熊姐数码评测 篇八:OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

2020-03-13 19:27:19 9点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:真实体验,如果有其他问题欢迎提问探讨!

OPPO 早就说过他们不会再局限在手机这个单一产品上,未来要做 IoT生态,前不久就发布了他们的战略级入口产品:OPPO Watch。

熊姐的OPPO Watch 体验熊姐的OPPO Watch 体验

产品发布会得到了极高的关注度,大家都对他的外观设计、超快充电和UI、功能表示了肯定,而熊姐也在第一时间对这款产品进行了体验。熊姐上手的产品是OPPO Watch 46mm 曜黑,这是一款TD-LTE无线数据终端,支持eSIM卡通话的产品,是可以脱离手机单独使用的。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

产品包装比较简洁,我们这也不再赘述,包装内包含产品终端和一个接触式的充电器,并没有附赠充电头,非OPPO 手机用户可以用自己其他品牌的手机的快充头,本身是OPPO 手机用户的话直接用VOOC闪充头即可。

Watch的快充和续航体验

说到Watch 很多人首先想到的就是充电慢、续航短,这就为这类产品的普及带来了很大的障碍,甚至很多人在用过一段时间以后就放弃了此类产品,因为充电等待时间实在是太长了,续航时间又实在是太短了,使用成本太高。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

但是在使用过OPPO Watch 后的熊姐惊叹,wow,原来这类产品充电可以那么快,续航也可以那么好,这让我有了使用一个Watch 的信心和前提,因为我是一个很怕麻烦的人,能够摆脱充电慢续航短的产品才能入我的眼。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

充电上我使用的是某品牌的55W闪充头,按照测试,15分钟就到了40%,35分钟就到了就到了90%,50分左右就已经满电了(注:这是我两次充电测试的综合结果,因为续航蛮强的,我没有太长的时间把电量完全用完)。

续航上我的使用场景是没有开通eSIM卡、长时间WiFi连接、夜晚睡觉9个小时断开外都一直连着、除夜晚睡觉都开着消息同步、实时心率测试、屏幕设置自动亮度屏幕,实测使用20个小时,期间有接过几个电话和进行了数次五分钟运动(屏幕一直亮,声音在指导运动时间和步骤)还有30%的电量,现在写稿的时候已经是晚上十一点,所以我还可以直接戴着睡觉,第二天起床才充电,真正的做到一天两夜的续航。

总体来说,熊姐给OPPO Watch 的快充和续航体验打95分,这已经是我用过充电和续航最强的一款Watch了,值得说明的是OPPO Watch 还有长续航模式,保留了通知,计步,心率,NFC公交卡等功能,可以简单理解为大号手环,续航时间会更加强悍。

Watch的软件功能体验

在满足了一个Watch 能够长久使用的情况下,OPPO 还要达到的目标是让用户用的爽,熊姐经过这些天的体验,就来讲几个我觉得用得爽的功能。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

第一个是AI智能穿搭表盘。表盘对于我来说很重要,以前我们用手表或者手环的时候只能选择他现有的素材,很容易就纠结伦,但是OPPO 很好的解决了这个问题,可根据您的穿着风格智能推荐表盘样式的表盘。在健康APP里面,对着我的衣服进行拍照,就能自动生成与衣服风格匹 配的表盘样式,真的非常方便。

AI穿搭示范AI穿搭示范

除了智能穿搭表盘,OPPO Watch 预设的呱呱鸭表盘和气球表盘我都很喜欢,色彩非常鲜艳百搭,而且还有减压交互,例如气球表盘,我在擦拭表面的时候还发现这个气球竟然是可戳破的,戳破时候的音效也是很美妙的。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

据说如果你的心率超过120,气球还会变红,如果你看见一个女孩子用OPPO Watch的气球表盘是红色的,说明她喜欢你。要是类似的交互多一些,也挺好的。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

第二个是5分钟轻松健身。这个软件其实包含了 5 个具体场景下的轻松健身课程,如晨起唤醒、久坐放松、全身激活、快速燃脂、助眠放松,我用的比较多的是5分钟久坐放松,我经常长时间刷微博,现在只要我长时间坐着超过一小时,结合OPPO Watch 就能来一个放松,手表会有教程引导你做相对应的动作,还有相对应的时间提醒,这就非常方便了。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

OPPO Watch 健康相关的功能当然不止那么少,APP里面还有精选的居家健身计划,都有相对应的课程,感觉完全可以剩下一个Switch 健身环的钱。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

第三个是心率睡眠监测。这个也可能是大部分使用手环手表的人比较关心的,实测OPPO Watch 记录每晚的深睡时长、浅睡时长、清醒时长,并主动推送睡眠报告,每天早晨看看昨晚睡得好不好成为我一天的开始。还有24小时心率监测功能,随时监测心率,会生成24小时心率变化曲线,感觉也很方便。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

之所以测试数据很准很直观,这得得益于OPPO 舍得在传感器上下功夫,

日常使用体验和感受

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

OPPO Watch 采用的系统为基于安卓 8.1 深度定制的 ColorOS Watch 系统,与其他Wear OS 系统的Watch 还是不太一样的,系统拓展能力更强,目前商店里面有讯飞输入法、酷我音乐、喜马拉雅、企鹅音乐、Fit、咕咚、美柚、等等软件,后续 OPPO 应该还会不断引入更多App。

防水性能非常好,我是戴着Watch 来进行洗头、洗澡和每天多次洗手也没有任何心理负担,因为这款是支持50米游泳级防水的。

(ai穿搭示范)(ai穿搭示范)

佩戴舒适度很高,虽然这46mm 我用起来感觉稍微大了些,但是并不会感觉到重或者表带不舒服之类的。

通知提示非常便捷,也很及时,现在我在工作背脚本的时候效率提高了很多,以前手机放桌面上,听到消息提示就要打开来看看,每次都是解锁后不知不觉刷起来微博,真的很低效率,现在我直接在手表上就完成了查看,要是后续还能语言回复信息那就更完美了。

OPPO Watch 体验,熊姐的贴身时尚小助理

OPPO Watch的表带是OPPO自己的设计,采用两个插口跟手表的凹槽相连,接口非常紧密几乎没有缝隙,女孩子也可以轻松更换,虽然说表盘可以满足我的个性和穿搭需求,但是我还希望OPPO 哪个推出更多更好看是表带哦。

总结:

作为OPPO IoT的第一款Watch 产品,他已经非常完善和优秀,无论是做工、软硬件颜值、细心交互还是系统拓展性方面都做的很好,特别是在快充和长续航上摆脱了以往此类产品的通病

目前OPPO Watch 作为我使用手机以外第二长时间的数码产品,他给我带来了很好的体验,给我的生活提供了不少的便利和建议,我有理由相信OPPO 这条产品线还会做的更好。

2099元起

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch X eSIM智能手表

OPPO Watch SE 墨棕 全智能手表 男女运动电话手表 血氧心率监测 独立 eSIM 适用iOS安卓鸿蒙手机系统

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch 2 ECG版 智能手表 46mm

OPPO Watch X 大漠银月 全智能手表 运动手表 男女eSIM电话手表+彩虹色尼龙织表带套装

OPPO Watch SE 全智能手表独立eSIM通话 心率血氧睡眠检测 男女运动手表 适用iOS安卓鸿蒙系统 深云灰

OPPO Watch Free NFC版 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)

OPPO Watch2智能手表男女运动电话手表微信聊天\/eSIM独立通信通用华为小米荣耀安卓 【现货】46MM (eSIM)星蓝

1999元起