修车 篇五:老帕更换发电机皮带

2020-10-31 18:45:36 16点赞 11收藏 21评论

前天晚上下班像往常一样上车打火,明显感觉车子启动不顺畅,以前都是2秒内点火成功,这一次感觉有4秒左右才发动起来。紧接着机仓传来一阵异响,我心想大事不妙,果断把车熄火掉。

打开机仓一看老帕更换发电机皮带 ,卧槽,皮带豁了个大口子

老帕更换发电机皮带

我的第一感觉是皮带质量问题,这皮带是去年3月中旬机仓进猫搞断皮带后拖去途虎换的,盖茨皮带,换理说也大品牌,不至于这么烂才对。

豁口的皮带豁口的皮带

考虑到快晚上九点了,决定第二天白天再仔细看看。

第二天白天,在机仓里发现:

机仓护板遗留的动物皮毛机仓护板遗留的动物皮毛

未知动物皮毛未知动物皮毛

又双叒叕是小动物!只是这回运气好,皮带没有全断。

马上订购了原厂的空调压缩机皮带和发电机皮带,这次空调皮带并未受损,但决定一起换成原厂的。

原厂的空调皮带和发电机皮带原厂的空调皮带和发电机皮带

我提前在停车的附近踩好点,发现了一个方便修车的地方。

把呲开的口子用斜口钳剪下,清理一下皮带轮上残余的杂物,确认没有问题后,发动车子,观察皮带运转是否正常。然后把车到开到提前找好的坑位上。

铺上工地上废弃的泡沫板

老帕更换发电机皮带

更换发电机皮带必须先拆下空调皮带,拆空调皮带得拆空调皮带涨紧器。

先拆掉发动机护板,就能在车头左下方摸到涨紧器的两颗螺丝,下手空间非常有限,拆了好久。

拆下的空调皮带涨紧器

老帕更换发电机皮带

事后复盘想了下,其实只要把涨紧器螺丝拧松即可,完全没必要拆下涨紧器。

这是从机仓底下看皮带的状况,看来皮带受损范围不只上方那一处大口子。

原厂的发电机皮带

老帕更换发电机皮带

用活动扳手夹住发电机皮带涨紧器的凸起,往顺时针方向扳动,就可以拉出受损的皮带

原厂空调皮带

老帕更换发电机皮带

换完发动车子,观察皮带运转是否正常。

-------------分割线-------------

目前体验极星2,瓜分万元创作基金活动正在火热进行中,参与即可获取碎银子、京东卡等惊喜奖励,有兴趣的值友请戳这里了解活动详情

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

大众原厂减震器前避震器 适用于途观朗逸新帕萨特凌渡迈腾CC高尔夫6 前减震器 1.8T

大众减震器缓冲块防尘套缓冲胶 适用途观新帕萨特速腾CC高尔夫6明锐 后 缓冲块 原厂件

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 标致307世嘉三厢/凯旋 1.6/2.0

皇言(KINGSPEAK)挪车电话牌铝合金车载手机留号器汽车移车牌卡车上临时停车号码牌 【经典黑】铝合金+滚轮调节

KYB减震器避震器 LOWFER SPORT运动式 黄筒/黄桶 适用于 减震4只弹簧4只 思铂睿 CU1 CU2

ABM 耳机

ABM 耳机

蒙诺(MONROE)前轮一对 汽车减震器/避震器 标致新308/308S/新408(15-18款)

EDDySTar 健身手套

EDDySTar 健身手套

萨克斯(SACHS)德国(SACHS)萨克斯汽车减震器 前后避轮震器套装 别克雪佛兰系列 整车一套 4支 迈锐宝XL(16-21款)

EDDySTar 跑鞋

EDDySTar 跑鞋

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

蒙诺 前后减震器/避震 迈腾帕萨特途观途安波罗Polo劲情昊锐速派

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 丰田卡罗拉/新卡罗拉(15年后款)

蒙诺(MONROE)减震器顶胶/上座塔顶 后轮/对装 宝马3系(F35/F30)12款后/1系(F20)

适用丰田普拉多霸道实木方向盘改装酷路泽陆巡皇冠锐志桃木方向盘

特友之家 轮胎

特友之家 轮胎