虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

2020-11-17 14:18:00 84点赞 34收藏 62评论

奇瑞作为中国品牌中的“理工男”,专心技术,不善营销。而实际上,奇瑞近几年的技术发展也确实有目共睹。除了明星发动机1.6T可以上下通吃,对双离合变速箱的调校也是非常出色的。“艾瑞泽”轿车和“瑞虎”SUV两条产品线逐渐清晰后,奇瑞车型在市场上引起了消费者越来越高的关注。

“瑞虎”是奇瑞第一款SUV车型的名字,目前已经成为奇瑞SUV家族的名称。推出了从小型SUV中型SUV多款产品。瑞虎8 PLUS是最新推出也是定位最高的奇瑞品牌车型,各方面都具有很强的代表性。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

瑞虎8 PLUS是一款中型SUV,与之前推出的瑞虎8共同销售,可是视之为瑞虎8的全面加强版,所以名称中加上PLUS是非常贴切的。

瑞虎8 PLUS提供两套动力总成,其中1.5T+48V轻混系统是奇瑞品牌首次使用,只推出了1款车型。主打的1.6T发动机是奇瑞的王牌产品,推出了5款车型。所以全系共有6款车型,配置由低到高分别为豪行版、豪情版、豪享版、豪耀版和头等舱。其中豪情版可以选择两种动力,其余配置均只有1.6T动力的车型。

本文实拍车型为1.6T豪情版,官方名称为290TGDI DCT豪情版,指导价为13.19万元,也是瑞虎8 PLUS的主销车型。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

瑞虎8 PLUS全系标配均为5座版车型。其中1.5T动力仅提供5座,而1.6T动力的标配5座,可选装6座或7座车型。外观设计线条饱满,充满力量。前保险杠两侧具有精致的镀铬装饰,外侧采用镂空设计,有一定运动风格,也兼具实用性。

大灯的面积相比瑞虎8有所减少,造型更加狭长,配合“J”字形日行灯,辨识度很高。功能配置同样全面,全系标配LED大灯和动态点亮的转向灯,并具备自动开启/关闭功能。两款高配车型(豪耀版和头等舱)还带有AFS主动转向照明功能。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

名为“几何矩阵”的前格栅是全系统一的样式,由小渐大的亮片装饰视觉效果非常精致。格栅外框带有明显的折角,凸显力量感。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

侧面造型同样非常敦实,后腰线凸起明显,很好的衬托了设计主题。车身长4722mm,宽1860mm,高1745mm,轴距2710mm。这样的尺寸在中级SUV中并没有什么优势,尤其是瑞虎8 PLUS还需考虑第三排座位的乘坐空间,不过具体空间表现如何可以待会再看。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

连接前翼子板和车门间的镀铬装饰在这两年的在SUV车型上特别流行,瑞虎8 PLUS也未能免俗。TGDI的字样只出现在1.6T车型上。

全系车型外后视镜均集成转向灯,并采用电动调节。除最低配(豪行版)车型外均带有外后视镜电动折叠以及电加热功能,两款高配车型还带有后视镜位置记忆功能。360全景影像也出现在除了最低配以外的其他车型上。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

尾部造型同样方正厚实,线条圆润。除最低配车型外,其余车型均带有感应式带位置记忆的电动尾门,使用方便。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

尾灯造型很普通,但内部结构比较时尚,除了转向灯采用了“流水灯”形式,灯组排列也很有科技感。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

底部两侧都是真排气口,外围装饰很精致,而且有一定深度,可以起到防烫作用。保险杠下沿采用哑光金属面板装饰,配合中间蜂窝状装饰,细节处也经得起推敲。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

几款中低配车型使用的都是这款18寸多幅式双色轮圈,样式精致。轮胎为固铂235/55 R18。而两款高配车型使用5双幅19寸轮圈,轮胎也升级为马牌235/50 R19。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

这台1.6T直喷涡轮增压发动机是奇瑞的明显产品,最大功率197马力,最大扭矩290牛米的动力输出已经达到了合资厂商2.0T低功率发动机的水准,搭配7速双离合变速箱。整套动力系统调校非常成熟,经过短暂试驾,低速的动力输出非常积极,但是油门调校很好掌控,并不“窜”,很适合城市环境用车。变速箱的表现同样出色,顿挫很难察觉,给人平顺好开的驾驶感受。其实这套动力系统之前在其他车型上也开过不少了,质量稳定性值得肯定。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

