什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

2020-03-26 22:48:41 21点赞 78收藏 22评论

我一直很羡慕油管上那些“家里蹲工程师”,在自家车库里捣鼓几天,就能设计搭建出一套神奇的机械装置。

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

精密的机械结构总能让人一眼就陷入其中。我没有车库也没啥工具,过去只有羡慕的份儿。

不过最近搞到了这套机械拼装模型,让我也体验了一把油管大神的生活!

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

我对这模型的第一印象是耐看!结构精巧、环环相扣,每个角度、每个视角都让人琢磨半天。

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

这套模型一共4款,主旨就是,一堆不锈钢小滚珠,被运送到高处,然后历经一番过山车似的精彩旅程回到原点。

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

如此往复,真不无聊,要实现这一趟旅程,设计师使出浑身解数,可谓是八仙过海各显神通。

拼好后拍了个小视频简直是就是点赞收割机!本以为这种此起彼伏的斜梯运送已经很精妙了。

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

看到这精巧的铰链直梯更是让人目瞪口呆!

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

可能每个人都对缩小的事物充满浓厚兴趣,当机械传动装置在巴掌大的空间内不打折扣地还原出来,留给我们的除了上瘾就是震撼了。

爬到顶点还没完,设计师设置了大量神奇路径,让小滚珠的旅程丝毫不显单调。

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

我真的盯着看了一下午……

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

你们也别被看似复杂的结构吓到,就拿我今天拼的这款举例,5板零件照着说明书卡到一起,4个小时搞定。

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

这就是成品效果,不需要油管大神的工具箱和车库,连胶水和剪刀都用不着

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

四个小时什么概念呢?找个周末的下午,动动手,你自己就能做出一套结构如此精密复杂的机械传动装置!

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

拼装模型的乐趣就在这里,短时间内将注意力集中在一件事情上,完成后不但能体验到前所未有的成就感,身心也得到了放松。

在这个时代,集中注意力做好一件事的快感反而成为了一种奢侈的享受。

到达制高点吼,滚珠并非一条路径,设计师甚至做了若干层级的分叉结构,让小球的命途更加多舛。

无需工具,不用胶水

徒手拼装,乐趣无穷

什么神奇力量,让我盯着这些珠子滚了一天?

酷彼伴磁力过山车儿童玩具反重力轨道磁性鲨鱼3岁4岁男孩拼装滑行 反重力过山车(含两辆小车)

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

森林龙 积木花束颗粒拼装 29pcs

CubicFun 乐立方 其他拼插

CubicFun 乐立方 其他拼插

KIDNOAM儿童拼装小颗粒积木昆虫蜜蜂动物组装小朋友6岁玩具幼儿园 趣味昆虫世界三个装

若客(ROKR)木艺繁花积木花束立体拼图积木花拼装模型三八妇女节送 粉玫瑰

佩奇叮叮 其他拼插

佩奇叮叮 其他拼插

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

同趣牧野行歌八音盒拼装音乐盒儿童积木玩具音乐盒模型38节女

婴蒂诺(infantino)婴儿玩具礼盒装0-1岁新生儿早教可磨咬胶安抚感知成长积木套装

IMVE 其他拼插

IMVE 其他拼插

卡尔贝比婴儿大颗粒软胶积木玩具儿童叠叠乐早教0-1岁宝宝大颗粒积木 软胶积木12件套

SPIN MASTER GAMES 星球大战千年隼号3D立体拼图积木拼装模型玩具男孩 星球大战-千年隼号

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 梅花积木儿童拼插玩具 150颗

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 六角大颗粒智多星积木 100颗(手提箱款)

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉

爱乐心 儿童蘑菇钉拼图 592颗蘑菇钉