要想夏天过得快,头顶必须有Yeelight!Yeelight易来智能风扇灯使用体会

2020-06-17 15:49:26 5点赞 23收藏 11评论

写在前面的话

据说很多人觉得最舒服的感觉,是在空调18度的家里,裹着棉被睡觉。但其实我最喜欢的是在炎炎夏日看着外面烈烈艳阳的时候,头顶身后吹来一阵风,抚动耳边一缕发丝,心里觉得一片澄明。

空调家当然瞬间降温,很舒服,但是其实我更喜欢摇着头的风扇在转过来的那一瞬间吹到身上的感觉。像热了许久的人,突然看到了西瓜,像渴了许久的人,转脸看到了梅子一样,那是带着一种不经意间的期许的感觉。

现在客厅有了电扇,卧室有了电扇,连餐厅都有了电扇,维度书房没有,主要是书房已经满满当当,再在身后伫立一个电扇,恐怕是连下脚的地方都没有了。所以思前想后,准备将家里的Yeelight易来吸顶灯换下来,安一个Yeelight易来智能风扇灯上去,这样一下子解决了灯和风扇两个问题!

Yeelight智能直流变频风扇灯499元小米有品去购买

Yeelight易来智能风扇灯

Yeelight家的灯具一向都是带着安装的,所以这次也是,灯还没到,师傅的电话就先来了,弄的我也心痒痒,对这即将到来的风扇灯充满期待。

▲看包装还是挺大的,想想书房不大,那么这风力一定杠杠的啊。

▲拆开包装可以看到风扇灯已经是一体式,无需额外组装。

▲中间的八片扇叶,可以很好的将气流切碎,这样风就不会很凛冽了,吹在人身上也就舒服的多。

▲整个灯是塑料材质,所以很轻。而且风扇面罩也可以取下清洗,保持清洁。

▲从侧面看一下,这个风扇灯的灯座还是蛮小的,这样会有一个弊端哦,后面我们就可以看到了。

▲灯具部分是磨砂质感,这样光线不刺眼,更柔和。

▲我家原先的灯也是Yeelight家的吸顶灯,安装师傅在拆旧灯的时候,就表扬说Yeelight家的灯具质量很好的。说实话,人家师傅一天安装几十单,哪个质量好哪个质量差,他们最清楚了。

▲赞师傅一个,这样安装的时候会大幅度减少落下的尘土。所以说,Yeelight合作的师傅都很靠谱。

▲这就是我说的问题,因为这个风扇灯的底座很小,所以如果是新装还好,要是像我一样老换新的话,就会出现遮不住的情况,不过问题不大,自己拿个补墙膏修补一下洞洞就好。

▲装好的风扇灯还是挺好的,就是左图可以明显的看到以前的旧孔,我准备下单买料填补一下。右边是亮灯后的效果,师傅都赞叹说灯真不错,很亮啊。

清风徐来,全靠Yeelight

安装好的Yeelight易来智能风扇灯,已经迫不及待想要试试了,毕竟这两天天天热爆35度啊。

▲因为书桌靠墙,智能灯在中间,所以吹的时候,风是从背后吹来,这种舒服的感觉更好了,最重要的,还不影响书桌上的纸本的使用。

▲先来感受一下风扇的感觉吧,风扇在头顶有个好处是,风特别有自然风的味道。

▲书房有个小沙发,平时偶尔写累了也会在这里小憩一下,Yeelight易来风扇灯也有睡眠风模式,偶尔打个盹,也不会被吹感冒,反而觉得是阵阵微风的清爽呢。

▲还有月光模式,如果是晚上使用,尤其是最近的晚上,开着风扇吹着小风,还有一盏小夜灯,再熬的晚的夜也觉得不难么孤寂了。

▲其实我家很早以前就有吊扇的,但是老早以前的三叶扇转起来吱吱扭扭的,总担心会掉下来砸住头,不要笑啊,这是真的发生过的!但是现在已经二十一世纪了,Yeelight易来智能风扇灯早就不是我们印象中的那种古旧风扇了,8羽叶的风扇,将气流切割的更细碎,吹出来的风更柔和,带来的是模拟自然风的感觉。

▲更何况现在的Yeelight易来智能风扇灯采用的是直流无刷电机,静音又节能,最为适合家用,别说客餐厅了,就算宝宝房用,也一样好。

▲Yeelight易来智能风扇灯有正反转两种方式,一开始我还挺奇怪,这是正的转累了,反的休息一下?后来才知道,原来正的转,主要是吹风,而反的转,则可以促进全屋空气循环。比如客厅如果开了空调,再打开Yeelight易来智能风扇灯反转,则可以顶一个空气循环扇,将凉风吹动起来,送到整个家里,突然觉得这样岂不是很省电很节能啊!

▲而且整个风扇灯,采用的是快拆技术,方便维修,面罩也可以拆卸,一个夏天过后,拆下来清洗什么的,也非常方便。

▲既然是风扇灯,那么我们就再来看看灯的效果。你看,本身Yeelight就是做灯出身,这样一个吸顶灯对他们简直小菜一碟。

▲显指高,无频闪,色温、亮度均可调,作为一款书房灯足够了。

▲甚至还有小夜灯的功效,如果放在卧室,那个暧昧气氛,哎呀呀,此处省略一万字!

▲当然,买Yeelight易来智能风扇灯的最方便之处当然还是他支持米家系统,不论是小爱同学还是手机APP都可以控制。

▲甚至小米手环都可以控制。

▲也可以设定更多的联动,比如天气一热,就开风扇;比如我打开台灯,就开启风扇……

▲自从用了智能灯具,有一个最不方便的地方是,家里老人还是保留着关灯的习惯,而我已经养成了用嘴喊小爱的习惯,这就很矛盾了,经常是我要小爱开灯,小爱说灯不在线,哎,再用手去开那不就丧失了联动的意义么?而Yeelight易来智能风扇灯则改进了这一点,可以在关了墙壁开关后,智能依然在线接受我的指令,这样皆大欢喜,我懒得动手,我妈可以继续手动!

▲而且为了迁就老人和孩子,Yeelight易来智能灯也配有遥控器,不过不是我说,呵呵,遥控器最大的弊端就体现在每次用之前需要找遥控器,如果不是为了不找遥控器,我才懒得换智能灯呢!毕竟”君子动口不动手“!

坐在风扇下,打着字的我,现在的心情大概无需赘言。

有时候觉得,科技的进步和发展,就是为了能让人们更热爱生活。如果还头顶烈日,或在房中蒸桑拿,大概没人会有如此的闲情逸致和大家一起分享自己生活中的小快乐的。

对滴,这就是一种小快乐,是一种虽然没有也能过但是有了会更幸福的小快乐。

就在这随着叶片缓缓转动间不经意吹到你面前的风力,让你觉得,这个夏天,真的是有一点小快乐了~