我的运动装备 篇四:感受寒冬里的阵阵暖意,风谜FOOXMET智能温控发热外套体验

2020-12-27 22:39:00 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品来自「Zaaap!App」,个人秉着客观真实原则评测,使用后分享,不吹不黑,个人上手体验和感受,文章内所有数据截图均为实测,欢迎理性观点交流碰撞。

人生在世无非衣食住行,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。衣食住行是我们生活中的基本需要,更反映出我们当下的生活水平。2020更是魔幻的一年,很多学者预测,今年的冬天将会是近60年以来最冷的冬天,而且目前“拉尼娜现象”已经形成,将会对后续的天气产生很大的影响。作为一枚在湿冷南方的打工人,除了保暖装备之外,一件帅气的外套尤为重要。行走在外,高颜值的服饰,不仅是形象审美的代表,在打工的时候都会感觉心情愉悦,也不会在同行出游的旅伴面前掉价,在拍旅行照的时候也会显得更有范。

前些日子还在调侃广东入冬失败,没想到这几天就啪啪打脸了。前几年广东的冬天穿一件卫衣搭配个羊毛衣足以,今年明显感觉到冷了不少。在这寒冷的冬天,收到Zaaap!App赠送体验的风谜FOOXMET智能温控发热外套,犹如冬日暖阳照耀温暖人心。

不像数码设备开箱一般,没有华丽的外包装,但也遮挡不了风谜FOOXMET智能温控发热外套的黑科技,一叠7张小卡片系在顶部拉链处,介绍了外套的面料、填充物等铭牌信息,发热技术亮点,防泼水面料,眼镜布使用指南,暖博士蚵技保温棉、智能温控系统以及产品说明书。收到的风谜FOOXMET 2020升级版外套已经是4.0版本,相对于前几个版本,在发热片数区域及功能设计上作了创新设计。

风谜FOOXMET智能温控发热外套版型设计上归属于冲锋衣款,正面大面积黑色,两侧及手臂位置采用黑灰撞色拼接。基础大众款式男女老少都百搭,外套面料采用聚酯纤维材料,水掉落在衣服上,就像是荷叶的表面一样,结成小水珠,能够有效防水防风。十分适合大冬天滑雪、打雪仗,或是旅游赏雪景。

外套内填充物采用暖博士蚵技保温棉,含有生蚝壳纳米成分的新型纤维,结合环保回收瓶重新抽丝。采用多层不同低热传导材料制作,不仅维持的细度只有羽毛的1/3,不让体温快速流失。纤维和天然矿物质粉相结合,由于粉末材质的多孔能起过滤作用,消除空气中各种异味及细菌等有害物质。

外套内的保温棉手感类似羊毛,新型纤维仿制北极熊毛发的中空结构,内层柔软蓬松,具低热传导功效,维持体温不流失,有效提高衣物的保暖性。同时具有微量金属及吸湿快干特性,能够减少冬天衣物穿着时,所带来的静电困扰。总的来说,风谜FOOXMET智能温控发热外套具有保温、抗静电、抗菌、防霉、消臭、速干、抗紫外线等功能。

外套内层为无数个小圆银色点组成,是风谜FOOXMET的蓄热银膜复合里布,能够吸收并储存人体释放的热量,穿着上身之后,同比其他材料/厚度的服饰保暖温度要高。布料通过吸收人体温度达到恒温状态,实现保暖锁温功能。

除了被动锁温保暖之外,风谜FOOXMET智能温控发热外套最大的亮点还是在于它的加热功能。一片150mm×220mm后背发热区域,两片150mm×120mm口袋发热区域,兼顾人体前后温度均衡,同时可以对腰部脊椎肾脏,及手掌手心提供源源不断的热量供给,促进人体内血液循环,起到真正从上到下,全身都是暖暖的。

发热外套并不是自发热,还是需要外接移动电源,左侧内部夹藏有一个大口袋,外层附带有使用说明。其中带有一条USB电源线,采用双面盲插USB接口,不挑方向随便插,50厘米长的编制布料电源线,不仅抗拉扯而且耐磨,电源线直接连接到上方胸部位置。

外层左胸位置是外套发热控制开关,一键三档温度调节,一档40℃,二档46℃,三档53℃。内置iwarm碳纳米管发热技术,加热一分钟即可达到53℃。开关内藏智能控制器,当检测到温度操作60℃,或电流超过2.3A自动强制断电,无需担心使用安全问题。值得一提的是,发热片及其电路元件不需要拆卸,支持整衣水洗。

USB电源线插上移动电源,开关即亮起白灯为一档,再按二三档分别为橙色、红色。此外在圆形开关按键旁还有一枚光学变色印标,在不同角度观看会变换不同的颜色,十分亮丽显眼。穿着上班第一天,就吸引了不少同事过来询问。

