小米净水器新品,生活水+直饮水双开关,侧抽滤芯6级过滤真实用

2020-11-01 07:47:30 7点赞 10收藏 0评论

终于等到你,为啥这样说嘞,媳妇很早就想让我装一台净水器,可由于我家橱柜水槽太深,空间又小,市面上大部分RO反渗透净水器的尺寸都不合适。小米净水器H400G的出现让我眼前一亮,它不但机身纤薄精致,还采用了400G大通量、侧抽式滤芯和生活水+直饮水双开关设计,在满足小户型家庭使用的同时,还可以同时满足日常饮用和洗菜做饭需求,现在我已经装好正常使用快两周了,一起来看看它的表现吧。

顺丰配送速度真快,可以看到包装箱上没有任何磕碰,保护得非常好。小米净水器H400G的包装风格依然沿袭了小米一贯的极简设计,轮廓图+核心优势介绍,让它的辨识度大幅提高。看到箱子两边的手扣了吗,无论是快递员上门配送还是自提,都方便搬运。

小米净水器H400G采用了厨下安装设计,它的装箱清单为净水机主机1台,PPC滤芯1只,RO滤芯1只,智能双开关龙头1个,1/4′′PE管1根,3/8′′PE管1根,进水三通球阀1只,1/4′′接头卡销3个,3/8′′卡销1个,使用说明书一份和已安装在主机上的废水比接头1个。其实大家无需担心这些细小配件哈,收到产品后会有专业师傅上门帮我们安装调试好的。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公白色*120cm*60cm1599元京东去购买

配件就不给大家一一展示了哈,小米净水器H400G采用了400G大通量无储水罐设计,还为大家配备了1号PP棉滤和2号RO反渗两个滤芯,PP棉滤芯可以有效滤除泥沙、铁锈,有效吸附异色、异味、余氯和部分有机物;RO反渗透则能够深度滤除异味、砷、铅、大肠杆菌等有害物质,通过6级层层过滤打造健康直饮水。

小米净水器H400G就是专为小户型设计的,一方面它的身材纤薄精致,三围高334㎜×深395㎜×宽120㎜,橱柜比较低的用户先量量,这个尺寸你还满意嘛;另一方面前置前抽式双滤芯设计,让我们在更换芯时无需将机身搬进搬出,也无需安装师傅上门,只需简单三步就能完成滤芯更换,节省净水器的售后成本,也方便了家中老人使用。

颜值没得说,可以看到无论是正面、侧面、背面还是底部都非常漂亮,所有的接口全部设计在了背部,这样的话丝毫不会影响摆放美感。这是装好双滤芯后的样子,大家再来看看正反面的外观,是不是足够精致,要是前面板能再标配一块透明的防尘挡板就完美了。小米净水器H400G采用了400G通量设计,2:1纯废水比,额定总净水量达4000L,日常使用更能节省水资源,干净的水随用随取,满足家庭日常用水需求。另外双开关设计更方便,一侧生活用水满足清洗需求,不会产生废水,大幅度延长RO反渗透膜的使用寿命;另一侧纯净直饮水,可满足日常饮用和做饭需求。

安装超简单,最近一直野外工作,比较忙,所以这一次我选择了自己动手安装。晚上下班后已经八点多了,拆箱开始安装,先把智能双开关龙头固定好,再接通三通球阀连接水路,最后接通所有管路后固定卡销,整个过程30多分钟完成,就是这么简单。我直接把双开关智能控制龙头装在了皂液孔那里,刚打开龙头时指示灯是橙色,放了一小会废水后变成了可直饮的蓝色,其实我特别喜欢这个环形指示灯设计,除了科技感满满外还很实用,我们可以通过它来直接判断出水品质和滤芯寿命状态。

厨下安装就是好,可以摆放在橱柜里面,丝毫不会占用台面空间。我家厨房水槽比较深,只能选择小身材的净水器,这是装好后的样子,可以看到小米净水器H400G刚好可以依着橱柜一边摆放,节省空间的同时也很漂亮,下面我们开始配网。

值得一提的是小米净水器H400G保留了智能控制功能,打开“米家”APP按照提示一步步配网就好,绑定成功后我们可以更清楚地看到当前水质、滤芯寿命和用水详情等信息,非常直观。

好好给大家唠唠小米净水器H400G的双开关智能水龙头,传统的净水器都是单开关非智能设计,小米这一次做的还是非常贴近生活的,一侧生活用水用来满足日常清洗需求,不会产生废水,能够大幅延长RO反渗透膜的使用寿命;另一侧纯净直饮水,满足日常饮用、做饭的需求,400G大通量可以迅速接满一大杯,炎炎夏日外出归来,接一杯直饮还是非常过瘾的。

小米(MI)小米TDS检测笔水质测试笔准确检测家中水质纯度家电水质测试笔37.99元京东去购买

第一张图是我家自来水的水质纯度,可以看到检测数值为129ppm,这个数值表示自来水的纯度一般。过滤后再次检测数值为12ppm,数值0-50则表示纯度非常高,可以直接饮用。如果喜欢喝热水的话建议大家搭配饮水吧使用,厨房有了这两样东西,足不出户就能净享好水,再也不用去买桶装水喽。

再来两张装在橱柜中的效果,依着一边摆放非常节省空间。我们来回顾下,小米净水器H400G身材小颜值高,即便是小户型厨房也能完美适配;400G大通量出水快口感好,使用时迅速接满一大杯新鲜好水不等待;最主要的是滤芯更换超级简单,像拉抽屉一样省时省心,现在还不知道耗材价格,希望以后滤芯的价格可以更亲民些。

小米(MI)MR442-A型双出水净水器小米净水器H400G1499元京东去购买

优点:

1、身材小颜值高,对于小户型厨房来说简直绝配,只需要把它放在任何边角就能正常使用,无需刻意为它预留空间;

2、出水快口感好,400G大通量,新鲜好水不等待,迅速接满一大杯;

3、滤芯更换简单,侧抽式设计让更换滤芯像拉抽屉一样简单,真省心。

不足:

1、我觉得唯一的遗憾就是前挡板没有标配防尘挡板,希望可以标配。

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

站立办公升降桌

站立办公升降桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm