飞宇AK2000C三轴稳定器,绝对是你值得入手的性价比之选!

2020-11-13 10:30:00 8点赞 21收藏 2评论

出门在外拍视频,你需要一台手持稳定器

现在的年轻人出门自驾或者游玩啥的,随着各种短视频平台的火热,大家都爱拍一个vlog或者短视频,是遇到了自然景色或者运动类的场景,追求高画质效果时时,手机是不是就显得弱鸡了啊!

这个时候,你的单反(或者是微单)必须要派上用场的,可是拿个单反拍动感视频,你没个斯坦尼康的设备,起码也得有个手持稳定器吧!就自己一人,那不还得是手持单反稳定器,那这个时候你又不想多拿行李的话,那一个满足手持功能的单反稳定器就是你的首选了!

话说,手机稳定器的小巧灵活和防抖功能已经让大家体会到了科技带来的便利。那么体型更大的微单甚至单反是否也可以配备手持稳定器呢?答案当然是可以的,而且可以做到单手持握拍摄!不信,就跟着我来看看这款飞宇AK2000C三轴相机手持稳定器。

先看产品和配件

看外观,包装盒简洁大气,没有过多的渲染和介绍,

打开之后,就是产品的主体和配件,

先看这款的产品主体有:分别是 1. 稳定杆主体, 2. 三脚架, 3. 对应的快门线,4.相机和镜头固定等附件,5.说明书。

看看整个稳定器的各部位名称,再看我来一一介绍

配件静态展示

1、稳定器手柄底部

稳定杆本身有两个螺丝孔,在底部有两个孔,一个1/4螺丝孔是安装自带的三脚架的。

另外一个3/8螺丝孔是安装选配独脚架的,当你在需要模拟低空航拍或者当简易摇臂使用时,这个独脚架是可以选购的,可以去飞宇旗舰店选购。

2、稳定器手柄部分

在手柄中间正前方,是一个触控显示屏。下方的大按钮称为“四向摇杆”,是用来调节拍摄几个方向设置的,左下方为“模式键”,调节拍摄模式,正下方为“拍摄键”,按住即为拍摄,右下方为“功能键”可以设置相机在拍摄和录像之间切换。

触控显示屏的左面和右面都各有一个螺纹孔,这个是加装提壶支架用的,对于很多户外动感低角度拍摄来说,提壶支架就必不可少了

触控显示屏的右面为“开关键”(也可以作为锁屏键),下为方为充电口,可支持快充,官方数据充满电可以待机使用14小时,正常续航可连续使用7小时。

手柄也就是触控屏的背后有扳机键,按一下支持航向/俯拍跟随(可在APP内修改功能,可设置为快速跟随(疯狗模式),即按住扳机不松手,进入快速跟随模式);按两轻松回到初始位;三连击可以实现自拍(航向轴转180°),这个设计真心方便,绝对点赞!

3、稳定器三轴

这应该稳定器最为牛逼的地方了,为什么它叫“三轴相机手持稳定器”,就是利用这个三轴的旋转和陀螺仪做到稳定防抖,并且满足不用拍摄角度和运镜的需要。

我们看看有三个轴,分别为:横滚轴、航向轴、俯仰轴;

这个三轴我觉得做的最好的地方是,无论是横臂、竖臂、滑臂还是快装板都设置有刻度显示。

看看刻度很清晰,看起来很方便

这里看到下面连相机放置处都有刻度显示的,针对不同的相机都可以做到刻度记录,方便为下次安装使用调节做记录。

俯仰轴在这里的螺纹孔,可以安装稳固拓展支架,可双向固定相机,减少震动,也支持拓展更所外设。如果你有更多需求,可以到飞宇选购配件。

4、 三脚架

就这个价位来说,整个三脚架做工到位,材质良好,喷漆均匀,不能调节角度,金属材质,给人感觉很稳。

但是三脚架和手柄底部连接的地方,只有螺丝连接,中间竟然没有垫片,你们想想,两个金属面旋转接触,时间长了会不会磨损呢?肯定会磨损影响寿命的。所以的小建议就是加上垫片。

5、各种快门线

这里标配的快门线,支持Sony,佳能,尼康,富士,松下。 好像这五个品牌也差不多了哦!奥林巴斯、莱卡,宾得这些也就不强求了,千元机能支持以上五种主流品牌,还要什么自行车?

