关于耳机的那点事 篇一:贪便宜的省点心吧!二手airpods骗术揭底!

2020-05-23 13:48:01 59点赞 34收藏 41评论

创作立场声明:本人是个耳机玩家,也是个数码爱好者,此次写这篇文章并没有任何意图,单纯就是想把我看到的一些乱象写出来告诉大家,如果谁看到了还有疑问的,可以在评论区留言,我看到了就会回复。

第一次在zdm发帖,如果格式看着变扭,请别见怪,我排版还不太熟……

现在有不少人,习惯于买二手,因为比全新便宜,而且很多二手物品成色不错,性价比也比较高,因此二手物品正越来越受欢迎。时下真无线耳机非常火爆,很多人也会想着给自己入手一款,而苹果的airpods二手,也是闲鱼,转转一类二手平台上比较火爆的一款。但就是有人,利用新手贪便宜的心态,利用华强北的货,假冒正品airpods,赚取高额利润。不但是欺骗,简直就是诈骗!这里,就由我来详细说一说!

我其实是个耳机卖家,照说本不该讲太多潜规则的东西,但一个月前偶尔翻了翻闲鱼,又逛了逛转转,两大二手平台上,全部都有那种利用平台漏洞,以假货冒充真货的卖家,而且远不止一个,举报了还没啥用,真是气不打一处来!之前在闲鱼耳机之家发布过一个置顶帖子,今天看到zdm也能发帖,就尝试写一篇,希望能帮到那些正想入坑的值友们。

首先!闲鱼和转转上的耳机类目,根本不支持正品验证!支持验证的,只有手机类目!但是!发布商品的时候,是可以选择手机类目,然后点选支持正品验证的!这样你发布的商品,描述上就会有支持官方验证的字样了。这就是骗子的最大依靠!也是你在搜索结果里,能看到有些人的耳机,支持验证的最大原因!

贪便宜的省点心吧!二手airpods骗术揭底!

第二!目前的华强北耳机,打5码,改名,定位,去电池柱,真实3真电量显示,反磁盒盖,标准配重,官方防伪码查询,都能做到!的确做得不错,如果看到标题写明卖华强北的,无论卖什么价格,我觉得都没问题,各凭本事!但是利用官方二手平台对手机类目的正品验证,来做马甲,使得华强北耳机摇身一变成为正品!这是什么?这叫诈骗!!

第三,或许有人说了,别人有购买的小票啊!我这先不说发票有的是地方造假,在利润高达百分之几百的情况下,即使真花钱去买个几副正品耳机来,反复给买家看同样的发票,又能如何?遇到有人举报的时候,还能用这些发票,来回避闲鱼的检测,何乐不为??

第四,链接描述里,多半会写买了七八副十来付的,但是去看看真实成交量呢?这种账号一般都是卖家花钱买的空号,登陆闲鱼十来天,成交几十单甚至上百单!这就是所谓的七八付,大家可以看着,所有成交的记录,评论,卖家一定是全部删除的,为的是造成一个假象。我耳机还没卖出去罢了,但是系统统计的数据,可以清楚看明白,他真正卖了多少,这其实已经不是欺骗用户,而且真正的诈骗了~最关键的是!这种账号,哪怕被封了,卖家随时可以再买个空号继续做!

贪便宜的省点心吧!二手airpods骗术揭底!

第五,苹果正品的代理价很高,像这类三四百,四五百的价格,根本不可能出现在全新正品上,省省吧!真是正品,将心比心,你拿到了愿意半价卖么??

这里告诫下想贪便宜的买家,你们或许看不上华强北的耳机,或许你们觉得华强北质量差!然后想买正品,又不想花太多钱,看到这些链接觉得占便宜了,四五百就买了全新的正品,其实比吃亏更吃亏,花两三倍的价格,最后买的还是华强北!有趣么?是不是还心里偷着乐呢?知不知道,你乐的同时,卖家也在偷着乐呢?

同样的情况,闲鱼上有,转转上也有,能够上传的图片数量有限,就不写转转上的情况了,就写这些。我一直认为,网上卖东西,不管是走精品路线,还是低价跑量,那都是卖家的手段,没什么问题。但是欺诈这种事,自认为实在做不出来,或许这也是我自己卖不好东西的缘故吧,你把一件商品的优劣全部说得很明白,结果就各种被怀疑!而骗子耍点手段,大堆人深信不疑,排队等着被宰,这就是现在国内二手市场的现状!实在心中郁闷,不吐不快!

