早买早享受——记方太水槽洗碗机JBSD2F-Q5HL

2020-03-24 16:12:12 2点赞 3收藏 1评论

购买理由

我们家就我和我老婆还有女儿,老婆负责带孩子,我负责洗碗打扫卫生。因为疫情的关系,在家困了一个多月,到现在还是基本都在家里吃饭,关键是老婆做的饭也好吃。这就意味着,我一天至少要洗至少两次碗,我也不是很勤劳的人,所以洗碗机的购买就提上了日程。

家里事装修不久的房子,因为装修都是父亲一手包办,对于他们这代人,洗碗难道还要装个机器?所以没有预留洗碗机的位置。而且我们家厨房虽然不属于特别小的厨房,但是台面不大,插口处也不多,要从哪里多出一个安装洗碗机的地方也着实不易。

记得第一次看到水槽洗碗机的时候,很开心的发给我的一个同事,同事是资深值友,直接一盆冷水浇过来,“这东西是欧美淘汰产品,而且又贵又小,啥也洗不了。你还不如买个台上的洗碗机来的好。”我也不知道他是基于什么下的结论,反正从那以后我就经常上网看网友们对水槽洗碗机的评论,每每看到对水槽洗碗机的各种吐槽,内心也是很难过,因为我们家基本是装不了嵌入式洗碗机的,除非整个厨房拆掉重装。

这次疫情的关系,让我下了决心要购买一台洗碗机。因为自己测量水槽的大小是装不了的,后来打了方太电话,让他们派人来看下。师傅非常专业和敬业,就测量和设计方案弄了一个小时,最后给了解决方案还有推荐的机型。随后我就各种淘宝、京东购物网站还有商场专卖店对比机型和价格,最后秉着用最少的钱干最大事的原则,网上选购了这台JBSD2F-Q5HL。

外观展示

顺丰寄到的机器和赠送的摩恩水龙头顺丰寄到的机器和赠送的摩恩水龙头

机器寄到的当天我就预约了师傅上门安装,后来因为当天他要安装太多,改到了第二天。

师傅很专业也很敬业,切割台盆,挡板,又重装了柜门师傅很专业也很敬业,切割台盆,挡板,又重装了柜门

机器刚装完的当晚,不让使用,上面是试运行留下的水机器刚装完的当晚,不让使用,上面是试运行留下的水

有些遗憾,我总觉得这个机器的右边缝隙比左边的要大,不知道是不是我的强迫症有些遗憾,我总觉得这个机器的右边缝隙比左边的要大,不知道是不是我的强迫症

使用感受

终于到了今天中午,距离安装好差不多24个小时了,胶应该硬的差不多了,迫不及待的让我老婆去把中午吃完螺蛳粉的碗和锅还有其他餐具放到机器里洗洗,感受一下这个机器的洗净能力,是好还是确如网上网友所说的那么不堪。

就我老婆和孩子两个人吃完后的餐具加上之前懒得洗的杯子就我老婆和孩子两个人吃完后的餐具加上之前懒得洗的杯子

用的中等强度,中等水位,加半勺瓶盖洗碗粉,开始等待洗碗结果。

洗完的锅洗完的锅

洗完的杯子洗完的杯子

洗完的玻璃杯洗完的玻璃杯

洗完的汤碗洗完的汤碗

洗完的盘子洗完的盘子

关于机器挂水这个事情,我们是洗完马上打开的,所以没有等到余温烘干的过程。但是这个盘子已经很干了其实,玻璃杯上还有水珠,我准备下次洗完等个半小时再打开看看,是不是能好点。

关于机器洗净能力,从我老婆发我的照片和她跟我的描述,水槽洗碗机是能洗干净的,而且是比自己洗干净很多。套用我老婆的话说就是家里的碗从来没有这么干净过。

关于洗碗机的空间,我们三口之家通常三四个菜一个汤三个饭碗是完全能够满足的,从上边图可以看到,放个小锅也是基本没有问题的,可以完全满足我们一家的使用,这也是我很满意的一点。

最后关于方太的服务。客服的预约开始就让人很舒服,我机器其实还没到,我就预约了。因为我知道第二天机器应该能到,抑制不住开心,当天晚上9点多打的客服电话,我以为会没人接。结果没等多久就有客服接到电话,很礼貌的受理了我的预约安装请求。第二天师傅由于没空改到了第三天安装。师傅上门安装的过程我不在,但是听我老婆描述师傅整场安装是非常认真专业的,我回去也看了下改装的部分,还是比较仔细的,很满意。当然购买过程中也发生了一点小插曲,这里要说下,方太都是说机器是免费安装的,但是机器如果是网上购买的话,水槽的扩孔是要另外收费的,这个没有任何人包括官方客服,包括电商客服没有一个人跟我提起过。不过后来反正这个费用也不是特别高,售后也返了一部分费用作为补偿,师傅安装也确实特别辛苦,也就过去了。不过我觉得事情确实应该说清楚这个事情。

最后做个总结。首先我觉得任何东西都有好的地方和不好的地方,我觉得客观的评价一个产品才有参考意义。我记得我在看一个对水槽洗碗机的测评中有人评论我印象很深刻,“每个人都说嵌入式的好,水槽洗碗机不好,我能装嵌入式的我不会去装么?”,我觉得很有道理,难道不能装嵌入式洗碗机的人就没享受不用洗碗的幸福生活了么。水槽洗碗机真的有那么不堪么,其实我觉得也还不错啊。所以也给那些家里想买水槽洗碗机的朋友一点参考。

FOTILE 方太 JPSD2T-CTO5H 嵌入式水槽洗碗机 黑色

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 XH06P 一体式集成水槽洗碗机 13套 黑色

Midea 美的 大禹系列 XQ33 水槽式洗碗机 58L水槽 13套

Midea 美的 XH09P+白泽1200g pro 集成水槽式洗碗机 13套 黑色

• 这容量,连一家三口一餐的碗都洗不了,洗碗机大就是好,这种洗碗槽小容量机器,不好用