自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

2020-03-26 14:25:56 19点赞 11收藏 33评论

创作立场声明:本文相关商品是自己兴趣购入,因比较喜欢咖啡相关的产品,也是为了好玩,无利益相关更不是软文,有疑问欢迎评论探讨。

在家闲着,就偶尔翻一翻还有什么是之前买了一直没玩过的东西,于是就找到了这个……会旋转、跳跃、不停歇的咖啡滴滤机。自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机 (能做出咖啡的设备是不是都可以叫咖啡机

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

翻了下购买记录,确认是在2019年双十一买的,当时因为感觉颜色有点好看,就买来玩玩,结果包裹拆开后就丢在柜子里,一放。毕竟家里器具如山,想喝咖啡随便哪个设备出来抖一抖都好,怎么看也轮不上它的出场……自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

既然闲着就拿出来玩玩吧,这个是Cafede Kona与Oceanrich的合作款,其实完全是Oceanrich S2的贴标款,不过咖啡色的外观却是Cafede Kona独有,而且价格居然反而比Oceanrich的还要便宜一些……自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机 这是肿么一肥事。

网图侵删。网图侵删。

Oceanrich的蓝色款其实也有点好看,小奢华的赶脚。

oceanrich/欧新力奇全自动滴漏美式便携咖啡机家用小型手冲萃取杯299元天猫精选去购买

相比起来,Cafede Kona要便宜些,还额外送一只陶瓷马克杯。

网图侵删。网图侵删。

CAFEDEKONA升级自动手冲咖啡机户外便携智能旋转萃取咖啡壶225元天猫精选去购买

本体就是这样了,电机由2节AAA电池驱动,当冲煮咖啡的时候,上层水箱会由电机带动匀速旋转,然后将水均匀的浇淋在下层的咖啡粉上,模拟了手冲的旋转均匀注水操作。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

Cafede Kona与Oceanrich两个品牌的商标都在,旁边的圆形按钮是运行的开关。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

上层水箱可以很轻松的拿下来,最大可倒入150ml的水。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

外壳是ABS材质,水箱和滤杯是Tritan材质,健康无异味,水箱盖是耐热的PP材质,滤网是304不锈钢。从用料上来说,还是区分的比较考究,细节也比较到位。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

不锈钢的滤网与塑料外壳不可拆卸,并通过底部圆盘与主机外壳固定,并架在马克杯上。金属滤网很细密,可以防止细粉透过影响口感。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

侧面是电池仓,放入2节AAA电池。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

主机部分是不防水的,因为内部有电路,在清洗时需要注意不要溅到水。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

主机外壳和滤网的底座之间是卡扣旋转的方式锁定。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

水箱就是放在主机上的,被卡口处的圆环带动旋转。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

Tritan材质的水箱,注水不要超过MAX线,150ml容量。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

附带的粉勺,略粗糙。自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

使用体验

介绍完了外观和功能,就来实际体验一下,选择的是前不久朋友送的日本东京的Fuglen咖啡豆,水洗洪都拉斯。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

取10g咖啡豆研磨,因为这个机器是同样的滴滤萃取以及1:15的粉水比,所以也和日常手冲保持了一致的研磨度。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

手冲壶使用的依然是特别顺手的Brewista第三代温控手冲壶。

取93摄氏度的热水,先预热一下滤网和分享壶。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

按下启动键,上部水箱就开始旋转,此时开始在水箱内缓缓注入150ml热水。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

为了记录时间,使用了Acaia Pearl电子秤的手冲模式,在开始注水后,电子秤将自动开始计时。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

之前的文章中发现很多人对这个电子秤比较感兴趣,Acaia Pearl是一款专门为制作手冲咖啡设计的电子秤,同时还具备了蓝牙连接app的功能,可以观察并记录冲煮曲线。(虽然app我几乎没用过,但依然是一款颜值极高的电子秤,做烘焙也是可以的,除了价格略贵。自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

因为水箱有2个偏移的孔,所以随着水箱的匀速旋转,使2道细水流可以均匀的浇淋在咖啡粉上,完全模拟了手冲时的萃取方式。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

所以,在冲泡咖啡的时候,是酱紫的……旋转,旋转,旋转……是不是像是在跳舞呢。自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

最后实际经过2m40s,萃取163ml(水倒的多了一点,萃取时间也有点长了 自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

萃取后的咖啡呢……嗯,正常冲煮的方式萃取出来应该具有桃、柑橘以及清香的茶感,然鹅这次冲出来的,有因萃取不足而导致的咸感,略水,看来下次研磨度需要调细一些了。自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机 还有猜测因为水箱不保温和滴落的方式,导致注入水流失温较大,也会导致萃取的问题。

自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

经过本次使用体验,发现这个小机器在制作咖啡方面还算是方便,比较适合对手冲咖啡注水步骤不甚了解的朋友们,优点是可以通过旋转注水得到稳定的萃取,而且动力方面使用2粒电池就可以驱动使用,外出携带也是不错的选择。自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机

虽然说我这次萃取的不是很满意,但是经过研磨度的调整和多次磨合,基本上能够达到聪明杯的方便程度和萃取效果,来吧,干杯。自带舞娘属性的CAFEDE KONA迷你便携滴滤咖啡机