女人每天坚持吃这个,清香败火,淡斑嫩肤,不想变黄脸婆要试试!

2020-02-25 16:07:22 4点赞 25收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。“妈妈,我嗓子干燥难受,痰特别多,你能不能给我做点化痰润肺的东西让我吃吃。”昨天晚上,儿子来到我的身边非常痛苦的说。从上周五开始,他的嗓子就开始发炎,咳嗽的没完没了。老师一看它咳嗽的太厉害,就让他回家休养。这也难怪,最近我们这里的天气太干燥了。很多人的嗓子都有问题,不是上火咳嗽,就是痰多发痒,身体非常难受。

说起化痰润肺的美味当然很多,像我们平常最喜欢的冰糖雪梨就非常不错,嗓子上火发炎经常喝一些,就能减缓嗓子难受的程度。今天小面姨要给儿子做另外一种能清热解毒的美味,它就是蜂蜜柚子茶。现在是柚子大量上市的季节,而柚子味甘酸性凉,具有很好的理气化痰、润肺清肠的功效。蜂蜜大家不知道,也是清热化痰、活血化瘀、疏通肠道的最佳美味。蜂蜜柚子茶能把蜂蜜和柚子这两种润肺功效很好的美味结合起来,达到更理想的清热解毒功效,经常食用可以清热降火,嫩白皮肤,让人体越来越健康。做蜂蜜柚子茶时,很多人跳过“这一步”,难怪柚子茶又苦难下咽。

女人每天坚持吃这个,清香败火,淡斑嫩肤,不想变黄脸婆也要试试,尤其适合天天面对电脑辐射,皮肤遭受辐射损伤、气色暗淡的白领女性,柚子含有很高的维生素C,能降低血液中的胆固醇。早上喝用温开冲制的蜂蜜柚子茶,能帮助清理肠胃。下午感觉有点饿的时候喝杯蜂蜜柚子茶,可以保持血糖稳定,防止晚餐吃得太多,有利减肥,想变美的宝宝们不要错过哦,每年到这个时候,我都会做上几罐,放冰箱留着慢慢喝,比起超市里面更干净,自己做的才真材实料。做法挺简单的,一起来看看吧!儿子喝了这道美味之后,感觉嗓子好受多了。现在我把这道美味的做法分享给大家,喜欢的可以照着做起来。

蜂蜜柚子茶

柚子一个 / 老冰糖3块 / 蜂蜜适量

1、柚子表皮用水冲一下,撒上盐,用盐涂抹均匀,多用力涂抹几次,搓掉果腊,用清水冲洗干净,再拨开柚子皮,在锅中稍微翻煮片刻。

2、用刀将柚子皮刮下,尽可能的刮的薄一点,白色的瓤去除的越干净,做出来苦味也就越小,否则会很苦。

3、薄薄的皮切成丝,加入少许清水,盐浸泡30分钟,去除柚子皮的苦味,期间换三次水,这样做是为了去除苦涩。

4、柚子肉剥去白膜,撕成小块。

5、然后稍微掰的再小点。

6、取一锅加入少量的清水,冰糖,中火煮至融化。

7、冰糖融化后,下泡好的柚子皮,中火煮透明,然后再倒入柚子肉拌匀。

8、用中小火煮大约40分钟,注意翻动,不然容易黏锅,汤汁变得粘稠即可关火。

9、等温度降到下来,大概50-60度,放入蜂蜜,蜂蜜最好是水温不要太高,温度高会影响营养成分。

10、准备无水无油干净的密封罐,密封好,放入冰箱冷藏保存三天就可以拿出来喝啦。密封保存可以存放一个月,随喝随取。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做蜂蜜柚子茶的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。