吃吃喝喝 篇五:纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

2020-05-04 18:55:53 16点赞 15收藏 22评论

创作立场声明:纽约第一有权势的女人,就是这家店的接待员。

今天说的这家餐厅,在《欲望都市》中出现过,形容一个男人在纽约的权势和地位,就看他在这家餐厅需不需要定位,这家老板在纽约的餐厅是米其林三星,在上海已经连续摘星三年(一星)。

这家店以老板名字命名:Jean Georges,位于外滩三号四楼。装修设计出自如恩设计(我也不认识,刚百度的挺出名)。

下图是官网的介绍:

(官网偷的图)

大厅就是上面这样

这家店我当时是想尝试上海的米其林带星的西餐什么味,就搜了家价格相对合适并且评价较好的,其实我也没怎么研究,主要是因为这家人均一千,其他几家人均有好几千的。

我最近刷抖音发现有几个吃播在做这家,我是去年去的,当时正是上海台风快结束那几天,我被淋成落汤狗了,暴风雨中找了好半天才找到门面,之前我怕没位置,提前一周定,实际去的时候店里并没有多少人(因为暴雨),但是窗边的位置已经没了,这家是直接可以看到东方明珠塔的,建议去的时候提前定窗边。

纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

(窗户外的外滩)

点菜可以单点或套餐,一般都是套餐吧(便宜、she)!套餐实际就是前中后菜和甜点各一份,在所选价位中选(类似必胜客),不过菜价差距比较大,不少菜都需要加价点,比如下面这个鹅肝,就需要1000。(盗图,我没点)

店里的酒也是点一套,他会在每道菜上来的中间给你上,上酒特别讲究,是一个特殊的服务员(穿的不一样),在旁边优雅的开瓶,倒出来一点,让你品尝,然后倒半杯,就算上好了,还会给你详细介绍下,这酒的来历巴拉巴拉,好吧,我其实没点,我旁边那桌点的。我偷听的。

(偷的图)

菜单是酱婶儿的。

(偷的图)

我看抖音推荐中,都是说的这道菜,388的一颗鸡蛋,我当时没点。

(偷的图)

不怕你笑话……除了点的菜,其他小哥端来的吃的都是不要钱的,包括下图面包……面包是主食,他会时不时的端过来问你要不要,免费的……免费的……免费的,当时店员可能看出来我能吃但穷,特意告诉我,是免费的。

纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

值得一提的是面包确实味道不错,尤其是黑麦葡萄干核桃面包,他家的面包都是很有韧劲的那种,真的特别有韧劲,就像没熟似的,面包只有三种,还两个是切片法棍和碱水面包,都是很有韧劲的,只有黑麦这个里面有葡萄干和核桃,口味最丰富,也最甜,最好吃,刚出锅的面包一定要再要几个。

纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

配合一起上来的还有黑松露芝士球(左下)、三文鱼刺身脆米饼(右下)、南瓜汤(上),味道挺特别的,好不好吃我不评价,确实是没吃过的味道。开胃菜都是默认的,不用点。

终于上正菜了

「金枪鱼牛油果塔塔」:下图右,西餐菜名真的很直白,都是赤裸裸的将菜里的内容,烹调手法和形态都体现在名字里。这道菜我看介绍是蓝鳍金枪鱼(我吃饭查了才知道),味道嘛,我不爱吃生鱼片,所以对这道菜也无爱,只能感觉到比较新鲜,鱼没有腥味,调料里有芥末和醋的香味。

实在不好意思,左边那道菜我找不到了,也想不起来了,应该是松露的什么菜,味道也没留下什么印象……

纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

「芦笋烩饭配蟹肉和香草」这道菜是我最喜欢的了,芦笋和蟹肉都是我的爱,蟹肉细腻,芦笋配上香草独特香味,口感丰富有层次;

「红鲷鱼」相比而言稍显清淡,酱汁黄油味很浓,有点小蔬菜,鱼肉有点干但不柴,应该还是很新鲜的,这道菜有些普通。

肉菜中规中矩

「烤羊排」作为一个新疆人,我就是想试试吃的最多的一道菜,西餐能做成啥样,这家的烤羊排,也不是全熟,味道主要靠沾酱汁吃,不是太入味,肉本身也并没有家里的香;

「烟熏乳鸽配秋菇,红藜麦罗勒」是右边那道菜,第一次吃到5分熟乳鸽,真是毛都没长齐就来营业了,肉很嫩很入味,配合罗勒叶和蘑菇的香气,算是一道正常的肉菜。

纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

甜品很不错「无花果甜品」酸酸甜甜,有无花果的果肉,最底下垫了层类似饼干的甜点,果然西餐的甜点是普遍的好吃;

「杏仁树莓挞」树莓果味很重,之前吃了口味很重的菜,再吃甜品瞬间刷新了口腔,要不是吃撑了,这道甜品应该还会更好吃一点。

纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

左边那个铁架子放的是「巧克力精选」,巧克力中规中矩,齁甜,并不是高档次的苦。

看我的表情,吃完这顿饭,我……感觉不出为啥这么贵。
纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

最后上个结账单,菜名是真的简洁,这也是我想不起来吃的啥的原因,需要10%的服务费,服务态度还是不错的,唯一一个让我很无奈的就是,天冷想喝热水,店员说给我做一份开水,然后等了20多分钟才端来,开水都需要做嘛我去……
纽约的米其林三星餐厅,在中国什么样?

最后,这家店大家可以去搜搜,从装修、地理位置,菜都还是比较高大上的,口味很主观,我就不评价了(一般般),店里用餐体验还是很不错的。

最近这家店推出了「加油中国」套餐,三道菜共299,我觉得还是可以尝试的,就冲着这名字和档次,试想一下:倚靠在窗边拍点照、姐妹们坐一下午倒到是非绝对值。