锦宫 SR230C标签打印机维修小记

匿名用户 2021-08-04 16:41:12 3点赞 12收藏 8评论

锦宫SR230C锦宫SR230C

标签打印机如果没有不会拖慢你的工作,但是如果有,会适当的提高工作效率,并且更加整洁。

因为最初在办公室工作,负责整个单位的内网,外网等工作,后来在我的建议下单位买了一个白色的锦宫的SR230C,对于各种线缆的分类,非常便捷。可以哟当时想买的是藏蓝色的,可惜没货了,只能买了一个白色,不出所料现变成了乳白色…

本来打算自己家也买一个,可惜需要好几百,就放弃了,前几天,逛论坛,发现了隔壁城市出藏蓝色的SR230C,88包邮,由于没有色带,卖家只保证每个按键好用,赌一把吧。

收到货后,首先进行消毒杀菌清洁,装色带,发现装不进去,打印头没有归位。

这里的图片是后来拍摄的,所以打印头已经归位了。这里的图片是后来拍摄的,所以打印头已经归位了。

打印头没有归位是因为右侧的定位钩子不能归位了,这个定位钩子,类似限位开关,修复问题不大。

于是开始拆。

背面四角的4个螺丝,加上电池仓的1个螺丝,共计5个。

锦宫 SR230C标签打印机维修小记

拆开后,这里还有一个金属罩,因为忘记拍了,所以直接看齿轮部分。

锦宫 SR230C标签打印机维修小记

按照惯例,把所有排线拿掉,拍照留念(主要是怕记不住)

锦宫 SR230C标签打印机维修小记

然后继续拆齿轮,并清洗。

锦宫 SR230C标签打印机维修小记

电路板部分没有进水的痕迹,但是齿轮部分有沙子,估计还是短暂的机器上部浸水。

锦宫 SR230C标签打印机维修小记

在金属罩上涂抹润滑脂,不要用普通的润滑油,要用打字机专用的,不然会稍微的增加阻力。

锦宫 SR230C标签打印机维修小记

下面就是常规的牙刷刷,涂抹润滑脂,所以就没拍照。

最后装机。

完美修复?

• 这个怎么换刀头

后壳拆开,把图中的金属罩子拆下来,在左侧有个塑料的组建,能推下来。这个塑料组件是2个部分,把刀片夹在中间的,这个部分我也涂了润滑脂,开始没想发布,快修完了,才合计发布。 你看看能不能看明白,不行哪天我在重新拆一下,发个文章。

我是感觉刀头剁了,切下来的有毛刺,不过还能将就用 [献花] [献花] [献花]

• 同行,我备了一台精臣B50

费力不讨好的工作,后来换了部门,不过他们有事还得找我,毕竟每条线都在我脑子里

• 您好,我有同型号的机器,提示“马达异常”,可否帮帮我

这个还真不会,不过一般的思路就是把马达拆下来,然后直接通电,看看是不是坏了

• 后壳拆开,把图中的金属罩子拆下来,在左侧有个塑料的组建,能推下来。这个塑料组件是2个部分,把刀片夹在中间的,这个部分我也涂了润滑脂,开始没想发布,快修完了,才合计发布。
    你看看能不能看明白,不行哪天我在重新拆一下,发个文章。