2020-05-01 20:51:04 27点赞 143收藏 6评论

在没有apple pencil 之前,一直都是“买前生产力,买后爱奇艺”,在有了之后之后呢?

不用换成iPad pro 2020都可以变成生产力你的下一台iPad,何必是iPad pro 2020(生产力的手写体验)

设备:Apple pencil 1 + iPad Pro 10.5

排名:Goodnotes>Notability>Noteplus=UPAD

大妈社区里关于这几个软件的介绍的文章太多了,所以我尽量少言干货,大家可以一眼就能摸清门路(因为本人没有用marginote,所以这里就不说这哥们了~onenote也会单独拿出来说)

1.Goodnotes

首先推的便是功能强大的Goodnotes了。

常用功能常用功能

1.文字检索的功能,已经强大到只要你自己能认出来、基本Goodnotes就能认出来的程度。

2.Keynote或者ppt上的超链接导出到Goodnotes的部分,依然保留原有链接,如果做笔记的时候,特别有用。

3.可定义化的的笔记本封面,给人的感觉就真的是在写手账一样,虽然没有做到太多拟物化,可是相比于其他笔记APP来说,Goodnotes已经是最佳的拟物化笔记本了,想写的冲动不是只多了一点点而已哦你的下一台iPad,何必是iPad pro 2020(生产力的手写体验)

4.可以自行搜索手账背景图(其实就是PDF图片啦)自定义把这部分当成Goodnotes笔记本的背景,非常好用也好看的操作!!!

这是我导入的手账日程表背景这是我导入的手账日程表背景

moleskine的官网背景moleskine的官网背景

moleskine的读书笔记模板,有木有很生动moleskine的读书笔记模板,有木有很生动

这些可以再国誉和moleskine官网上下载,直接用safari下载完,倒入到Goodnotes就好啦。

右上角拷贝到Goodnotes右上角拷贝到Goodnotes

相比Notability,Goodnotes的笔记模板比较少,但是一旦学会了导入的办法,可选择的模板比Notability要多太多啦!

国外很多人已经把模板玩出来花了国外很多人已经把模板玩出来花了

以后我会写一篇如何用keynote做Goodnotes笔记,到时候就会惊呆了那种哈哈哈,敬请期待哈你的下一台iPad,何必是iPad pro 2020(生产力的手写体验)

2.Notability

阅读PDF的APP其实我并不推荐Notability和Goodnotes,而是另一款小众的Flexil,改天我会单独写PDF的软件然后再强力推荐你的下一台iPad,何必是iPad pro 2020(生产力的手写体验)

常用功能常用功能

因此这里说的Notability还是强调手写功能——

1.录音,这点也是很多很多人放弃Goodnotes而选用Notability的原因之一,随听随记,手耳同时,同步进行,这点做得太人性化了,我就是冲着这一点用的(不需要录音的时候,还是会选择Goodnotes,如上文说的,自定义模板太好用了!),当然有时候录音会出错,不知道什么bug。。。

2.便签,这个小功能做一些标题或者标注很有用(当然以后还会推荐一个“锤子便签”,最美的便签app,没有之一)

3.云同步很方便,相比于Goodnotes,这个才是真的云同步啦~

4.共有15种底色!!!

Notability的笔记,比较严肃Notability的笔记,比较严肃

缺点是——插图不能旋转(为什么???)橡皮的使用方法有点不太适应。。。

反正使用图片多的不推荐这款APP啦

大概Notability其他功能就和Goodnotes重叠了,我个人推荐Goodnotes,但是!