底盘采用前麦弗逊后多连杆的结构,整体调校比较硬朗,面对减速带能够快速压缩,没有多余的弹跳。整体给人感觉很“整”,驾乘感受很不错。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

奇瑞这几年的内饰设计越来越有自己的风格,简洁又有科技感。虽然连屏的款式屡见不鲜,但是通过精致的做工还是给人高级的视觉感受。空调出风口完全融入在中控台内,没有任何突兀。银灰色的木纹饰板挺有讲究,和内饰整体融合的很好,甚至不仔细看都很难发现。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

平底式方向盘的设计更偏向运动化,与外观的力量感有一定出入。全系车型的方向盘都可以四向调节,并采用真皮包裹,握环直径适中,握感不错。此外,换挡拨片也是全系标配,拨片尺寸较大,上下均可操作。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

双12.3寸大屏同样做到了全系标配,这一点还是相当厚道的。仪表盘数据显示样式比较经典,左右两侧圆形表盘为固定样式,中央区域用于车辆设置和行车信息等。显示清晰流畅,还有几种主题可选,实用性很好。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

中控屏幕同样为12.3寸,屏幕分辨率达到1920×720,信息显示清晰通透,视觉上就有一种高级感。系统反应速度非常不错,全触摸的操控方式也更符合国内的使用习惯。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

中控系统并没有什么特别的名字,但是功能在同级别中处于最靠前的水准。除了增强型自然语音交互功能、娱乐互联系统、在线导航和路况信息这些已经比较常见的功能外,还有双指飞屏操控、系统自主学习等更显科技的功能。

顶配车型带有人脸识别功能,会根据设定好的驾驶习惯自动调节座椅和后视镜位置,让车主有了更好的代入感。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

还有一项要表扬的配置,全系车型均配备了8扬声器的索尼Sony音响系统,A柱下的高音头做工精致,整套系统调校很适合流行音乐的播放,而这个牌子也更受年轻用户的欢迎。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

空调控制面板全系都是液晶屏幕,但是显示方式有很大区别。低配车型是单色液晶屏幕,主要是以图标显示为主。而三款高配车型(豪享版、豪耀版和头等舱)配备了8寸全彩液晶屏幕,显示效果非常细腻,无论视觉效果还是功能性都更加出色。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

地台采用了大面积黑色高光面板,视觉效果很好。档杆精致小巧,P档放在顶端,操作方便。前方拨杆用来空调温度和风量,两侧是一样的。档杆右侧有触摸式自动启停开关、全景影像开关等功能。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

后方为全系标配的电子手刹和自动驻车,左右两侧分别为启动按键和音量旋钮,造型上也做到了对称。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

档杆后方有一个手机专用插槽,内部还带有限位装置,行车过程中也确保手机不会东倒西歪,避免驾驶者分心。

后方储物区域和中央扶手箱是一个整体,带有活动盖板和储物盒(这个储物盒中央有分隔,看起来更像是杯托,但是尺寸较大也没有限位装置,绝大多数水杯放在这里都很容易倾倒,所以还是叫储物盒更合适)。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

地台下方还有一块储物空间,前方带有12V电源接口。不过由于地台占用空间较大,这里的形状呈“L”形,并不规整,只适合放置手机或其他小件物品,如果是相机放在这里,拿取并不方便。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

全景天窗面积很大,给车内带来了充足的光照。除了最低配车型为选装,其他车型均为标配。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

前排座椅尺寸宽大,对于大腿和背部的承托都比较到位。全系车型座椅均采用皮质包裹,面料和填充物都比较柔软,相比之前的奇瑞车型有了很大进步。除了最低配车型外其他车型的驾驶员座椅均为电动调节,前排座椅加热出现在豪享版及以上车型上。而两款高配车型还配备了前排座椅通风、驾驶员座椅记忆+迎宾、4向电动腰托、副驾驶座椅电动调节并带有老板键等功能。

前排座椅头枕除了可以调节位置,还可以调节左右两侧的头部支撑。能够给头部带来更好的支撑,有效缓解疲劳。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

中央扶手尺寸宽大,但是位置固定。两侧带有缝线工艺,做工细致。表面采用皮质包裹,触感柔软。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

扶手箱内空间很大,配合可移动的盖板和储物盒,实用性和适应性都很好。扶手箱内部带有出风口,也可以当做冷藏箱使用。前排的两个USB接口也在这里。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

车门造型常规,拉手比较粗壮,与身体接触的部分都采用软质材料包裹。下方储物格空间很宽敞,能放下不少东西。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

