有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

2020-10-05 23:54:00 9点赞 14收藏 8评论

大家好,我是波导终结者。

以前小时候书本上总说,南方四季如春天般温暖。长大后,这件事网上也讨论过了:南方的冷是魔法攻击,有时候冷到冰点以下还没供暖。所以也不知道写书的人是对温暖有什么误解……根据我妈的说法,小时候我比较容易感冒,那时候又没取暖器,冬天轻易都不敢洗澡。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

时过境迁,现在家里有老人小孩,一直考虑卫生间做个浴霸之类的。之前是把石英灯管的取暖器搬进来,麻烦耗电又危险。但是如图左上,之前装修并没有预留孔位,之前试过拉线过来锁个循环空气形的取暖器到墙上,结果效果太差也拆了。打算弄个沐浴房,安装的时候玻璃摔碎了(只剩图右下的底座……),最后只剩下吊顶方案。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

刚好,看到小米的这款米家智能浴霸Pro,吊顶设计,出暖风(非灯炮,不怕伤小孩子眼睛),蓝牙遥控器(不用挖墙),可以单独出风等,一切都符合我的需求,我们就一起来看看吧。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

说到浴霸,大多数人的印象还是那种灯式的。但是那种热量不均匀,而且伤眼睛,特别是小孩子老是爱去看,就连各大手机的摄影头阵列也被戏称为浴霸。但其实那种浴霸,个人感觉是不是已经过时了?

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

上面大的框是照明,虽然一样会亮,但只是普通的LED灯,小孩子怎么看都不怕的。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

浴霸平时安装在头顶,大部分操作靠遥控器和APP,所以只有一个应急按钮,剩下的都是指示灯。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

俗话说术业有专攻,要我攒台电脑很容易,这些电器我倒是不太精通,这应该是风道和供电的部分吧。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

配件盒,用厚厚的泡沫包裹了起来。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

这个应该是出风的那个管道,看中间的褶皱就知道可以拉得很长。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

遥控器,这个遥控器是无线蓝牙的,刚才也给大家看过,之前装修根本就没留墙上的线路,如果要把墙全部敲掉的话太麻烦了。这也是选择米家智能浴霸Pro的需求之一。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

遥控器背面自带双面胶,可以把它直接贴在墙面上,至于贴多牢,就要看具体墙面的材质了。而如果没地方贴,背壳也留了两个螺丝挂孔,由于是无线蓝牙设计,只要在信号范围内,怎么安都可以。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

拧开电池盖,里面是2颗CR2032电池,简单易换,超市都能买到。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

整机的功率算是比较高的,额定功率2850W,所以在电线上要注意。吹风24W,换气30W,照明19W,在取暖面前就都只是添头了。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

浴霸主体,电热丝和风筒清晰可见,到时候和刚才看到的上盖合二为一。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

好吧,浴霸的大概情况就看到这里。我手艺不精也没办法拆解给大家看啥的,准备安装了。装电脑我行,装这东西还是有点复杂,等师傅。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

安装过程略过,卫生间不大,我就不去添乱了。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

安装好就是这样啦,家里浴室原来做的就是30x30的标准格子,所以刚好两个格子30x60。如果没有做集成吊顶的,也可以向安装师傅购买官方版本的转换框,框虽不免费,但保证了非集成吊顶一样可以安装。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

米家智能浴霸Pro提供非常多种模式,实用性很高。极速加热功率全开,最快速度提升浴室内温度,1分钟就可以暖起来,平时则可以使用普通的暖风档。另外干燥、除雾、吹风、换气等模式也齐全,有的还分两档。

就说吹风模式吧,夏天热的时候可以单独吹风,不用再把小风扇带进去。之前我给自己房间换Yeelight的烁影风扇灯的时候,也有想过给卫生间装一个,不过想到只有夏天有用就没弄。这次等到米家智能浴霸Pro算是圆满了。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

遥控器的按钮很大,液晶显示也很清晰,家中长辈用起来非常简单,基本都不用教。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

当然,APP的使用还是要稍微了解一下。家里老房子,没能一开始就布满智能家居设备,不过慢慢的一个一个也进驻了。

跟以往一样,APP提供所有控制功能,但前提是要联WiFi,所以家中卫生间的网络信号是要考虑一下的。

其实浴霸只是在很冷的时候提供温暖,保证沐浴过程不要着凉,所以温度不宜开太高,官方建议是在35度以下。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

除了定时功能以外,APP还可以设置照明的亮度和开启时段,风扇角度,以及设置浴室面积,以便浴霸的干燥等功能智能启停。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

这种扫风模式比传统一个灯光照头顶的要更均匀、舒适,整个室内的温度也更平均,而且大家可以看到,取暖出的完全是热风,和光暖的石英灯相比,不怕伤眼,家里有小孩的更放心了。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

直接来测试一下,洗完澡地板有点湿,我再特地洒一些水上去。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

开窗加干燥30分钟之后,基本干透。当然这里只是测试,实际用的时候如果地板有大片水渍,肯定是要用拖把之类的把水吸掉大部分,这样干得更快也更省电。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

由于浴霸的供暖方式是扫热风,所以完全不用担心像光暖型的石英灯那样局部过热,虽然石英灯照射到的那个地方升温是比较快。稍有遗憾的就是浴霸的灯并不能调色温,4000K的暖色调要稍微习惯一下。

有老有小的上选 - 米家智能浴霸Pro

中秋过后,马上就要入冬春了,孩子洗澡这个问题算是解决了,心中一块石头落地。米家智能浴霸Pro是由Yeelight制造,品质刚刚的。2800W极速加热,智能恒温,目标温度可调,遥控器蓝牙无线,风暖不怕儿童直视等,都非常符合我的需求。再加上风向可控,也可以供暖和换气同时开启,并且还能与其他米家智能设备联动,真的是新时代浴霸该有的样子。

米家智能浴霸Pro699元小米官网去购买

感谢观看,喜欢的朋友帮忙点个关注和赞呗,我们下期再见。

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB01 智能浴霸Pro

MIJIA 米家 YB02YL 灯风双暖浴霸 600*300*92.5mm

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

MIJIA 米家 MJYB02YL 智能浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

AUPU 奥普 E371 LED风暖浴霸

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

雷士照明 四合一单核风暖浴霸 2200W(限时15分钟)

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

AUPU 奥普 Q360A 热能环浴霸

雷士照明 双电机轻触八合一多功能浴霸 2700W(限时15分钟)

NVC Lighting 雷士照明 E-JC-60BLHF 83-1 风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸

NVC Lighting 雷士照明 智能轻触风暖浴霸