6、快速入门指南/说明书

这个应该算是说明书,是快速入门指南,目的在于用简单几步让用户可以上手稳定器,所以去掉了很多冗余的内容。更详细的内容,为了直观易懂,都做成了视频的形式,扫描入门指南下面的二维码,即可观看。

另外也可以直接用微信搜索小程序“飞宇拍手”观看教学视频。也可以到官网下载详细的说明书和其他支持文档:https://www.feiyu-tech.cn/ak2000c/down.html

所以如果想要细致了解,还是下载飞宇的官方APP-feiyu ON,里面有详细的玩机视频和详细的说明书内容。

说起APP,我就要插一句,飞宇的产品都配套feiyu ON这个APP,这个app里面有各种稳定杆的各种使用方法以及说明书,有多详细呢?详细到从开箱到如何拍摄星轨,每一个都给你一个视频讲解。又贴心又方便有没有?

其实,对于单反摄像来说,手机APP真的很鸡肋,因为你不可能再拿着稳定器拍摄同时还拿着手机,而你多数时候又处于行走拍摄的状态,so,APP基本就是个鸡肋中的鸡肋!

不过,作为升级固件的途径以及学习使用稳定器的需求,有个APP总是好的,何况这个APP的重点真的把握的不错。

动态调试过程

1、相机安装及调平过程

这个真心不需要我来演示,这个调整过程说起来很不简单,因为步骤挺多了,我给大家看一个飞宇在B站的调平演示,大家看看立马上手了。

不过这里我要说一下这个相机固定的配件,设计确实好用,因为这个相机固定处的底座可以实现横向竖向调节,也可以长短刻度调节,所以很大程度上保证了你的相机范围的适配性,

在充分考虑了重心前后高低,和相机的体积问题之后,只要是保证在2.2kg的镜头相机总重量下,你的相机适配度肯定基本都能完成,

而且这里的镜头架真的很不错,接触面是绒面设计,保证对镜头没有伤害,同时起到稳固支撑作用,这个设计确实很贴心,那么心疼的镜头,当然要好好保护啊!

你看看安装后相机的状态,相机位置调动和镜头保护都很到位!

2、触控屏操作及功能演示

我们先看看这个触控屏的各种菜单和操作内容,看起来真的非常简单,操作逻辑跟绝大多数主流的稳定器都一样。真的除了升级固件,根本不需要再使用手机去操作APP。

目前市面上的这么多稳定器品牌,这个触控屏可是飞宇第一家开始用的哦!有了触控屏对于我们调整、选择模式就都非常简单了。云台校准以及电机力度调整也都在这个触控菜单下直接完成。别提多么方便啊!

3、按键操作演示:

我们先看一下官方的按键操作演示,绝对让你一看便会:

正面的四向摇杆,用起来还是很自如操控的,下方的模式键和拍摄键也都很方便操控,基本一学就会!

背面的板机键,有单击双击三击之分,双击板机键云台回中切换为航向跟随模式。按住扳机键在全锁定和航向跟随模式下都会变成全航向俯仰跟随模式。三轴跟随模式下单按扳机键无效。这个都是比较方便操控的!

实际拍摄展示

如果说拿了这款稳定器不知道怎么体现它的作用,那就学习一下这几个技巧吧!

就我个人用来说,有几个亮点我觉得挺好的:

1、自拍模式切换:

屏幕后侧的扳机键,我们连续按扳机键3次切换为航向跟随的自拍模式。这个对于一个人外出拍摄,制作一个以自己为主角的vlog还是很好用的。

2、盗梦空间:

飞宇的这个盗梦空间,触控屏操作非常方便。我们只需要滑动屏幕找到“盗梦空间”选项点击进入,通过方向键左右调整速度,下方四个按键,上排x1是只转一圈停止,下方xn是连续转动直到你切换到其它模式或者点击取消才会停止。

具体演示我们看看演示(飞宇AK2000C):

3、俯仰轴可以随便摆弄

我们在任何模式下俯仰轴都可以随便摆弄,话说这个功能真心很方便,如果你长期用稳定器,你就知道这个功能有多实用了!

说说优缺点

优点:

1、性价比高,做工可以,承重到位;

2、 独有的触控屏操控,三轴联动操控简便;

3、功能强大,个性化功能优越,满足各种拍摄所需;

缺点:

1、三脚架和手柄底部连接无垫片,容易摩擦;

2、配件说明书捡漏,无收纳袋;

飞宇AK2000c这款稳定器,轻便的设计,工作重量含三脚架只有1270g;紧凑的外形,小巧且容易收纳。唯一的缺点就是没有收纳袋,但胜在轻便好收纳,可以随意放到随身的包里。再说全金属材质,而且三轴均带独立锁定滑块,而且所有可调节模块均有刻度标志,并且都有固定的箭头位置用来标记刻度方便我们记录位置。保证每次是用参数都有方便记录,便于下次使用。

总的来说,飞宇AK2000C,就跟他型号中的“C”多代表的“C位出道”一样,各类设计和功能都还是有独到之处,并且也很用心和有可取之处的!如果说入门级别的单反稳定器来说,我绝对推荐你入手这款!

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 SE 三轴防抖云台