只用线条,把PPT目录改出各种风格,你也可以做到!

2020-03-08 08:00:00 5点赞 44收藏 0评论

大家好,这里的秋叶PPT~

为了帮助大家提高自己的PPT水平,我们精选了很多好用的网站和资源给大家~走过路过可不要错过啦!

再也不用找字体了!15款最新免费可商用字体,一次性打包送送送!追加修改(2020-02-2018:57:54):字体和PPT源文件下载方式(为避免链接失效,记得及时保存并下载!)链接密码:m9bk追加修改(2020-02-1421:39:03):字体和PPT源文件下载方式:链接密码:m9bk无论是做设计还是写公众号推文,但凡涉及到字体使用,总是让人心惊胆战!因秋叶PPT| 173 评论61 收藏2k查看详情和秋叶一起学PPT 篇二:知乎8000赞:有哪些免费的PPT模板下载网站?大家好,这里是和秋叶一起学PPT。之前我们推荐的PPT免费字体,获得了大家的一致好评!今天再给大家推荐7个PPT模板的网站,免费又高质量,手把手教你如何下载和使用,从此找模板不再愁!如果懒得去网站下载,我也给你准备了400份PPT模板,戳这里即可获取(为防止失效,请及时下载)~点我获取PPT模板一、秋叶PPT| 1 评论1 收藏48查看详情

秋叶大叔有言:限制我们的,永远都不会是工具,而是思维。

所以,为了做好PPT,仅仅有工具资源是不够的,我们还需要熟悉它们的用法。

今天我们以美化目录为例子,聊聊如何使用线条。

这个不起眼的小工具,用好了能让整张PPT看起来焕然一新。只用线条,把PPT目录改出各种风格,你也可以做到!

如果要用线条美化下面这页目录 PPT,你会怎么做呢?

(原始素材)(原始素材)

有想法了吗?

那接下来就看看秋叶PPT训练营学员,他们开出了怎样的脑洞,是不是能给你一些新的想法~

素雅中国风

作者: @懒小喔刘小玉作者: @懒小喔刘小玉

小点评:页面文字采用竖版排列,序号与文字之间插入的斜线分隔,增加页面层次感,搭配素雅的背景以及方正清刻本悦宋字体,浓浓的中国风扑面而来~

全部框起来

作者:  @靠谱先生裴大栋作者: @靠谱先生裴大栋

小点评:线框作为封闭的线条,将图中各部分内容进行了划分,线框中叠加线框本应累赘,但使用色块突出各个部分后,线框就弱化成为了装饰,整个页面得以清晰呈现。

继续全部框起来

作者: @向往的一片天作者: @向往的一片天

小点评:同样是利用了线框将不同内容区隔开,目录两侧的两条线段的起止刚好和下面线框左右端平齐,整个页面对齐工整。图标色块的应用,让页面更富有趣味。

立正,向左看齐

作者: @湮颜掩燕作者: @湮颜掩燕

小点评:用一条短线把一部分信息归为一类,文字统一左对齐与线条一侧,既完成了信息的分组,又完成了内容的对齐。

表格之美

作者: @向往的一片天作者: @向往的一片天

小点评:表格用交错的线将内容划分为六个等大的区域,所有内容居中于各个区域,让页面看上去相当整齐。

见缝插针

作者: @sukkfan作者: @sukkfan

小点评:看到这个作业,我第一反应就想到了风靡全国的小游戏——见缝插针,这里使用了线条连接了目录与各个部分的内容。

线条化用时间轴

作者: @向往的一片天作者: @向往的一片天

小点评:粗线段吸引视线,线框分割内容,细线条链接各部分内容,整个作品从左到右一气呵成~

有节奏的律动

作者: @种星星的人-作者: @种星星的人-

小点评:线条具有引导读者视线和增强元素间关联的特性,横线有从左向右的方向感;竖线有从上到下的方向感;曲线具有柔美感;折线具有不稳定的动感。将不同元素用线条连接,可使其被认为是一个整体。

用线条,更聚焦

作者:  @林楚洁儿作者: @林楚洁儿

作者: @MH小公主作者: @MH小公主

小点评:线框的出现,就像是在页面中重新划分出一个页面,所有的内容都被限制在同一个区域,信息更加集中,读者视线被聚焦在线框内,同时整个页面重心稳定。

把文字融入场景

作者: @绿色心情677作者: @绿色心情677

小点评:巧妙地把目录二字放在右上角,并将文字放在白纸之上,为了让页面不显得空洞,加入线框聚焦视线。

怎么样,没想到原始案例那么糟糕的目录页,加上线条可以玩出这么多花样吧!

而且还有同学用上了色块、图标、图片等更多元素,让作品风格变得更多样化。

所以即使简单的小工具,也不要小看了它,毕竟思维才是限制我们的关键。

以上就是今天PPT教程的分享内容,你还知道哪些巧用线条的方法呢?在评论区和大家分享吧!只用线条,把PPT目录改出各种风格,你也可以做到!