日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

2020-11-28 16:33:13 1点赞 6收藏 3评论

干电池绝对是日常生活中随处可见的东西了。七号电池或者是五号电池伴随着我们的日常生活。很多家庭用的小东西。都需要使用干点啥进宫面。给唐建呢,我小时候喜欢玩的四驱车。怎么放到现在来看到我的以前鼠标?键盘。也都是需要勇敢电池进行供电的。

但是我没有都知道干电池其实并不环保,对环境的损害还是比较大的。

所以我们在生活当中更多的使用的是充电电池。我原本以为充电电池这个比较传统的品类已经做不出什么新鲜样。但是紫米的这套锂充电电池套装还是会觉得在小细节部分有让我觉得挺有意思的点。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

这次体验的是紫米锂充电电池套装,四节五号锂充电电池。相比于一次性干电池,锂充电电池可循环使用,更加环保一些。循环充电1000次以上,这样对于环境的损害可以进一步的降低,而且在费用上更划算。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

锂电池相比于传统电池还有一些更优的特点,比如说低放电的设计,充满电之后,放置一年不使用仍有大约80%的电量。

在电池电量方面,紫米五号充电电池的容量为2900mAh,还是比较大的,基本可以满足设备的供电需求。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

紫米在电池方面的做工也一直都是被业内认可的,之前充电宝、充电头也都是比较火爆的。所以使用起来也比较放心。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

更让我觉得惊喜或者说是意外的其实是紫米配套充电电池的充电器。虽然可能市面上充电电池的充电器五花八门大同小异,而且价格也不算贵,本身也不是什么特别复杂高科技的产品。但是还是能看到紫米在其中下的功夫。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

首先,从外观来看紫米这款充电器纯白色的设计,整体比较简约。有点米家整体的简约风。

而且产品非常小,采用了充电器与充电线分离的设计,我手边正好有我之前使用的一款充电器,颜值差距高下立判。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

而且。数据线与充电器相分离,携带更加方便。现在谁的手边还没有一个人USB-C接口的充电线啊。这样出门的时候只需要携带一根数据线,就可以搞定多设备,而不需要单独的为充电器准备插口。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

而且。TYPE-C的充电接口让你的充电方式更加多样,你可以采用充电头、拓展坞,甚至是一台笔记本电脑都可以临时的进行充电。

另外,这款充电器是支持七号和五号电池,随意摆放都能行充电,四个充电槽相互独立,你可以随意摆放。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

在充电速度上。充电器给紫米锂充电电池充电的速度大约为:充满4节5号电池需要3.5小时,速度还不错。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

在充电提示上,紫米的充电器提供一个非常微弱的提示灯,让你能看清充电的状态,但是又不会过分的影响你的夜晚睡眠,,这个设计也是要给个好评的。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

同时,这款充电器也具备各种充电保护,比如输入高压保护、输入电流保护、电池过放保护和温度保护等等多重保障。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

整体来看紫米的这款充电电池和充电器的套装不属于非常惊艳的黑科技产品,但是却在我们的日常生活当中很难离开的刚需产品,并且价格也不算贵。个人感觉要比传统的充电电池套装组合,无论是在颜值设计上还是在体验优化上,都要更加新颖,更加好用;在细节方面,也有不少小心思在,整体来说就是降维打击,如果你需要5号、7号电池,个人非常推荐这款充电套装。

很多产品正是在小细节之处的设计才让它在竞品中脱颖而出,看着产品同质化非常严重的市场,只有做好细节才能突出自己。比如在电脑diy中,不少款式都在执着于侧透机箱如何才能更加酷炫。安钛克P101静音机箱则发力于静音机箱这一品类。首先在静音机箱最关键的静音性上增加了大面积的高分子静音棉,实际静音效果非常不错。在同类、同价位区间产品中表现比较突出。

日常生活处处可见但依旧有所不同,紫米充电锂电池套装的小细节

拆开之后,大面积的静音棉还是比较明显的,内部还有4个静音风扇,满配状态,不需要额外增加风扇了。同时内部超大的空间可以增加水冷或者是更多的HDD拓展,方便我们对于资料文件的存储。整体来说体验还是非常不错的。2挡风扇调速等细节部分做的也是比较不错。

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性 10粒装

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性 10粒装

小米(MI)7号紫米彩虹电池碱性/血压计/血糖仪/遥控器/挂钟/适用于小米体脂秤/小米鼠标/儿童玩具(10粒装)

ZMI 紫米 ZI5 镍氢电池充电器 套装版 5号4粒

ZMI 紫米 ZI5 镍氢电池充电器 套装版 5号4粒

ZMI (紫米)CR2032纽扣电池3V锂电池5粒挂卡装/手表电池/电脑主板电池汽车钥匙遥控器电子秤小米盒子电池

ZMI 紫米 镍氢7号 环保电池 700毫安 4节

MI 小米 7号电池 彩虹电池碱性

MI 小米 7号电池 彩虹电池碱性

ZMI紫米镍氢5号 1700毫安 环保电池 4节

ZMI紫米镍氢5号 1700毫安 环保电池 4节

ZMI (紫米)9V碱性电池1粒装/遥控玩具/烟雾报警器/无线麦克风/万用表/遥控器/话筒电池

ZMI紫米小米充电器65W桌面多口快充头QC3.0PD3.0充电头电源适配器支持小米苹果switch 65w桌面三口充电器含c-c数据线+苹果快充线1m

ZMI镍氢电池充电器套装

ZMI镍氢电池充电器套装

京东 ZMI 紫米5号恒压可充电锂电池4粒套装充电电池1.5V恒压快充适用鼠标/游戏手柄/电动牙刷/电子秤等AA五号PB421