最后写上一点题外话,我其实混zdm挺久了,但是永远忘记签到贪便宜的省点心吧!二手airpods骗术揭底!有时候看到搞活动,没金币还是很痛苦的,这次写篇文章,一方面是希望对部分有这方面需求的人提个醒,另一方面,也是希望赚点金币~所以呢……如果有人觉得我写得还行,有点道理,那就点个赞留个言啥的吧,要是文章反响还可以的话,我会持续写这类文章的,别的不敢说,耳机类产品的水深,自信还是比较了解的贪便宜的省点心吧!二手airpods骗术揭底!那么,感谢大家辛苦看到最后了贪便宜的省点心吧!二手airpods骗术揭底!

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

诺必行 耳机

诺必行 耳机

• 什么狗屁玩意 iCloud一试就知道真假了

怎么试 xiongdei

给你普及一下,icloud上所谓的查找airpods,也就是常说的定位功能,手机给airpods改名以及设置轻点两下改变功能这种,如今的2020年新版的华强北,别说顶配,任何一百出头的,都能做到这些功能,要用icloud验证来识别真假,我一百块就能在任何功能上让你识别不出来,三代最新款的airpods pro华强北版,连主动降噪,通透模式都是真实具备的,也是因此我才写这篇文章!真那么好分辨,我还写它干什么?icloud验证?19年就不适用了!

• 我就想知道,华强北的有正品几成功力?

华强北有几千个厂在做,质量参差不齐。假设正品的二代价值八百,那么质量好的那几个厂,出来的东西,两百块钱的售价大概能有三四百块的质量,而多数华强北,大概是堪堪对得起售价,让人不至于退货而已。

考过别人买的个华强北的2代也就100块,不管从外观,做工,弹窗,还是音质,我反正是没有看出任何区别。最后在盒子盖上方内侧的标签那里看到写了华强北。只是不知道长期使用稳定性,质量之类的怎么样。如果没有啥大问题,我觉得花个1/8的价格能得到类似的体验,还是挺值的。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我也不烧耳机,就以前(大概四五年前)开始,玩过威士顿私模、公模,后来自身条件不行(五音只有一音),不烧了,也入过舒尔、森海等等,现在也就苹果舒服了,一代官网买后来卖了,然后某猫入的二代,觉得耳机这东西还得舒适和方便才行,闲鱼从14年卖闲置到现在,一直都知道好货不便宜,贱卖的东西肯定有问题的

其实可以这么看,闲鱼上,如果是登陆了几百天上千天的卖家,卖出过几个或者十几个东西的,这类人一般都是个人闲置,还是比较能信任的,至于那些卖出数量比登陆天数还多的,如果登陆天数很多,那么是商家?如果总共登陆几十天卖出也是几十个上百个的,这种可能都不能说商家了,只可能是骗子。

• 吓得我都不知道东狗敢不敢买,难道只能官网买了?

没那么夸张,无非二手平台官方验证存在漏洞,被骗子利用了而已,正经一手平台应该还是没问题的,应该 [狂汗]

• 你在闲鱼卖吗?

我有在闲鱼卖耳机,不过之前在闲鱼发布过一篇类似文章,被置顶了,为了避嫌,我把店铺所有华强北无线耳机都下架了 [吐血]

• 请教下,怎么区分杰里还是洛达?

现在杰理做得不错,光看外观,并不是很能区分,洛达951版本是不跳电的,其余版本会跳电。有个比较实际的地方是,现在市面上大多数号称洛达的一百多的,基本都是杰理,实际的洛达951版本,某宝大概250,二手平台200上下,至于高通的版本,虽然很多家在叫嚣,但真正的高通现在进货价几乎是洛达的两倍,市场上几乎见不到。而在卖高通版的,基本都是那些拿来冒充正品的人而已~

非常感谢!

• 鼓掌,支持,我差点下单了一个150元的二代,看了一下登录1200天,但是卖过156件,而且动态那里只有3件商品,估计删了一堆!便宜没好货总之!

• 打赏了,准备618搞个pdd的车 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 闲鱼上也有买正品的,这些卖家大部分在海外,卖的都是美版pods、然后有闲鱼玩家认证标识,而且不止卖耳机一样东西,大多数卖电脑外设,数码配件,ns等等

• 只要低于市场价 二手价太多的东西基本都是假的 就完事了

• 一分价钱一分货,不要老想着捡漏

• 看了第一段就点赞,为你的这种精神鼓掌👏🏻

• 还有卖苹果数据线的

• 可以加个联系方式嘛!

• 冒个泡,写得好

• 我在宿舍听课,预算500左右,想买头戴耳机,包耳开放式。问下推荐?当然室友刷视频打游戏嬉笑声音影响我,可以的话主编再给分析分析像我这情况的到底需要怎样的耳机?

• 老实说,顶不住便宜呀,100多就说是正品呢 [惊喜] [惊喜] [惊喜]