各有千秋吧~各有千秋吧~

说实话,Goodnotes有Notability没有很多人性化的功能,Notablity有几个Goodnotes不可替代的功能~

所以,限免时候都买,其他时候各取所需,duangduangduang~

隆重的在此画一条分割线,以示区别,接下来的几个都是可有可不有的~

3.Noteshelf

如果上述两款没有选的话,那么推荐这一款啦~

1.跟笔的流畅度甚至比goodnotes和notability都要好,落笔位置便是笔画位置。

2.纸张类型上,康奈尔笔记、日程表模板,等等,这些都有,可以说可以满足绝大部分应用需求了。

3.封面卡哇伊,卖个关子,大家自己看看吧哈哈~

甚至我曾经见过一个哥们用iPad做战术板,问了一下才知道用的是Noteshelf~有了这款APP,你的iPad就不止是压泡面了,还能用在球场上(记得带好壳子哦哈哈)你的下一台iPad,何必是iPad pro 2020(生产力的手写体验)

说到缺点的话,这也是让我没有用的原因——不能缩放,这个功能很让人挠头,而且不晓得为什么迟迟没有人来解决这个事情~~~

4.Note Plus 和UPAD

先直接说了吧,不是特别推荐UPAD,尤其是现在的版本,主要体现在笔触上,不流畅到想怒摔。。。。尤其用惯了上面三个软件。。。。

唯一值得表扬的是日程模板,因为有很多大头贴可以坐上去,比其他的APP都要好用一些~

喜欢日程手账的童鞋可以试着用一下啦~

很可爱的日程末班啦很可爱的日程末班啦

Noteplus也是很有名的App,但是流畅度体验很差,找不到橡皮擦(当然有人说有个功能可以删除掉,但是要划两笔,而且经常不灵),而感觉是为了和别的APP不一样而不一样,可是不是那么人性化。

当然,能积累了那么多用户,这个APP还是有些功能实用的——

1.笔记渲染好,虽然识别不太够灵敏,可是写出来的字体是这些App里最好看的,但是倒出来PDF后就没有渲染。

2.功能也够全,有录音(虽然不如Notablity好用),插图差图形方便,生成新的页面速度很快。

这里提到的“渲染”,在我们无纸化过程中,大家的关注点,会从“实用”慢慢地到“美观”,如果打算长久用一个软件(当然不排除会有些突然崛起的手写软件),不如大家一步到位,先用一个实用和美观这些都很好的,也少了以后折腾的必要了。

因此,如果没有渲染,那种纸质的抑扬顿挫、笔触沟壑就体现不出来(其实这点做得最好的是苹果的备忘录,非常有那种立体感的字迹),以后的无纸化的审美过程中,会逐渐被取代的~你的下一台iPad,何必是iPad pro 2020(生产力的手写体验)

可能很遥远,可能很近,反正既然有了更好的软件,真心推荐不如花几十块钱先享受起来了。

因为二代笔是一个整体,一代笔比二代笔的最大的劣势是容易丢 你的下一台iPad,何必是iPad pro 2020(生产力的手写体验)

尤其是没有买那种带笔槽的保护壳,又不能吸附在平板上,兼职是个大麻烦,这里有个颜值很高的东东,竖着放正着放都阔以~更像古时候的砚台了哈哈

倍思(Baseus)Applepencil笔套笔座套装苹果笔保护套ipad笔帽套applepencil触控笔防丢电容笔硅胶笔座灰白23.9元京东去购买

不放的时候也带个盒子,这也是我最近才买的,而且很心水

Belkin/贝尔金苹果ApplePencil笔套iPadPro触控笔盒保护套灰色197.1元京东去购买

别看它贵,别看它贵,别看它贵!

磁吸式的保护结构,用了它,你的apple pencil一定不会丢了,因为它贵!!!

最后的最后,无论是什么样的,重点是好钢用在刀刃上,而不是泡面上!

下一期,专门写一篇在Apple pencil 没有出来之前就已经灰常强大的,在Apple pencil出来之后依然灰常强大的——OneNote你的下一台iPad,何必是iPad pro 2020(生产力的手写体验)

才刚写不久,恳请大家反手一个点赞收藏评论,支持一下原创,谢谢啦~

花式比心ღ( ´・ᴗ・` )