第二排座椅面料与前排相同。坐垫长度足够,坐感也比较柔软。实拍车型为5座版,第二排座椅仅靠背角度可调。不过在5座状态下带有第二排侧气囊和驾驶员膝部气囊(豪享版、豪耀版选装,头等舱标配)。如果选装第三排座椅,那么第二排座椅由于可以调节前后位置和靠背角度,同时也就放弃了第二排侧气囊。

空间表现在这个级别的车型上完全不需要担心,在前排170cm身高的驾驶员调整好座椅后,后排可以轻松获得超过两拳的腿部空间以及一拳的头部空间,再加上良好的采光,后排乘坐体验非常通透,也给第三排空间打下了不错的基础。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

后排出风口为全系标配,顶配车型带有独立的控制屏幕,看起来更加高档。后排只有一个USB接口,以当下对手机的依赖程度来说并不太够用。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

5座版车型的后备箱空间是非常宽敞的,5座状态下最小空间为889L,如果放到第二排座椅靠背的话可以扩展到1930L。

选装第三排座椅后,行李箱空间最小容积会缩减到193L,不过同样可以通过放倒二三排座椅扩展到1930L。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

如果选择5座车型,后备箱内还会有这样两个大储物盒,而且私密性很好。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

地板下方为随车工具和另外两个较小的储物格,空间利用率很高。备胎为底挂式,操作并不太方便。

虎视眈眈!体验奇瑞瑞虎8 PLUS

瑞虎8 PLUS官方指导价格区间为12.49万元至15.99万元。其外观设计、乘坐空间以及动力配置在这个级别都有一定优势,甚至对于大多数国产品牌来说也就是紧凑级车型的价格区间,整体表现非常均衡,性价比突出!

推荐两款车型,首先就是这款实拍车型,1.6T豪情版,指导价13.19万元。这个价格对于这个级别而言本就不高,同时配置也足够满足日常所需。作为首选车型推荐。其次是1.6T豪耀版,指导价14.99万元。舒适性配置更加全面,车内氛围既实用也更富科技感,能够代表整个车系的技术实力,而价格也比较容易接受,更何况目前官方就有不少促销活动,想体验高配车型的门槛并不高。

全系提供几个选装包,主要是最低配车型的天窗选装、中配车型的座椅加热以及高配车型的自动泊车等。而目前终端能见到最多的就是第三排座椅,价格为3000元,我认为还是很有实际意义的,首先是政策对于7座车辆更加友好,6年免检不会让车主有更多担心,其次偶尔有多人乘车的需求,7座车型的适应性毕竟要好许多。至于第二排侧气囊的问题,本身顶配车型就不是销售主力,而其他车型就算是5座版也需要选装,所以完全不用介意。

感谢观看,欢迎关注《明白说车》,下期见!

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 390TGDI 豪迈7座

¥148900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪耀5座

¥139900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪享7座

¥134900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 390TGDI 豪迈5座

¥145900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪耀7座

¥142900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪情7座

¥127900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪享5座

¥131900.00

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS 24款 冠军版 290TGDI 豪情5座

¥124900.00

iCAR 03

iCAR 03

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

115800元

WEY 魏牌 VV5

WEY 魏牌 VV5

125800元

• 奇瑞这几年终于在外观设计上有所变通,能听消费者意见了。但在车的配置上,依然很奇葩。瑞虎8p纯汽油版,共5款车型。最低配应当是拉低售价的,安全配置和舒适性较差。你加7000块钱上一档,发现整体配置依然差点,需要再加8000块再上一档,安全性舒适性基本够用了,但比最低配贵了是15000。这样会明显感觉有点不划算。至于更最高配和顶配,分别需要各加10000,增加的配置,明显感觉不值。看看竞品哈弗h6第三代。四款配置,最低配一样,拉低售价用的。但只要加7000块钱,安全性舒适性就够用了。如果肯再加6000元,配置已经特别丰富,会让你觉得这6000块钱花的值。最高配依然只需要再加6000块,可能很多少不需要这么高的配置,但也会认为增加的这些配置,绝对值6000块钱。没有对比就没有伤害,相较之下,瑞虎8p,每款增加的那些配置,都不值这些钱。

次顶配性价比很不错了,目前官方优惠8000到14.19w,如果再算上置换什么的也还能接受!不过我觉得这个配置价钱能优惠到13.2w左右就很不错了!

