十三想发言 篇一 :年终总结之学习篇 一事无成的2020年学习计划

2020-12-17 14:58:46 8点赞 13收藏 4评论

给20年整年做个总结的话一个字:废。年初定的flag除了跑量实现以外所有的计划都被泡汤。

去年年底给自己立的flag去年年底给自己立的flag

今年8月取消二建考试的时候我还松了口,正好能好好准备注会了,结果9月底注会也宣布取消了,晴天霹雳,心态爆炸了。今年的学习计划全部废了,还是在我已经全力备考了半年以后。我当时疯狂跟所有人吐槽,中注协早干嘛去了,早不说取消,8月底出个外籍考试取消,我还以为稳了呢,踏实复习,这还十几天考试了取消了,我都头悬梁锥刺股了,结果取消了。我感觉我要爆炸了。

我花了两天的时间来稳定心态,重新整理复习计划。既然今年考试取消了,就明年争取多过几科吧。其实取消对我来说是好事,基础不牢,地动山摇,本来今年学的就不咋滴,这相当于又给我了一次机会,21年争四保三。20年8月-21年三月争取把注会的会计和审计刷一遍做一遍题,4月末出了新大纲在开始上税法,7月以后开始经济法。21年1月-5月复习二建实务,21年二建必过。整理完学习计划,我下载了forest记载每天自己的复习时间。嗯对了,认识了一个两年过注会顺便过了税务师的大神,大神说想要一年过三科,必须保证每天3个小时的学习时间,周末要把这一周的学习成果梳理消化一遍,把基础打牢,简单章节争取不用过二遍。

会计、税法、经济法的部分讲义会计、税法、经济法的部分讲义

和大神的一些聊天记录,大神建议我21年同时备考税务师,税务师一般5月报名,可以先报名,21年再根据自己的情况决定考不考。目前只是先记下了有这件事,学习计划里并没有安排进去。

计划订下以后执行到目前学习了300多个小时,会计目前学到了22章租赁,还有8章,会计三座大山还剩最难的一座合并报表。

会计习题册写完了上册,下册还在同步跟着学习进度走,保持着听课-做题-听课这样的循环。

forest的时间统计forest的时间统计

尽量保证每日3小时的学习时长,但是偶尔也会偷个懒,毕竟还是凡人。

学过的讲义和笔记学过的讲义和笔记

习题册的一页习题册的一页

目前的学习进度还算满意,只是革命尚未成功,同志仍需努力。用佟老师的话来说,注会其实不难,比的就是谁能坚持,耐住学习的苦才能迎来收获的快乐。