泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

2020-11-17 18:25:49 7点赞 8收藏 3评论

11月13日-12月18日,参加#秋冬去哪玩#征稿活动,分享秋冬出行好去处,就有机会赢最高500元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情<

这不是一篇游记,如果硬要说是,那可以算得上的一篇简短的亲子游吧。

本来想着带着大宝去科技馆参观,结果没有事前做好调查,到了之后才发现,科技馆闭馆整顿,一时之间傻了眼。还好孩子爸临时决定,要不就来一个徒步游吧,沿着护城河走一圈,最后去宽厚里吃个好吃的。泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

其实我想说的是,跟自己爱的人,去哪里感觉都是很快乐,很幸福的。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

泉城广场人不是很多,已经过了音乐喷泉喷发的时间,很多人都已经散去,这个很多外地游客都会来参观的地方,对于我们而言,已经没有什么新鲜感了。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

从广场下来,就到了护城河段,先给我们娘俩来上一个冰激凌,缓解一下心情。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

河水特别的清,而且还有很多红色的小鱼在里面游来游去,两边的垂柳任意的随风飘动,也许这就是所谓的自由吧。片片落叶飘零到水面上,随意游荡着,万物都有自己的归宿。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

跨过一座小桥,站在桥上看向远方,感觉心旷神怡,原来美景就在身边,但是好像我已经一两年没有来过这里了,我都在干什么?

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

护城河段有很多的小泉眼,还记得十几年前刚刚在这个城市扎根的时候,那时候生活那样的艰辛,每逢周末还是想着出来游玩一下,那时候这里还可以脱掉鞋泡一下脚,哈哈。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

成排的游船停留在岸边,红身黄顶,别有一番韵味,突然让人想起了夏雨荷,那个真真假假的窈窕女子,当年是不是也是坐着这样的船游览大明湖的?

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

不知不觉孩子已经长大,我咳嗽的时候会主动给我端水,我手划伤的时候会马上给我找创可贴,出去玩的时候,会告诉我坐那一路车更近。有的时候我甚至会憧憬他们长大之后会是什么样子?他说他会长的像邓论,好吧,是我喜欢的样子。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

今年雨水比较多,所以黑虎泉喷的很凶猛,只是现在好像打水的人不是那么多了,这可是泉城人家的一大特色,曾经想过无数次,自己也加入成为其中的一员。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

为了品尝一下真正的泉水,赶紧把买的矿泉水倒了,留着空瓶子接一杯新鲜的泉水,不过比起喝,好像接水的快乐更多,现在已经可以直接扫描二维码免费接水了,很方便。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

最喜欢的奥特曼,走到哪里都会摆拍一张。

泉城最美路线,不花一分一毫,所有的偶然都是必然

深邃的泉眼,仿佛是一位老者,叙说着悠久的故事,只说给能听得懂的人,如果可以,我想戴上耳机,在这里坐一天,不为别的,就为给自己的心灵放个假。

纷繁的世界,忙碌的人们,大家都在为了美好的生活忙碌,但是真正美好的生活是什么?房贷,车贷,孩子的教育,攀比的物质生活,追着人们不得不一个劲儿的往前赶,享受只属于老年人和真正富有的人们,大多数的普通人都是这样匆匆而过。也许偶尔我们应该觉醒一下,是不是给自己一个警示,所谓的快乐,所谓的幸福到底是什么?是爱的人都在身边,是健康,是孩子的懂事听话,是爱人的上进,是什么都好,只要是自己真正享有的。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

• 板凳
    11-18 22:06

尔力啊哈哈 [献花] [献花]

• 椅子

哈哈 深有感触。
    我08年在济南上过几个月的学 然后每次有家人朋友找我玩,我就会带着他们走这条免费旅游的道路。泉城广场开始,往东顺着护城河南岸走到黑虎泉,再往东走到头掉头回去。去现在的恒隆位置吃一个铁板饭十块钱超大一份。印象很深。那时候恒隆还没有。
    后来又带我妈走了一次,夜里去的,建设的比原来更好了

哈哈哈,终于等到了真正懂的人

• 沙发
    11-18 12:50

哈哈 深有感触。
    后来又带我妈走了一次,夜里去的,建设的比原来更好了