除了多倍积分,建行又来了个升级

2021-01-06 16:04:21 5点赞 63收藏 17评论

最近几年,建行大山白风头正盛,隐隐有竞争第一神卡的趋势。

去年我在《2020年10张最佳高端卡》文章里把建行提到第二的位置,能不能超越经典白,就看它能不能抗住不缩水。

大山白正式名称为建行龙卡尊享白金卡,年费1800元,可用40万积分抵扣。主要权益包括:

3次接送机、无限次国内CIP、无限次自营贵宾厅+5次PP卡、2间夜特价店、3次医导、6次代驾、35:1兑换东航里程。附属卡免1张年费,权益基本与主卡相同。

但是建行似乎根本没有考虑缩水大山白的事,反而还在不断增强实力,除了上线多倍积分,大山白的延误险也升级了。

1、龙支付多倍积分

要解决大山白40万积分抵扣年费的问题,建行龙支付多倍积分必不可少。可惜去年上半年有多倍积分,下半年活动并没有续,让很多人有些慌。

刚刚进入2021,建行宣布龙支付多倍积分又回来了:

除了多倍积分,建行又来了个升级

活动有效期半年,从2021年1月1日至6月30日,多倍积分、奖励上限与星级挂钩:

除了多倍积分,建行又来了个升级

注意,龙支付每月封顶消费5万元,所以要适当计划。上半年务必把多倍积分拿满,防止出现去年那种下半年没有多倍积分的情况。

这个活动说明建行更加看重用户对银行的价值,星级越高,奖励积分越多,现在很多银行都是这样,建行这样做也无可厚非。

但建行的升星规则不太明确,以各种业务开展情况综合判断,如存款、贷款、投资理财、消费、甚至每日签到都可以。

即使没有大山白,使用龙支付消费获得的积分,也可以用来兑换油卡或礼品卡等。

2、延误险升级

以前我写过建行的延误险,钻石/至尊卡无需买票,即可享延误险,和当时的中行、光大、广发航司联名卡一样。

但钻石/至尊卡申请难度过高,没有多大意义。刚刚,建行升级了延误险,无需买票的信用卡里增加尊享白金卡(大山白)

除了多倍积分,建行又来了个升级

根据规则,大山白只要持卡,无需买票,当航班延误4小时即可赔偿1000元,每自然年理赔上限5000元。

具体理赔细节,还要等大家将来实测以后才知道。不管如何,只要持有大山白,这5000元延误险就是额外的福利,值得争取。附上延误险的部分不赔偿情况:

除了多倍积分,建行又来了个升级

今年光大全面取消延误险,中行延误险又摇摆不定还没消息,建行居然反向升级大山白延误险,让人意外。

这几天,我们见证交行白麒麟好消息不断,广发多卡组合全面开花,建行大山白温暖升级,挺好,再多来一些好消息吧!