一个刚入职“学医狗”的EDC

2020-03-24 20:39:56 18点赞 12收藏 15评论

创作立场声明:ZDM七年老用户,首次发文,请多多指教

3102年接触ZDM,到现在0202年;从刚入职大学,到现在初入社会;从当初只看白菜党,到现在各大商城、海淘;ZDM陪伴我走过了我的大学时光,这些年,一有需要,首先想到ZDM,曾经连续签到一千多天,后来还是敌不过考试、实习未能一直连续下去;毕业后一直想写一篇自己的原创文章,于是就有了今天的篇文笔粗糙的文字。感谢值得买这买多年的陪伴,今后我也会经常叨扰大妈的哦.😁😎🥳😜

好了下面开始正文。先来一张全家福;

全家福全家福

一.生活必备——iPhone XR

一个刚入职“学医狗”的EDC

倾慕全面屏iPhoneX已久,奈何手上小米还能用,奈何钱包hold不住,于是就忍着,直到2018年苹果良心的发布了这款颜(jia )色(ge )适合年(qiong )轻(ren)的我的iPhone XR;于是决定在过年🧨奖励自己一部iPhone,一直关注ZDM,终于在东哥家低价入手了这部128G白色,蒽,IOS就是香,感觉再也回不去Android了;

二.生产力工具——iPad Air

iPad Air 3(刻字)iPad Air 3(刻字)

2019年三月苹果发布新款iPad Air ,可以使用Apple Pencil,为了更好的学(ban)习(zhuan)果断在发布后一周左右苹果官网上买了乞丐版64G,为了刻字,鼓励自己学习,不然真的可以等等,真的便宜不少,不过刻字 + 12期免息,还是很不错的体验(每月300+,到这个月差不多还完了)一个刚入职“学医狗”的EDC,平时最常用的就是goodnotes、kindle、专业软件以及ZDM啦一个刚入职“学医狗”的EDC ,然后平时设置屏幕使用时间限制自己,妈妈再也不用担心我的学习; 然后买了两个保护套,一个透明的在家用,一个防摔,出门用;

一个刚入职“学医狗”的EDC

这个耐尔金的保护套真的还不错,防摔、支架、休眠/最重要的是它还能放我的Apple Pencil,好评;

三.生产力必备——Apple Pencil

Apple PencilApple Pencil

因为这支笔太贵了,起初也看过、寻找过很多Apple Pencil的替代品,看过不少评测、评价,最终因为这么一句话"其他的第三方笔,不管怎样都替代不了Apple Pencil,最后你还是会去买一支pencil的",于是决定不折腾,之间在官网入手Apple Pencil,同样也是用了分期,12期免息,月付50+,还是挺香的;一顿体验下来果然行云流水般的顺畅,怎一个字"爽"字了得;一个刚入职“学医狗”的EDC

四.ipluso钢笔

钢笔钢笔

这只小众钢笔,颜值在线,使用起来顺滑,不泅墨,用来日常书写,还是很不错的;

五.公交卡、门禁卡——小米手环3NFC

小米手环3NFC版小米手环3NFC版

2018年在ZDM上看到小米发布新款手环,看中它的NFC功能,在外出运动、打球是就可以实现不带手机出门锻炼了,不错不错,除了可以当公交卡、门禁卡,其他的就没什么特殊了我觉得,后来2019年小米又发布彩色版手环4,我觉得没什么大的升级,就暂时不考虑更新设备;

六.小米无线充电宝 青春版 10000mAh

无线充电宝无线充电宝

无意中在ZDM上看到这款充电宝,当时JD售109元,正好我手上又有2000金豆,于是就花了89拿下了,主要是看中它的无线充点功能,相当于一个可移动的无线电源,想想还是蛮香的,最大10W 无线输出,对于这台iPhone来说,日常来说还是够用的;

