鸡娃心水好物 篇四:六一节礼物买什么?只入三样,好收纳又益智,娃嗨我乐~附迪士尼攻略请收藏

2020-05-23 22:30:00 1点赞 14收藏 1评论

创作立场声明:爱就一个字,我只说一次。
六一节快到了,礼物多多益善,老母亲只选三样。只选对的。顺带附迪士尼游玩攻略。

自从生娃后,我这个非常省钱的妈妈在买买买的路上越走越远。

家里的玩具和书堆成山。然而,很多玩具好像孩子只有“三分钟热度”,玩了一个星期就被扔在角落。娃下次偶然想起满世界找,找不到就鬼哭狼嚎。

所以,这个六一,我给自己定了三条购入礼物的标准:

1.娃嗨我轻松。买了玩具老母亲自己拼半天,娃在边上看,意义不大。最好礼物能让老母亲有点自己的时光。

2.可重复利用。玩具要跨越一定年龄段,可以持续玩下去,不是那种玩一玩就丢开了的。

3.容易收纳。有娃了以后家里东西扑出来,不擅长收纳的老母亲真心头疼。这次买的礼物不要零零碎碎难整理。

于是,我和队友精心挑选了这三种礼物四个单品。娃很买账。

一、迪士尼奇妙金卡:送给孩子的一场欢乐梦

[上海迪士尼度假区-奇妙金卡]上海迪士尼门票平日加周日年卡-旅游度假-飞猪traveldetail.taobao.com去看看

消费金额:1348元*2人

推荐:五星

适合:孩子不满1米或距离迪士尼不远的家庭。

严格说来,迪士尼年卡不是送孩子的礼物,而是给我们自己买的。

更确切地说,老父亲、老母亲给自己买了年卡,给娃买了一年进迪士尼的机会。

我家娃不足一米可免票进场,又刚刚满了三岁,这个时间段有一定认知,玩迪士尼应该会记忆。

再加上最近有优惠,预约期间只要有年卡都可预约,期限是从预约时间段结束之后开始起算。预约期限结束后可使用的时间参考小程序年卡日历,目测还蛮多的,所以总体感觉还是比较经济实惠的。

买好了年卡接着就是去迪士尼小镇服务区拍照激活,都完成后就可以开始预约了。

预约的流程是通过迪士尼的官方公众号:

周日的进场必须在周一下午1:00预约,比较紧俏。这周我和老公不熟悉流程预约失败了,只预约了周五下班时间段游玩。

预约的时候有一个小技巧,就是先随便预约一天。到预约的时段,通过历史记录进去修改日期就好,免去了预约的时候需要输入各种身份信息手忙脚乱。

入园要检查随申码,出示预约的二维码、金卡以及身份证。

迪士尼因为最近采用预约制,所以用户体验还是蛮好的,热门的项目最多排队一个钟头。

我家娃这周五晚上六点至闭园,玩了小飞象、小熊维尼历险记、加勒比海盗、罐子蜂蜜车以及小矮人矿山车(身高要求97以上,略惊险,请结合孩子性格慎入)。

当然,最近这个时间段出来确实也还是有一点风险的,那么就选择相对空旷一点的地方玩吧。

我家娃酷爱《海底小纵队》,最近又看了童书《海盗的生活》,自然对迪士尼里的海盗船兴趣满满啦。

小朋友对船上的拼图很感兴趣。

很多女孩子穿着公主裙在迪斯尼玩,玩得很欢乐。

玩项目的时候不用赶时间,慢慢地玩,反正有一年的时间可以使用。不过这个时候就怕娃不长,就怕娃长得快,心情很矛盾呢。

离开迪士尼的时候,听到播放的音乐中说“祝您梦想成真”。我觉得说的真好,童话就是送给孩子们的一个美丽的梦,迪士尼就是让童话变成最美的现实。

迪士尼的奇妙金卡,是我们父母给孩子的一场美丽的欢乐梦。

二、逗伴匠磁贴墙:学习游戏两不误,可惜买小了

消费金额:169元(原价238元)

适用对象:全年龄段儿童

我一直酝酿着要给孩子买一个黑板,后来听群里的妈妈说现在流行的都是磁贴墙,果断入手。

前后买了两块,分别放在不同的地方。一块是黑的,一块是白的,原本对白色有一些疑虑,但是体验下来感觉还不错。

官方样图很美貌:

配件也不少。

这款白色磁贴墙品牌是逗伴匠,长宽60×90,套装里有8只彩色笔外带一套字母的磁贴和一套数字的磁贴。因为我参加了一个大号的团购活动,所以又多送了一套彩笔。总的价位是169元,原价是238元,我个人感觉还是非常合算的。