袖套是我选购衣服所关注的重点之一,采用双层式设计,内置隐藏式袖口,外置保暖防风袖套。隐藏式袖口采用松紧带收紧贴附手腕,防止冷风从袖口钻入,袖口还预留拇指孔位,可以伸入做个假手套。外层袖套采用可调节尺寸魔术贴,可以根据不同的使用习惯调节。这样冬天一来,玩手机也不会被冻到手腕了。需要注意的是,外套水洗之后晾干,一定要正反两面都晾晒,这样才能保证内外袖套完全干透。

衣门襟拉链式,拉链头也配置了指南针,一拉就可以看到,对于滑雪攀登运动爱好者很实用,也体现户外运动元素。在拉链处外侧,设计了五颗圆角长条状的魔术贴,用于防风加固。此外,在衣帽衣尾处设置了可调节宽度的松紧抽拉绳,适合不同场景使用,防止寒风钻入衣服。

冬天通常都是室外几摄氏度,室内还是二十几摄氏度,如果一下子脱掉外套,也容易感冒。风谜FOOXMET智能温控发热外套搭配了背带设计,如果感觉到热,可以脱下来穿上背带,背着外套行走,也不用手一直拿着,或是担心没地方放置衣服,这一点小设计考虑得很到位。

设计上的小心思还体现在内侧口袋,左侧设计了横向开口耳机收纳袋,无论是无线耳机还是有线耳机,收纳位置大小正合适。右侧设计有一个竖向开口收纳袋,可以放置一些重要物品,以防掉落。有意思的是,内衬悬挂了一只可爱的小熊公仔,其中收纳了一张眼镜布,使用的时候可以将其取出。平时出行可以擦拭眼镜雾气,也可以给手机擦擦指纹划痕。不需要使用或是清洗的时候可以系开悬挂线。

两侧的口袋设计的非常隐蔽,在两种撞色之间,加上衣襟之间走线工整,不细看很难察觉。开放式口袋插入就是暖暖的发热区域,十分温暖舒服。考虑到风谜外套为冲锋衣款,更多的是户外奔跑滑雪极限运动,如果能在口袋加上拉链那就更好了。

本人身高170cm,体重70kg,偏胖体质,穿做XL正好,里面或多或少可以穿个内衣加个羽绒。风谜外套净重不到2斤,穿着之后没有束缚负重感,跑动跳跃也感觉轻松,适合户外游玩运动。大冬天的上班通勤也是合适,到办公室在背挂穿戴或是在椅子上,也是霸气十足。

原本公司计划12月冬至的北方长白山之旅,也因气候及疫情等因素影响取消。可惜不能在极寒气候测试这外套,使用15000mAh的Zendure X5移动电源,二档加热持续一个上午,移动电源还有一半的电量,要是能去大东北感受下,这外套加热也是能扛得住。

两周左右的体验时间,除了清洗晾晒之外,日常通勤都是穿着风谜FOOXMET智能温控发热外套4.0,感受到冬季里外套内的阵阵暖意。iwarm碳纳米管发热技术,三档调节三区发热,远红外原理发热,时尚又保暖,湿冷的冬天不再畏惧。黑灰时尚百搭造型,便携式松紧背带,十分拉风吸睛!可爱收纳眼镜布、独立耳机收纳袋,指南针拉链,小细节设计给风谜外套整体添加了不少亮点。期待在疫情过后不久的将来,能够带上风谜智能温控发热外套4.0和我一起北上旅行赏雪。

Columbia 哥伦比亚 WE1155 男款三合一冲锋衣 464 M(175/96A)

Columbia 哥伦比亚 WE1273 男子三合一冲锋衣 397 M

探路者(TOREAD)冲锋衣 秋冬男女三合一户外抓绒可脱卸两件套 防泼水外套 防寒服TAWH91201 铁蓝灰(男)L

北极绒冲锋衣男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤 男黑色 XL

Jack wolfskin 狼爪 5118354 软壳三合一冲锋衣 1010/宝蓝色 S

北极绒冲锋衣套装男女三合一可拆卸两件套保暖透气抓绒内胆防风拒水外套登山服冲锋衣裤套装 男(迷彩深灰衣+黑裤) XL

THE NORTH FACE 北面 NF0A4UDF 女士冲锋衣

南极人户外冲锋衣男三合一秋冬季情侣加绒加厚保暖两件套防寒登山服女 彩兰(男) XL

探路者(TOREAD)冲锋衣19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603黑色(男) XL

Columbia哥伦比亚户外20秋冬新品男子速干衬衫AE0351 466 L(180/100A)

TOREAD 探路者 G01X 冲锋衣

TOREAD 探路者 G01X 冲锋衣

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 品牌黑 L

Jeep 男士冲锋衣抓绒两件套 户外冲锋衣男三合一两件套防风防水保暖登山外套男 品牌黑 XL

探拓(TECTOP)冲锋衣 男女户外三合一两件套防风防水透气保暖登山滑雪服95133CF 男款黑色 L

The North Face北面600蓬羽绒三合一男2020秋冬保暖户外防水冲锋衣 4N9U KX7 L

PELLIOT 伯希和 韩版修身可拆卸商务中长款时尚休闲保暖外套 12640110 米白色 M