我也觉得瑞虎8p的性价比挺好。但这不代表他各款配置合理吸引人。不仅仅瑞虎8p这样,整合奇瑞各车系均是如此,轿车的艾瑞泽5 艾瑞泽gx suv的瑞虎3 瑞虎5 瑞虎7 瑞虎7神行版 瑞虎8 瑞虎8p。每个车系都是推出好多款,每款增加的那些配置让人感觉都不值那些钱。对比长城新推出的第三代哈弗,你别管这车怎么样,至少款之间增加的那些配置,会让消费者觉得值。可能是奇瑞作为地方国企的关系,被行政管理的太多,对市场始终不敏锐。最近一两年对外观总算是有所改观,但车系划分依然延续多年前的观念。反观现在的主流车,无论国产还是合资,在具体各款车配置划分上已经力求精简,一般每款车也就4个左右配置。再看奇瑞,艾瑞泽5手动版就4种配置自动款还有4种配置,这还不算后增加的运动款。瑞虎7 8 都是这样 手动就好几款,加上自动 每个车系都是7 8款配置,在加上后增加的运动版神行版。更是超过10款配置。然后每款配置之间增加的那些配置,都让你觉得不值这些钱。也不知道奇瑞市场定价部门做什么,这么些年就没见改进。白白浪费了奇瑞那么好的基础。

• 这台1.6T直喷涡轮增压发动机是奇瑞的明显产品,
    现在网络文章或者新闻没人校对吗。这稿费拿得相对轻松啊。

为错别字道歉!没得稿费!

• 让英菲尼迪无路可走🍋了

别闹,和英菲尼迪是一个路子吗?英菲的VQ30TT给奇瑞8年能开发出来吗

别闹,日产专注的大排量发动机是其走向衰败的直接原因。好用又怎么样,政策给你掐死。现在国内能买到的英菲尼迪2.0T参数还不如奇瑞的新2.0T。时代变了,这是一个小排量涡轮时代。

• 这个车我看过,最值得的明显是1399那款,推1319和1499的不安好心 [深思]

我觉得也是

1399最值 再往上走一档也行

• 奇瑞吃亏就吃亏再尺寸,中级SUV数据还比不上别人紧凑级

哪些数据不如紧凑级别呢

瑞虎8定位的就是紧凑级啊

• 建议厂家推出整车质保10年30万公里。

奇瑞的捷途就是10年20万还是30万公里质保

• 奇瑞车再也不碰,刚从淘宝闲云那里下单了A3平衡杆胶套,这已经是第二次换胶套了,一起买的还有空调伺服电机,左前门锁总成……

当年a3可是卖得很好的

这多少年了啊,早都停产了

• 越来越丑了。。。

• 车不知道怎么样,4S店太差了

• 开过 内饰 动力都可以

• 奇瑞三大件还是不错的。

• 这价格可以吧,15落地选一个国产SUV绝对可以,吉利,长城,奇瑞我觉得都行。反而觉得走量的长安一般,品控那么松,但是外表越做越好!

• 感觉双联屏太low了,

奔驰的双屏是不是看起来就高大尚多了?????

现在新出的车中高配都是双联屏,兄弟你要不买低配

• 满满的乡土气息 看着高贵 高调过了 腻

如果你的目标车型不是国产车,你应该鼓励国产车才对。国产车做的越好,合资车进口车价格越便宜,你才能越得到实惠。2004年那时候国产车做的真是不行,连伊兰特在我们这边都敢卖十几万一台,都得加价提车。现在有了国产车的竞争,我刚才看了一下伊兰特不到十万就能拿下。放在十几年前真是不敢想象。

• 能否谈谈置换补贴新增补贴公务员医生教师补贴之类情况?我看上次顶配,就是有转动大灯和老板键的版本,15.99万,本地16.28落地价,加个3000的三座,要16.58万元,没补贴感觉贵了

置换一颗,全款付后厂家返,同品牌才行。

是啊,问题是都不知道有没这政策,4s的人也不是很清楚,模模糊糊的。他们领导说可以做大客户有5000补贴,底下的经理还反问我们有这事。

• 瑞虎8Tzsbd

• 8plus把8的小毛病都能给改了吗?

准备买8 8有什么小毛病吗?想了解一下

唯一毛病就是国产车。 [吐血]

• 这么好的车请问在哪买

• 徒有外表而已

• 中控扶手那里是有个手机无线充电的吧?

没有,顶配的无线充在中控空调面板下面 [高兴]