「装备计划」:超萌键盘!女生专属还是男生私藏?黑爵毛茸茸高颜值机械键盘

2020-10-09 22:45:25 0点赞 0收藏 1评论

我很确信,这是一款大部分女孩子都会喜欢的机械键盘!甚至不少男生也会因其“美色”而驻足流连!比如我……欢迎来到我的装备计划,双十一将至,给自己的键盘换个牌面吧!

入手黑爵毛茸茸机械键盘半个月时间,体验很棒,颜值够高。我很好奇,黑爵如何将键盘设计的如此富有新意?直到我在黑爵的官网找到这样一段话:

也期望国产品牌都可以拥有黑爵这份不甘平凡的进取之心,从制造大国成为创造大国。

半个月的时间,毛茸茸给我带来绝不仅仅是CHERRY机械按键的舒适,因为,CHERRY机械键盘有很多,而毛茸茸却只有一个。先抛开所有的硬件参数,咱们来看看这款键盘有多萌多暖!

外观设计

就冲这个设计,爱了!这是我对毛茸茸设计的评价。拿到键盘的第一时间我给宝贝看,宝贝对键盘的图案、配色等设计没有丝毫的抵抗力,完全被吸引,而且央求我把键盘上精心绘制的小动物给TA玩……我说等你到了可以用电脑的年纪,爸爸给你买一给新的给你用!

我想,最能体现产品设计成功与否的!无非就是孩子们的第一反应,因为,他们的世界最纯净,没有成人所谓的各种纠结与权衡。找到了初心,也就明确了方向,黑爵毛茸茸软绵绵是一款来自原创设计师大吉岭的大作,暖阳山坡桂花,小熊小鹿小兔……你是我的阳光,而我是你的世界……

感慨完了,说回设计本身,细心的你一定能够发现设计师的别出心裁,在这款104键的全尺寸键盘上,设计师绘制了一幅温馨而高萌的画面,细看会发现,游戏常用WASD四枚键帽融入了萌宠的图案,左侧的上下左右四枚键也加入小熊脚印的图案,而且键盘上的字母字符,都被设计师赋予了小耳朵、小爪子、小尾巴等萌宠属性,可以毫不夸张的说,是个人都多看上一眼的。

整个键盘采用的金黄+暖白的配色,白色本就象征着纯洁、光明和畅快,再配合上温暖、欢快和希望的黄色,非常贴合冬日暖阳下的意境,通过色彩传递情感,这是设计师的高明,也是产品脱颖而出的关键。

作为一款产品,仅仅是好看自然不够。机械键盘自然要关注整体的工学设计,作为有线键盘,线材的归纳必须要考虑到位,键盘可以进行后侧、左侧和右侧的导引和固定,便于用户的桌面收纳。键盘底面四角有防滑防刮的胶条设计,一来防止光滑桌面键盘的固定问题,二来防止键盘长期使用对桌面的剐蹭造成划伤。

从键盘侧面,我们能清晰看到按键的弧形设计,能够保证手指从上到下的舒适感,这是最常见的工学设计。如果感觉键盘支撑的高度不合适,毛茸茸还提供了两种高度的支脚,方便用户根据桌椅高度来调整键盘支撑的角度。

硬件品质

黑爵毛茸茸机械键盘,好看之余堆料很足,咱们接下来看看硬件如何?

这款键盘提供了黑轴、青轴、茶轴和红轴四种轴体供大家选择,那么也简单说三点轴体的区别,便于大家量身选择:

1、声音大小:黑轴最静音,无明显噪声,红轴次之,茶轴正常,青轴有清脆的段落感声。

2、适用场景:黑轴适合短时间打游戏,青轴最适合于打字,茶轴兼顾打字和游戏,红轴适合打游戏和长时间打字,打字舒适度好于茶轴。

3、段落手感:黑轴和红轴没有段落感,黑轴力度大,红轴力度小;青轴和茶轴有段落感,青轴强烈,茶轴轻微。

黑爵毛茸茸使用的每颗MX机械键的开关,均来自德国奥尔巴赫CHERRY工厂生产,我想这也是售价6~700大洋的原因之一吧!所以,我对这款键盘的品质还是有信心的,希望能完美服役2~3年。毕竟,在大多数时间要承受我大量的文字输入工作。

从图中大家能也看到,我入手的是红轴,考虑到红轴没有段落感且按压力度小,打字时敲击的反馈很直接干脆,长时间打字手指不会有疲劳感,比较适合我大量的文字需求!

还有一个很关键的点,红轴真的很安静,尤其当我深夜写稿子时,轻轻的触感反馈声,既能提醒我有按到键,也不会在静谧的深夜里显得那么突兀!

到目前为止,除了茶轴,黑青红轴我全部体验过了,在不考虑茶轴的情况,我个人还是更偏向于红轴的体验感受,三者排序是红轴>黑轴>青轴,等有机会了,一定感受下茶轴的魅力,到时候再和大家分享体验感受。

键盘采用的是PBT键帽,这也是目前最=常见的键帽材质之一。这跟PBT材料的材质有很大关系,PBT全称是聚对苯二甲酸丁二醇酯,具有热塑性、自润滑、耐疲劳性及低摩擦系数等特点,不过不耐强酸、强碱。基于这些PBT的材料特性,PBT键帽手感好,不易打油,颗粒感强等优点。

黑爵毛茸茸是一款有线的机械键盘,线材软硬适中,乳白色的尼龙绳编制线外表,是目前常用线材的主流选择,相较于橡胶材质,具有耐磨、不易老化、打结易打开等优点。从官方提供的数据来看,这是五芯线材,长度达到1.8米,足够日常场景下的走线收纳。

体验感受

就目前而言,这款键盘给我的体验很完美!这种萌萌哒的设计风格,温暖而优雅,主要按键上的字符,全部被设计师精心设计过,细节非常到位。虽然我并不懂什么是五面热升华工艺,但细粒磨砂的质感,让指尖触摸按键的感觉真的非常舒服,甚至没事也会按上两下,听听声音也很解压。

这是一款女孩子都会喜欢的机械键盘!是给女朋友送礼物的不错选择。作为男生,我也没逃脱这款键盘的吸引,看到的第一时间直接入手,放在桌面上毫无违和感。

国庆节前收到快递的第一时间,就替换掉了之前的纯黑色的机械键盘,舒适的手感,让我爱不释手,直接导致我国庆假期忙里偷闲,敲下了这篇稿子!哈哈

官方旗舰店黑爵毛茸茸樱桃cherry机械键盘青轴黑轴茶轴红轴电竞699元天猫精选去购买

产品总结

黑爵毛茸茸机械键盘,其温暖超萌的治愈系设计风格是最大的亮点,超高的颜值,完全超越了主流的黑色、纯色键盘的设计,真的验证了颜值即正义这句话!德国原厂的CHERRY键是产品的品质保证,五面热升华工艺处理的按键,图案清晰,手感舒适。

如果你不追求无线化桌面风格,这款键盘绝对会成为你桌面颜值最高的物件。当然,一直没提到,键盘没有背光设计,如果能够用背光点亮按键上的小可爱,那就更加完美了。

这是我的装备计划升级的第一款装备,10几天的使用体验,简单分享给大家,希望你能够喜欢,更多的装备计划,稍后奉上。