Dacom Athlete TWS 运动蓝牙耳机,运动更自在

2020-02-28 12:38:11 6点赞 4收藏 4评论

随着越来越多的厂商加入到TWS蓝牙耳机的市场,并不断发布新的产品,现在市面上有很多TWS 的蓝牙耳机,琳琅满目,不同价位不同音质表现对消费者来说可以有不同的选择,同时令消费者眼花缭乱不知道怎么选。,选一款令自己满意的有性价比的TWS耳机是比较纠结的一件事情,更何况有选择恐惧症的朋友,今天带大家领略体验一款由Dacom大康发布的运动TWS蓝牙耳机 -------- L19(Athlete)超震撼重低音的运动蓝牙耳机。

喜欢运动的朋友们动起来。

一、简单开个箱

要运动也要文艺,这是一个明媚的下午,却因为这个搞鬼的疫病,不能出去瞎晃,跑步都是奢侈的事情了,只好利用这美好的下午,开个箱。

外包装上用力的告诉用户:这是一款运动震撼重低音真无线蓝牙耳机(Sport Super Bass TWS Bluetooth Earphone)运动真无线,突出重低音的表现。

打开包装看看都是啥样的

外包装的前两页是手绘风格设计师的设计手稿+宣传,哇噻,逼格蛮高的哦。喜欢这个画风。广告的小姐姐好漂亮。

耳机拿在手上感觉很轻盈,本以为多了个耳挂会比较重一些的。然而并不是,耳机主体使用工程塑料加亮漆,耳挂使用的是亲肤胶材质也很有弹性。

开箱清单:电池盒一个(500mA);耳机主体X2;替换耳帽2双。microC充电线一条。说明书一份。

电池盒介绍:

说实话,现在的耳机,没有typeC好像有点跟不上节奏呀。希望剩下的钱用来在提高音质上。

电池盒刚那在手上的时候,感觉体积略微有点大,不过仔细想想也是,因为耳挂跟耳机是一体连接的不能拆开,所以是的电池盒的体积做的比较大了,不过大带来的好处也是显而易见的,那就是电池的容量。L19电池盒电池容量竟然500mAH;这么多电,够够的了。

电池盒的充电状态;背后有小LED灯闪烁。不过发现这个LED灯的亮度不是很清晰呀。这还好,不是大问题。

耳机特写:

耳机特写

耳放位置卡槽设计,是的耳帽不容易脱落。耳机主体携带了50mAH的电池,这个容量也是不小的了,针对目前蓝牙芯片都是低功耗的了,基本这个电池容量续航还是很有保障的。

使用了入耳式的被动降噪设计。因为是入耳式,所以可以根据每个人实际的佩戴情况更换适合的耳帽。个人建议使用最小的 就好了,如果用太大的耳帽,耳道会有一种被撑开的感觉的,戴久了会有点胀痛感。

耳挂的设计使用亲肤材质,另外耳挂很有弹力,我们佩戴耳机的时候可以掰开后挂到耳朵上,保证了我们在剧烈的运动过程,耳机不会被甩出了。使用中发现,因为耳机有一定的倒扣式斜入耳式的结构设计,其实即使不是耳挂,也是能带的很稳的。

耳机其他参数:

耳机单个的重量大概10g;相对其他TWS蓝牙耳机基本在5g左右的体重,L19看似有点重了,但是因为有耳挂的设计,即使10g左右的 体重但并不会给给耳朵带来不好的体验,没有坠耳的感觉。

二、连接使用

欣赏那么久,快忍不住了。赶紧拿出来体验一下吧

耳机在电池盒中,自动充电状态,取出耳机后指示灯变成蓝色闪烁,这是我们需要拿出手机打开蓝牙搜索一下就可以快速连接耳机了。

大康Dacom,连接状态。

佩戴效果

带起来很方便哦,而且挂的很牢固。Cool 否。不得不说,这个耳挂的存在是的佩戴真的很稳,即使狂甩也不会掉下来,忍了很久那种耳机豆设计的TWS耳机,没有跑多远就会震松,然后逐渐掉下来,有了Dacom-L19 再也不用担心这个问题了,是时候在某鱼上挂出我以前的TWS蓝牙耳机了。单个耳机只有10g左右,轻量化,久带也不觉得累。另外倾斜入耳设计与市面上众多的TWS入耳式耳机的设计都有所不同,个人倒是觉得这样的设计更符合耳朵的结构,是的佩戴的舒适感更高,也更加牢固。

