就是石庸城堡的所在。

目前这一片几乎都在大范围施工,石墉城堡也是……想来喝下午茶一定要至少提前一天预约,不然进不去。

而我们因为一点小乌龙,虽然提前一天打了电话,但是没有预约上,结果奔着绝美的童话古堡,开了一个多小时车过去的我们,看到工地的那一刻——

等到联系上老板,发现没预约成功进不去,连半施工的城堡都拍不到的时候——

最后,我在寒风飒飒的古堡门前,倔强的留了个影。

有一说一,虽然我们没能在城堡的平台上拍自带柔光的黄昏照,但城堡的复古大气感是非常到位的。

旁边是半废弃状态的罗曼庭摄影基地,风格非常的……“婚纱摄影”,稍微能出几张造作的照片。

除了石墉城堡采取预约制接客,这里其他的咖啡馆都是关门状态。

据工人师傅说,这一片得到5月份才能重装完毕,所以计划最近来拍古堡的同学,你们忍耐一下,过一两个月再来。

不然大老远跑来了,不但拍不到想象中的复古大片,还有可能迎风吃一嘴土,体验感大打折扣。

我们还是挺期待的,因为这一片建筑风格非常混搭,德式城堡、希腊小白楼、中式建筑……咱也不知道这儿要搞啥大工程。

这周围有很多别墅轰趴馆和民宿,下面的海滩也常常有人来BBQ,等到这边施工结束,再呼朋唤友组队来嗨,不是更好吗~

这里是毋庸置疑的全场最佳!青岛人必须知道的宝藏拍照地!

坐上639路公交车一路上山,沿线是连绵的樱桃花,我们去的那天天气很好,公路两旁的樱桃花衬着干净的天空,自带少女滤镜。

从四水站牌旁的小路走下去,就是传说中的“小九寨沟”了。

碧波微澜,水光粼粼,湖畔的樱桃花枝繁叶密,远远看去像是三生三世的十里桃林,美到炸裂。

但要非得往“九寨沟”上面凹,还是有点牵强的,只有下面这个角度相似度比较高,能拿来糊弄人。

但是澄澈到碧绿的清泉它不美吗?

水畔花团锦簇热烈盛放的樱桃花它不梦幻吗?

崂山就是崂山,它不必是谁的高仿,不需要蹭别家景区的热度,它原本就是青岛土著最爱的地方之一。

这里的出片率是真的高,而且拍摄空间非常大。站在水库中央的浅滩,是不输九寨沟的山水照。

水库旁的樱桃林里,有青草丛生的羊肠小道。花枝掩映,闭眼出片。

我司泡泡同学在这里凹了一个半小时的造型,大风快把我吹傻了,而她热情不减。

出片有多美,劈叉有多大……

年轻真好,我就跳不了这么高。

最后跟大家道个歉,这次出现了一个小失误,我们是在樱桃花开的最好的时候去拍摄的,但由于樱桃花花期不长,所以大家看到这篇推文的时候,三水、四水的樱桃花可能只剩缤纷落英了。

幸好我们跟翼哥(就是之前给你们安利的宝藏独立摄影师)打听到,六水、七水的樱桃花开的晚,大家这个周末去应该还来得及拍到。

借用翼哥的照片给你们感受一下,出片绝美,这公路+樱桃花的搭配莫名有点日漫的感觉。

虽然花可能已经谢了,但这里的山水依然碧绿,所以来这儿呼吸下新鲜空气,感受下疫情过后勃勃的生机,还是很美好的。

吃饭问题

不建议野餐

本来想说这里很适合野餐,但想到三水、四水都是饮用水水源,就不建议大家来这儿野餐了,也希望来这里拍照游玩的小可爱们,一定一定要注意保护环境卫生。

昨日乡村

四水对面是大名鼎鼎的昨日乡村,人均50-100。

有咖啡、甜点和简餐,马路对面掩映在花间的小房子就是,很好找。

农家宴

想吃点接地气的农家宴,可以坐返程的639路车,在我乐社区和卧龙社区站下车,很多农家宴饭馆都集中在这附近。

最后可能有人要问,为啥不给个乘公共交通的路线?

因为不推荐。

想要倒公交地铁的可以在地图APP直接搜索“四水公交车站”,但这种方式又远又费时,来回4h耗上了,有这时间干点什么不好呢,对不对?

以上,就是这期拍照地实测啦!有任何我没有提到的问题,大家都可以在甜甜圈群里@一碗八宝 提问,我只要看到就会回答~

根据八宝的经验,永远不要轻信“青岛版XXX”这种说法,十有八九是噱头。

但也永远别低估这座城市的隐藏属性,青岛从来不乏惊喜,动辄百年的老建筑,时光雕琢的自然景观,街头巷弄的宝藏小店……

只要你有一颗乐于“折腾”的心,青岛一定不会让你失望。

撰稿 | 八宝

设计 | 泡泡