七.手工DIY卡包

DIY卡包DIY卡包

这时还要从ZDM上一块切割板说起,有一天我在ZDM上看到一个刻度板的爆料,当时并不知道是干嘛的,有什么用,出于理工男的好奇,点了进去,于是就了解了一些,于是一时心血来潮看到手工制作钱包很有意思,就找视频自学,在某宝上买材料,考虑到钱包基本不怎么用了,市面上的卡包都太大,不喜欢,于是就有个这个DIY卡包(这是2.0版,1.0版尺寸不合适放弃了)一个刚入职“学医狗”的EDC

八.THERMOS保温杯

膳魔师JNL-502-ALB膳魔师JNL-502-ALB

在ZDM上看到很多这款保温杯的爆料、文章,于是2019年底在某宁活动是99元抢到;一个刚入职“学医狗”的EDC 不得不说保温效果还真的好,烫嘴了;保冷效果还没试,准备今年夏天打球的时候试试;

九.背包

背包背包

平时喜欢运动,所以背包一直用的是运动款,开始用的是PUMA Academy072719,某东双十一抢的不到一百元,还是不错的,呵呵;后来要背的东西不多,想着找个更小巧的背包,于是就买了苏宁这款小背包;不错不错;

刚参加工作不久,有幸能够参与这次伟大战疫,我感到很荣幸;再此期间希望大家都能平平安安度过此次疫情,湖北加油,武汉加油,武汉人民是很英雄的人民,战疫会很快结束的🔚 ———来自一个刚入职场的"学医狗"的EDC;

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G手机

¥1939.00

Apple 苹果 iPad Air 3 2019款 10.5英寸 平板电脑(2224*1668dpi、A12、256GB、WLAN版、金色、MUUT2CH/A)

MI 小米 WPB15ZM 移动电源 黑色 10000mAh Type-C 18W双向快充+10W无线充电

¥139.00

PSNLD 小米手环3/4腕带表带NFC版复仇者联盟限量防水多彩替换腕带 午夜蓝白腕带+美国队长腕带扣

THERMOS 膳魔师 JNL-502-ALB 保温杯 500ml 磨砂黑

¥83.00

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

¥498.00

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

Xiaomi 小米 14 Ultra 银色 卫星信号增幅仪

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Apple 苹果 原装妙控板新款黑色白色MagicTrackpad无线触控MacBookPro Air 妙控板-黑色

Apple 苹果 带有触控 ID 和数字小键盘的妙控键盘 MMMR3CH/A

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Apple AirTag 精织斜纹钥匙扣

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Watch 45 毫米红色回环式运动表带

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Apple 苹果 Watch 磁力快速充电器转 USB-C 编织连接线 (1 米)

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Apple 苹果原装MagSafe无线磁吸充电宝iPhone12/13ProMax/外接电池移动电源

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

Apple 苹果 41 毫米石墨色米兰尼斯表带

• DIY卡包的链接可以给我看一下吗?

[喜极而泣] 这个不是某宝买的裁剪好的,而是自己买的皮具、针、斩、线,自己设计、剪裁、缝合的哦,视频B站上有很多的。当然某宝上也有很多设计好的,只需要自己缝合就好的,搜一下卡包DIY应该很多吧

心灵手巧,我似乎不行。我原来的皮包拉链比较涩了,要去怎么样给人润滑呢?手表店还是什么

• 这个充电宝,是快充吗?充满xr要多久?

有线 最高18w,无线最高10w,我一般都是用的无线,从20%--100%大概需要2小时20分,满电 能充2.5次左右

• 加油,我也是学医出身的

• 我想看看你开的处方上面的字是什么样的,如果你的字也和其他医生一样的话我就相信医学界是有专用的字体了

医学界好像是有专业字体的,上学的时候还要背

[大吃一惊] 只能说是专业术语比较多吧

• 小米手环的NFC,真的很差,模拟的几乎都是失败的

pm3了解一下

• 学医的EDC个喷雾吧,逃生方便 [邪恶]