安装也非常便利,磁贴墙背面有背胶,撕下保护膜粘贴就可以。但是,贴磁贴墙要求墙体最好没有墙纸,越平越好。

买了磁贴墙以后,就开启了花式带娃玩白板的游戏。

学字母、学数字

孩子三岁,正是学字母、学数字的年纪。先用磁贴让娃排序,时不时来玩个“猜猜什么字母不见了”的游戏。

家有五味太郎的《字母图画书》和《一起数数123》,随手翻一页让孩子找出字母拼标志或是数字,增加了很多趣味性。比如洗手间“WC”、衣服大中小号“SML”。孩子玩得乐此不疲。

安排每天学习任务

老人在家带娃相对佛系。老母亲想把学的东西具体化,索性全部写在黑板上。目标明确才能效果明确。

数学、汉字和英文字母,内容不算多,但是慢慢来可以积少成多、积沙成塔,感受时间的力量。

自由绘画省纸张

孩子很喜欢绘画,用a4的纸画画虽然不贵,但多少有点浪费。

现在好了,让孩子直接拿着彩笔在上面图呀画呀。

磁贴墙旁边又有装饰条可以和墙面隔离,避免孩子画在墙体上。

磁力片上墙拼拼拼

磁力片也是现在低幼孩子中相当流行的一种玩具。

有了磁贴墙就可以把两者进行完美的结合。

比如,我拿个磁贴数字1放在,问问孩子如何用磁力片拼出1。是不是又学了数字又益智呢?

母婴群有个妈妈说,她家有两个孩子,这两个孩子很有创意,他们喜欢用磁力片在磁贴墙来标记不同的学习科目,把家里的磁贴墙分成若干板块儿。

比如,如果是有关数学的内容就是一个三角形,如果是英语就是一个正方形,如果是科学就是一个半圆形。不同的颜色和不同的形状,让妈妈感到生活变得多姿多彩。

唯一的遗憾是这次尺寸选的有点小,买磁贴墙还是应该越大越好,建议购入前最好测量下墙体的长宽。

三、布鲁可百变积木:创意建构加表达加持

消费金额:199元(单位赠送一套,价格199元)

适合:喜爱交通工具且乐于拼插的孩子

布鲁可大颗粒积木儿童玩具布鲁克男孩女孩玩具百变布鲁可拼装积木车交通工具系列-鲁鲁遥控导弹车359元京东去购买

选择布鲁可积木非常偶然的,我们家孩子这个月的巧虎杂志中有一个交通工具拼插组。

孩子可以把用拼插组把轴、积木、轮子等拼插变成飞机、拖拉机和消防车。

我家娃玩巧虎这套玩具爱不释手,但是玩了几天玩熟了以后感觉有点略简单。我们就尝试引导他用乐高拼拼玩具小车。

后来,我老公单位给孩子们的六一礼物是这款百变布鲁可救护车,我看了看某宝折后价格199元。

这套布鲁可积木车玩具和乐高的小颗粒不同,所使用的积木都比较大,对低幼非常友好,不用担心孩子误食配件。装起来比较复杂,拼插都有,零件各种形状,但不需要太大手劲儿。

这款百变救护车能够变的款式非常之多。我们没有刻意引导孩子具体如何拼,让他慢慢探索吧。

随后,我们又自主入手了第二套布鲁可百变推土车。孩子在商场里看到了它,一见钟情,我是199元入手的。

整套玩具设计的非常精巧。孩子可以随心所欲的变幻,不用拘泥于图纸本身,拼搭起来也不费力。

我儿子只能拼成这个样子,碎石机前面的工具可以上下挪动。我觉得不完全按图片拼正是这个玩具的魅力吧。静待花开,等孩子挖掘这个玩具的美妙之处。

有意思的是,儿子不仅喜欢拼搭这个玩具,而且用这两套玩具给我讲了许许多多的故事。

比如,儿子说:

小猴子遇到了危险,打电话给海底小纵队。我接的电话,按了按钮,说“海底小纵队,去发射台”。巴克队长派我紧急救援。我用这部急救车变成飞机去救小猴子,中途遇见了一条河,飞机又变成了潜水艇去救小猴子。

成年人听到这个故事可能会觉得有点傻有点简单。但是对于一个三岁的宝宝来说,他能自己构思表述这个故事,逻辑贯通,我觉得非常难得,也很识相的立马鼓励和赞扬。

我问儿子:这些是六一节的礼物,你喜欢吗?
儿子很捧场:喜欢。

好了,这个儿童节的好物推荐就到这里吧。这三种好物四样单品都是很不错的礼物。趁着价格合适就赶快入手吧。