对于耳机的控制,通过触摸MFB区域,根据触碰次数时间长短来控制多媒体,很方便。

三、使用体验

音质表现:

《鼓诗》是很多耳机发烧友用来测试或者煲耳机的一首曲目,也是完美传达中国古典打击鼓乐的一首曲目,曲目中很多鼓点击打音效,如果没有一款好的耳机是感受不到的。使用L19诚如其所广告,可以感受高立体鼓点震撼的效果,低音下探很不错。

《渡口》蔡琴老师的这首歌是我经常用来测试耳机的一首曲目,前面三声的鼓点如果能感受到鼓点的余震,那么就算是一款比较好的耳机。另外蔡琴老师人声的喉咙震动很清晰,不得不说真的稳,而Dacom的L19可以很好的将蔡老师的优美声线表达出来。感觉真的很好。

《加州旅馆》相比现场版这个版本的加州旅馆旋律中增加配有很低沉的鼓点,也演绎鼓点与吉他弹奏的配合,使用Dacom的L19,可以感受到低音时候鼓点下探浑厚有力,富有震感,吉他是高音的扩散,但是听起来没有尖锐刺耳,所以默给我的感觉音质品质的表现非常不错。

耳机音效都是玄学,一千个人有一千个哈姆雷特。Dacom的L19的表现,将这种玄学表达成了我们可以凭听觉感受到的判断。好的耳机坏的耳机总是有区别的,Dacom的L19音质表现让我满意。

续航表现:电池盒配了500mAH的电池,使用5V1A的输入电压,使用我的某为充电器给他充电,大概用了2个小时充满,满电状态下可以给耳机进行4次的充电,单个耳机的电池是50mAH,能续航6小时,综合下来能在25小时左右。基本上现在都是每周回去运动两三次,夜跑1小时左右,这个续航完全ok的,另外因为平时上下班通勤来回一个小时,所以一次充满电,续航一周是没有问题的哦。

通话稳定性:使用蓝牙5.0的技术,能快速的连接手机蓝牙,但是距离5米以上时候,信号就会开始出现不稳定了。在靠近手机近的情况下通话音乐都很稳定清晰。不过想想现在年轻的老的,大家都是手机不离身的。所以这个传输距离的影响不会很大。我夜跑时候,手机都放在臂包位置,所以不用担心。

游戏中使用:我是用的某为的9X玩刺激战场,这是一款很需要音效的游戏,一款好的耳机来帮助你听音辨位,才能更好的判断出敌人所在位置增加游戏体验度。大康L19凭借自身优秀的低音效立体声提供了一个很好的帮助,在游戏中能清晰的听到各类音效,还原度比较高。但有时候会感受到声音与操作的不同步(传说中的延迟),好在这个延迟并不是很长,轻娱乐体验下还是可以接受的范围。

四、总结

综合来说,耳机整体不错同时也有一些可以提高的地方

比如没有提供TypeC的充电接口,不过这个价位,如果省下钱来提高音质也是可以的,有要什么自行车。另外耳机的蓝牙连接,长距离(5米以上)的时候会出现不稳定的想像,喜欢放手机在一边,走来走去打电话的朋友们需要注意一下哦。电池仓的设计用料有较强的塑料感,跟这么有颜值有料的耳机不配呀。部分模具接缝部分还有模具的痕迹没有打磨完,还有很大的进步空间哦。

耳机主体触摸控制的部分,会容易留下指纹,影响美观;特别是运动过后手上有很多汗渍更容易在耳机上留下指纹或者弄脏耳机的。是不是需要使用另外的上漆工艺来避免这个问题呢?

是否耳挂和耳机主体可以做成可以分离的形式呢?有时候不想带耳挂了便可以取下来,运动的时候装上去就好了,两种变形不是更香?

综上,Dacom-L19(Athlete)还是给了一份满意的大卷的,运动中防止汗水的同事TWS增加了耳挂,保证运动过程的佩戴稳定,这是很多TWS耳机会忽略的问题。突出的重低音震撼表现在运动的同时带来动感的音乐体验,更是这个耳机高性价比的地方。另外500mAH超大容量电池仓保障了超长时间的续航,让你不用担心电池的问题中断了音乐。对喜欢运动的同学们来说,这款大康Dacom-L19是非常不错的选择哦。

出处:当贝优选(you.dangbei.com), 作者:玩物尚志z。

外观指数:★★★★☆

使用体验:★★★★☆