iPhone12系列首发入手攻略

2020-10-15 10:18:04 49点赞 76收藏 84评论

创作立场声明:果粉。今年想买的都不在第一批。。离谱。

哈罗,我是狗子iPhone12系列首发入手攻略

明天又到了一年一度的iPhone首发日,不知道各位想不想买啊?

虽然明天是首发日,

但无论是133g的几乎比12ProMax轻了一半的12mini,

还是相机上明显有加强的12ProMax都是11月6日首发预定。

不过12和12Pro也很有说头。如果你今年准备入手12系列,不妨跟我一起来看看吧。

一、系列对比

iPhone12系列首发入手攻略

上一张官网图,之后给各位总结一下:

12PM相比12P相机主摄、广角端均有大升级、屏幕更大、更重(226g/287g),贵一百刀。

12P相比12多了一颗长焦端、支持AppleProRAW格式、磨砂玻璃后盖、手术刀级不锈钢边框、亮度更高(800/625nit)、小一圈(也就是边框窄不少)、颜色来讲有石墨(比深空灰浅一点)、银、金、海蓝(Pacific Blue),而12系列是蓝黑白红绿(更接近Air4的绿而不是11),贵三百刀。

12相比12mini更沉(162g/133g),支持双卡,其他全部一样,贵一百刀。

所有手机只附赠一条Lightning to TypeC数据线,无耳机、充电头。苹果官网20w充电头已经由239降价至149元,当然你也可以购买Anker或者紫米的相应产品。

二、购买建议

推荐几乎所有的用户购买iPhone12。

拍照上除了少一颗摄像头、没有ProRAW和12Pro完全一样、屏幕从原来的LiquidRetina升级到了和12Pro系列一样的SuperRetinaXDR屏幕、其他方面除了质感都和iPhone12Pro一样甚至略好(重量)。价格便宜了三百刀。拿去买猪肉不香么?

当然,如果你想用iPhone作为你的Vlog入门机,可能支持ProRAW的Pro系列更适合你。除此以外,一个是不差钱的大佬,一个是现在存储空间就用到300G+的用户,否侧没必要买12Pro。

至于12mini,除了富有的轻度手机用户或者富有的备用机用户,没有必要考虑。续航太差、没有双卡,爽是爽了,但是爽的持久才是真的爽。如果有能力,建议多花一百刀买12而不是mini。

大哥12PM的目标用户相对简单。就是抢走一大半12P的用户。之前PM和P只差一个屏幕尺寸和电池卖100刀,现在相机大升级,屏幕电池还有差距,相当于相机升级是白送的,仍然只要一百刀,Pro用户会十分喜欢。

购买颜色上,如果决定用很长时间首推白色/银色/石墨色/黑色。黑白经典永不过时。如果一年一换,那么首推每年新颜色,也就是今年的海蓝色。

最后关于MagSafe,目前充电线有厚度应该会翘翘板,我觉得我还是等等吧。。。毕竟有线22w够我用了已经。。

三、首发攻略

iPhone12、12Pro将于10月16日晚八点开启预定,12PM和mini将于11月6日晚八点开启预定,相对来讲,我建议各位先付款,占个坑。尤其是要购买新颜色的用户,14天无理由+24期免息,现占坑,再看看多多京东有没有优惠。我估计一个月左右海南差不多就能上架,估计价格会崩,12系列500应该是有得降,Pro系列少则800,多则一千,估计多多天猫百补双十一也能跟上。综上,等等党永远不亏,但是自己爽到才是真的不亏。毕竟多多没有免息,如果农行绿森啥的能有免息就更好了,你说对吧。

如果你是mini和PM的用户,那我建议是占个坑,之后等等双十一。就5天,没必要不便宜。

好了,我是苏三,这周的保更文就写(水)完了,下周我们值无不言见!

求点赞收藏评论关注打赏哈!!

• 这算仔细看了吗?12P哪来的比12小一圈?还边框窄不少,脑补的?三围两者完全是一模一样。12P的重量写287算笔误吧。。。

。你在看一眼渲染图。我懵逼了。。。官网那个渲染图就。。

我也不知道你哪来的结论说边框窄一圈,请说明具体推算原理

• 注重环保,入手什么新手机真的是

感谢提醒,不买最环保,我决定了

不买最环保 [OK]

• 有一点你没提,12pro应该是6g内存,相比4g内存的12能用得更久

这是最大的区别

一年一换 不需要用的太久

• 我有点被搞迷糊了12p比12小一圈?边框更窄?你从那个参数看出来的?两者外尺寸一样,然后屏幕尺寸6.1一样,怎样就计算出来12p边框更窄?求解惑?11p和11倒是适合套用这个说法

• 等等党表示,6S刚换电池,再战一年 [呲牙]

• 12P比12边框更窄?屏幕尺寸和三位都是一样啊!

• 可以想象接下来会出一波文章--------12发布前夕,我反手下单11

• 没有任何依据的瞎写.
    直说单卡用户 mini ,双卡用户12,照相和视频需求买pro

• 这个对比和分析比那个啥x年粉有意义。

• 推荐啥都可以,就是别推荐绿森啊,下单两个月不发货,退款两个月不到账

• 我只关心iphone12的运行内存是不是和pro一致???

运存4g 带PRO是6g

消息确切吗

• 整就完了 首发等多多

• 5G无爱 等11pm跌到和12差不多入

信号也无所谓?

这种评论怕不是***… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 12p和12的边框有区别?

材质区别,大小黑边尺寸都相同。

一样的。估计作者直接套用了去年11p和11的文章改的

• 农行已经去绿森了

绿森就是做期货的,再也不上他的车

这个是啥意思

• 12的64价格6000起步,等多多吧

• 非常中肯和实在的文章~ [赞一个]

• 还绿森 这文章都能随便发了吗

• 这篇叫攻略的东西为什么90%内容无关攻略。

• ***之前瑞士那个小姑娘,搞无动力帆船宣传零排放,结果打飞的到处跑…果子要是环保,起码从这次发布会来讲就该把耳机、充电器这两条线直接砍掉,统一成c口通用呗。都懒得喷

应该把手机业务砍掉,这样最环保了,也就不用喷了

你说都砍掉,华为小米卖充电器行,Apple卖就是无耻?