数码产品评测 篇二百八十三:视频创作音频成难题?塞宾AudioWow新品无线声卡评测分享

2020-12-23 21:45:43 1点赞 5收藏 0评论

随着智能设备的逐渐普及,没事刷刷短视频已经成为人们闲暇时的习惯,理所应当,视频拍摄也成为了当下新媒体工作者的必备技能之一。为了跟上时代潮流,最近我也开始做起了视频,不过后期处理的时候发现,最缺的就是一个合格的录音设备。用手机和相机直拍的视频,要么环境噪音太大,要么本身音质比较混浊。

目标就是降噪和保证音质,当然,作为一个新媒体创造者,还需要便携。所以入手了一款迷你的无线声卡,塞宾AudioWow无线声卡,这类产品在市面上还是非常少见的,这一款可以说是开创了一个新的录音时代。来看一下它是否能够满足我的要求吧?

配件还是比较齐全的,附送了一个Type-C充电线之外,还赠送了一副3.5mm接口的耳机,可用作监听使用。

来看看这款产品的主体,塞宾AudioWow无线声卡整机颜值非常潮流,由银色+黑色+红色拼色而成,看起来很有科技风。红色部分的按钮是电源按键,而正面左上角则是一个全指向麦克风

塞宾AudioWow无线声卡在顶部配备了一个3.5mm耳机接口,实现实时耳返,超低延迟的监听,可以纠正发音的瑕疵。另外可以在这边看到领夹,出门携带,直接夹在衣领上就能使用。

底部还有一个Type-C充电口,平常充电非常方便,我就是用手机数据线给它充电的,接口方面适合主流玩家。

塞宾AudioWow无线声卡的一大亮点在于,它设计得非常迷你,整机三围尺寸为45*27*12mm,重量仅15g,放在手里跟一个微型充电宝一样大小,当作无线领夹麦克风来使用绰绰有余。

进入体验环节,首先,连接方面很简单,开机之后通过蓝牙即可连接搜索到“AudioWow”,点击连接,可以看到有剩余电量,很是贴心。

塞宾AudioWow无线声卡在硬件上搭载了一个6mm高灵敏度全指向电容麦克风,配合出色的DSP数字信号处理技术,录音效果优化更全面,涵盖均衡、混响、变声。同时,塞宾AudioWow无线声卡还搭载了主动降噪芯片,降噪深度可以达到70db,能够有效抑制拍摄环境周围的噪音。

塞宾AudioWow无线声卡支持超低延时监听,在录音的时候,我可以实时听到声音反馈,帮助我进行调整。

此外,塞宾AudioWow无线声卡还提供了三级的降噪调节和混响调节,实测对比看得到,即使是一级的降噪,塞宾AudioWow无线声卡已经可以很好地压制周围环境噪音给。而开启了3级降噪以后,在类似于地铁这种比较嘈杂的环境中,也能起到很好的作用,后期处理几乎不费什么事。

音质方面,在频谱分析可以直观地看到,塞宾AudioWow无线声卡录制的声音三频非常均衡,而且音量大小适中,没有出现过小或者爆音。

当然除了硬件方面,塞宾AudioWow无线声卡表现非常优秀以外,APP方面,塞宾AudioWow无线声卡同样也是站在了用户角度深入考虑。它支持快速生成字幕,同时还能进行编辑,直接就能导出srt字幕文件,大大地减少了我们后期做字幕的繁琐,平时做起视频来也轻松不少。还可以通过OTA固件升级,利用APP可以保持最新的功能。

塞宾AudioWow无线声卡还支持外接麦克风,与内置麦克风组成双声道,完美实现「双点拾音」的效果,提升我们录音的质量,声音更有立体感与空间感。例如可以与塞宾旗下智麦搭配,组成T/R模式,同时塞宾AudioWow无线声卡还能蓝牙一拖二,轻松录制双人节目,这对于初期视频创作有着不小的方便。

总的来说,塞宾AudioWow无线声卡确实解决了我这个视频小白创作者的录音难题,无论是出门还是在家,录制都变得非常方便,而且节省了很多后期视频处理的功夫,包括混音、配字幕、降噪等等,如果你还在寻找一款迷你的收音神器,塞宾AudioWow无线声卡真的能给你来惊喜,后面我们也会通过我的一些视频中来对这款产品做一些相应的介绍,希望能够给大家更为全面的体验,今天的评测就到这里,有什么想问的?你们评论出问题我来给你们解决哦!

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 V19直播声卡2023全新高级版套装全套设备主播直播手机变声器

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

宏日 ZH-BKRX2CVBS 拼接处理器4路CVBS输入板卡